Как узнать, нравишься ли ты парню

Несмотря на часто возникающее желание увидеть ненаглядного хотя бы издали, при его приближении у девушки подкашиваются ноги, захватывает дух, начинает быстро-быстро колотиться сердце и пропадает дар речи. В эти моменты ей хочется убежать и спрятаться: она не находит решимости даже взглянуть ему в глаза и улыбнуться, а не то что заговорить.

Как ни курьезно, но молодой человек может испытывать по отношению к девушке те же самые чувства. При этом, боясь заговорить, он может оставлять какие-то подсказки. Намекать на влюбленность могут и неосознанные невербальные сигналы с его стороны, направленные в ваш адрес или проявляющиеся при вашем появлении. По взгляду, жестам и поведению можно узнать, нравишься ли ты парню.

Казаться привлекательным

Находясь рядом с девушкой, которая ему симпатична, парень непроизвольно старается выглядеть выше в глазах окружающих людей. Это естественно, ведь он хочет, чтобы и девушка оценила его по достоинству. Желая выглядеть привлекательным в ваших глазах, он начинает механически поправлять одежду и прическу, сдувать несуществующие пылинки с пиджака. стоит вам оказаться где-то поблизости. По этим деталям можно заподозрить его «неровное дыхание» и понять, что ты нравишься парню.

«Дорожные знаки»

Обратите внимание, как ведет себя парень в разговоре с вами. По жестам и позе здесь тоже можно распознать и определить его отношение к вам. Если мужчине нравится женщина, он может неосознанно выставить вперед одну ногу, указывая тем самым на объект своего интереса. Кроме того, если девушка симпатична парню и они сидят рядом, его носки и колени будут обращены к ней.

Слегка приподнятые брови, выражающие как бы удивление, также могут говорить о том, что девушка нравится парню. Будучи охвачен неконтролируемым волнением, он может крутить карандаш в руках или теребить пуговицу на пиджаке, пытаясь справиться таким образом с нахлынувшей бурей эмоций.

Определить, нравишься ли ты парню, можно, проследив за направлением его взгляда. Оценить «прелести» женской фигуры мужчина способен очень быстро, всего за несколько секунд. Однако если вы замечаете, что взгляд парня продолжительно и заинтересованно скользит по вашему телу, это может быть явной и очевидной демонстрацией нетривиального интереса к вам.

Зрачки могут сигнализировать о влюбленности: когда человек возбужден, его зрачки непроизвольно расширяются.

Случайные прикосновения

Если парень смотрит на вас, приоткрыв рот и слегка расширив ноздри, это свидетельствует о его неподдельном восхищении вами и крайней степени возбуждения.

Романтики с большой дороги…

Когда ваши взгляды нечаянно встречаются, парень, которому вы нравитесь, задержит свой взгляд или, наоборот, смущенно и быстро отведет глаза. Во втором случае скорее всего можно говорить о его нерешительности и юношеском романтизме. Если парень долго и нежно смотрит на вас или поглядывает искоса, будто бы не желая «выдать» себя, это скажет о его возможном глубоком и искреннем интересе к вам.

Как относится к тебе парень – тест

Для того чтобы узнать, что ты нравишься парню, можно провести своеобразный тест. К примеру, если вы замечаете, что парень украдкой наблюдает за вами, резко посмотрите на часы. а затем сразу ему в глаза. Можно будет заметить, что его глаза последовали вслед за вашими к вашим часам, и он был несколько удивлен и обескуражен, встретившись с вашим взглядом «по возвращении». Парень может смутиться и почувствовать неловкость, обнаружив на себе ваш взгляд, в то время как он столь внимательно и неотрывно наблюдал за вами.

Давайте говорить друг другу комплименты!

Сколько в мире людей, столько и мнений. А вот способов обольщения придумано не так уж и много, и комплименты являются одним из самых распространенных из них. Желая показать девушке, что она ему нравится, парень отмечает ее достоинства, внимательно слушает ее, может даже «хвалиться» ею перед друзьями. Правда, он может также поддразнивать девушку и не грубо подшучивать над ней, но все это выдает лишь его заинтересованность, а не желание обидеть.

Громко и выразительно рассказывая в компании какой-нибудь анекдот или веселую историю, парень может поглядывать на вас, как бы желая удостовериться, что и вы тоже наблюдаете. И в самый разгар веселья, когда все смеются, он тоже обязательно посмотрит на вас, чтобы узнать, смеетесь ли вы вместе со всеми и, собственно, оценили ли вы его старания. Ему наверняка будет приятно убедиться, что его выступление пришлось вам «по вкусу», а вот обнаружив ваше равнодушие, он будет расстроен и огорчен.