Скука. Разлука. Любовь.

Я так по тебе скучаю, приезжай скорее обратно…» Скука…Как на самом деле можно понять скучаешь ли ты по человеку, или это просто внушение. Что такое скука в целом как определение? При каких обстоятельствах это становится наиболее очевидно, наиболее понятно? И значит ли это, что скука по человеку есть любовь к нему…или же это просто привязанность?

Рассмотрим ситуацию. Мужчина уехал на непродолжительный период времени достаточно далеко от своей женщины. Перед расставанием отношения были абсолютно ровными, спокойными, т.е. все было хорошо. Вот…он уехал, оставил ее одну (если можно так сказать, он оставил ее без себя, не более того). Ему надо развлечься, отдохнуть. но значит ли это, что он должен забыть про свою спутницу? Значит ли это, что он должен перестать звонить ей, писать сообщения, просто думать о ней?

В первые дни его отсутствия женщина думает, что скучает. Да, именно думает, что скучает, хотя в глубине души она понимает, что это не так. Она просто считает себя обязанной считать, что она должна скучать, так как таким образом она хранит ему верность, остается преданной ему. Проходит небольшой промежуток времени, девушка начинает о нем забывать, нет, конечно, она знает, иногда вспоминает о его существовании, но не более того.

В последние дни разлуки они наконец-то связываются. Он пишет ей сообщение за два дня до их встречи, пишет с такой заботой, искренностью, пишет что скучает по ней, хочет увидеть и прочие приятные вещи. Женщина очень радуется тому, что он просто дал о себе знать, что сказал ей много приятного, забывая о том, что предыдущие несколько дней, он не давал о себе знать, совсем…всем известно о том, что любимым можно простить все, забыть все их промахи, но любовь ли мы видим в данном случае.

По приезду они встречаются с компанией друзей, не наедине, а вместе со всеми, но не это самое страшное и странное. Самое страшное то, что при встрече женщина не испытала той радости, того восторга, которые должна была испытать. Казалось бы, при встрече она должна была просто растаять от радости, от удовольствия, от того, что он просто находится рядом, что она слышит его голос, ощущает его запах…

НО ничего этого не было! Напрашивается вопрос: ПОЧЕМУ? Почему женщина не пришла в восторг от встречи с ранее считавшимся любимым человеком? А ответ достаточно прост и лежит на поверхности. Она и не скучала по нему вовсе, она ходила на свидания и не чувствовала своей вины, хотя перед отъездом вообще не воспринимала такого варианта!

Получается, что только разлука помогает понять нам любим ли мы или нет. А скука в свою очередь является составляющим компонентом любви и разлуки. Получается, если человек любит, значит он будет скучать в разлуке, и наоборот. Получается, что да. Если нет чувства того, что тебе чего-то не хватает, когда «любимого» нет рядом, то это уже не любовь вовсе, а просто привязанность.

Но и привязанность в данном случае не такая уж и сильная, потому что, если люди не испытывают нехватки друг друга, то о каких близки отношениях можно говорить, каковым является чувство привязанности. Как же тогда можно назвать те отношения, которые есть или были между вышеприведенными людьми? Что же таком случае есть между ними.

Можно, конечно сказать, что между ними нет ничего личного и особенного, НО ведь они все-таки вспомнили друг о друге, написали друг другу нежности…игра? Для чего играть. А может разлука в данной ситуации и стала тем фактором, который помог разобраться в чувствах людей, но только ли разлукой можно проверить чувства?

ВЫВОД: Получается, если люди скучают друг по другу, значит, они любят друг друга. Получается, что если люди любят друг друга, то они обязательно будут скучать в разлуке. а если же скуки в разлуке нет, то это и не любовь вовсе!

Отношения проверяются временем, расстоянием…и отношения в разлуке, в большинстве случаев, определяют реальное положение вещей между людьми.