Что делать, если муж не хочет детей? 5 нечестных способов забеременеть от собственного мужа

Журнал «Женские секреты» сообщает: в современном мире появился новый тип мужчин – «чайлдфри», или «свободный от детей». Однако не только представители данной группы не хотят детей. С нежеланием супругов заводить потомство в наши дни сталкиваются многие деловые женщины . Пожалуй, дамочкам нужно внимательнее выбирать мужа и не ждать, когда у «маменькиного сынка» проснется отцовский инстинкт. А что делать тем, кто столкнулся с данной проблемой? О причинах нежелания мужчин иметь детей и способах нечестно забеременеть от собственного мужа, читайте в следующей статье.

Размножаться хочу, или Что делать, если муж – «чайлдфри»?

Для чего люди женятся? Наверное, большинство из нас может ответить на этот вопрос так: хочу иметь семью, хочу быть нужной, любимой. С такими помыслами и в большинстве своем по любви и заключаются браки. Поначалу кажется – это и есть счастье. Но проходит год-другой, и вы понимаете – в вашей семейной лодке не хватает третьего…

Третий – это, конечно, ребенок. И хорошо, если муж, как и вы, полностью поддерживает теорию, что брак без детей – вещь глупая и нелогичная. Правда, чаще оказывается по-другому. Молодые супруги понимают: у каждого из них был свой сценарий семейного счастья, и в планы мужа дети никак не входили. Так что же делать, если муж не хочет ребенка?

Мужская инфантильность

Первый тип мужчин, условно называемых нами «чайлдфри» («свободный от детей»), психологи окрестили инфантильными. Эти люди считают себя ПОКА недостаточно зрелыми, чтобы стать родителями. Такой муж может многократно повторять: «Любимая, ну не хочу я детей. Пока не хочу. Конечно, когда-нибудь я планирую…». Подобная позиция очень удобна для мужчины и неприемлема для женщины.

Допустим, ваш муж действительно созреет через пять-десять лет. Его биологические часы идут медленно, и к производству потомства он будет вполне способен. Но вы женщина, и ваш основной репродуктивный возраст – от 20 до 30 лет. Если вдруг что-то не получится, мужчина найдет, с кем построить семейные отношения. А как тогда быть вам?

Поэтому ждать его «готовности» больше 1,5 лет не имеет смысла. Когда мужчина уже зрелый, есть шанс, что он и вовсе не захочет детей. Что же делать? Одной из причин такой позиции мужчины, как ни странно, часто является «инфантильность» женщины. Если вы в ваших отношениях условно играете роль ребенка, а не взрослого человека, то он, понятное дело, боится, что таких детей может стать двое, а то и трое!

Поэтому, если вы твердо намерены биться за свое счастье и чувствуете, что мужа в принципе можно склонить на свою сторону, начните меняться. Постарайтесь выработать у себя более твердый и спокойный голос, избавьтесь от привычки «обижаться» и плакать, научитесь держать себя в руках.

Подходя к любым вопросам рассудительно и серьезно, вы научите мужа обращаться с вами как со взрослым человеком и, что немаловажно, слушать вас, слышать, обсуждать конструктивные предложения. Когда появятся первые компромиссы и вы почувствуете, что в вашей семейной жизни появилось больше уважения и понимания, можете переходить в наступление.

К примеру, запишитесь на прием к гинекологу и объясните мужу, что когда бы вы не решили заводить детей, вы должны быть полностью уверены в своем женском здоровье. После приема подробно расскажите, какой диагноз поставил врач, как и когда советовал вам начинать осуществление задуманного.

Мужчины – существа увлекающиеся. Научившись доверять вам, почувствовав, что вы сформировались как личность, потеряв бдительность, наконец, он, скорее всего, проникнется и этой игрой – игрой в папочку. Кстати, можете вместе полазить по форумам и посмотреть, какие советы и рекомендации дают, например, для зачатия ребенка определенного пола.