Сколько парней должно быть у девушки? Сколько мужчин было у тебя?

Сколько парней должно быть у девушки? Два мужчины было в вашей жизни или двадцать два – эта цифра может очень многое рассказать о вас, что вы сами думаете по этому поводу и что подумает он, когда вы откроете ему эту тайну? Обо всем по порядку – в нашей статье.

Одни женщины могут посчитать количество своих сексуальных партнеров на пальцах одной руки, другим для этого дела не хватит пальцев рук и ног вместе взятых, а третьи вообще потеряли счет - в любом случае, наше расследование показало, что типичная русская женщина имеет в среднем четыре-пять партнеров в течение жизни, а что касается меня, моя цифра – нуль, я храню себя для моего будущего мужа (мама, пожалуйста, не читай дальше).

Второе мое открытие – современные женщины не стесняются обнародовать эту цифру даже в том случае, когда с ними находится мужчина! Из 50-ти участниц эксперимента отказались фотографироваться только 15.

«Когда дело доходит до секса, практически каждый партнер фантазирует над тем, сколько мужчин было у его девушки, - говорит известный американский сексолог Паула Камен, - И если вы молчите, как партизан, ваше число становится источником мистики, юмора, опасности, гордости, или всего вместе». Хотите деталей? Тогда читайте наши размышления по поводу вашей заветной цифры.

Ваша цифра значит только то, что она значит лично для ВАС

Зная количество ваших сексуальных партнеров, можно дать вам моральную оценку: скажем, если у вас было три партнера, значит, вы хорошая девочка, если десять - вертихвостка, а если 30 - распущенная девка. Но в том то и дело, что такой шкалы оценок не существует в природе. «Мой номер только семь!», - призналась мне одна женщина. «У меня было много мужчин - семь, чтобы быть точной», - сказала мне другая.

Таким образом, не существует какой-то идеальной цифры, к которой надо стремиться или которую нужно стыдиться. «Не имеет значения, сколько мужчин у вас было - нуль, один, пять, 50 или 500, современные женщины больше прислушиваются к себе и своим желаниям, нежели к стереотипным категориям стыда, осуждения и так далее», считает известный сексолог Лиза Дуглас. Это навело меня на следующие размышления.

Ваша цифра может помочь вам узнать себя

У вас было 10 сексуальных партнеров? Или 20? Даже если вы никогда не придавали этому значения, эта цифра поможет вам понять, как ваша сексуальная жизнь отражается на вашей повседневной жизни. «Сегодня женщины относятся к этому числу скорее как к астрологическому знаку, чем как к показателю их морали и нравственности, - говорит 24-летний астролог Маша - У меня было девять партнеров. Это говорит о том, что я чертовски неосторожна.» Поэтому, гораздо правильней сформулировать вопрос не «сколько мужчин у вас было», а так: «отражает ли количество мужчин, которое было в вашей жизни, ваш жизненный вектор, вашу сущность?». Большинство опрошенных ответили на этот вопрос «да».

«У меня было 27 мужчин, и я знаю, что это не предел, - признается 32-летняя Марина. - Я не думаю, что я была бы настолько уверенной в себе, какой я являюсь сейчас, если бы у меня не было такого опыта. Просто я очень сексуальная женщина, и не хочу этого скрывать».

Однако не все женщины видят связь между числом их партнеров и своим поведением и характером.

«Я считаю себя очень смелой и общительной, но не думаю, что мое число - девять - показывает это», - говорит 35-летняя Светлана, домохозяйка. - Я думаю, если бы у меня было в два раза больше партнеров, то это число отразило бы мою любовь к приключениям».

С каждым годом ваша цифра меняется, и это показывает, с какой динамикой меняетесь вы. Возможно, она удвоилась в сентябре прошлого года. Или, может быть, вы переспали с тремя парнями в течение трех недель в 1997 году (это были ваши институтские друзья), а после этого в течение нескольких лет у вас был только один партнер, но вы оцениваете свою сексуальную жизнь на 10 баллов. «У меня было больше секса, чем у всех моих одиноких подруг, и все это было только с одним человеком - моим мужем», - признается Дарья, 30-летний юрист, которая замужем уже 12 лет.

Он хочет знать эту цифру - или он думает, что этого хочет

Многие мужчины признаются, что они хотят знать, сколько мужчин было у их партнерши. «Когда я влюбляюсь, я считаю, что должен знать эту информацию, - говорит 34-летний писатель Дмитрий. - Я вынудил рассказать об этом бывшую подругу, у которой было больше 30 партнеров, и сейчас встречаюсь с девушкой, у которой было трое мужчин». Продавец по имени Андрей признался, что у него та же проблема: «Когда мне было 25 лет, я познакомился с 33-летней женщиной, у которой было 15 мужчин. У меня было только пять женщин, поэтому ее большой опыт меня здорово пугал. Я сказал ей об этом. Она закрыла мне глаза и попросила поцеловать ее. И тогда я понял, что все дело было в ее энтузиазме по отношению к сексу, который у нее никогда не пропадал. И я решил уйти, потому что такой энтузиазм не годится для длительных забегов».

Ваше число - это ваше личное дело, и ничье больше

Я считаю, что честность - лучший полицейский. Поэтому если кто-нибудь, в особенности бойфренд, спросит меня об этом, я отвечу: «Я уверенна, что эту информацию нужно держать в секрете». Но это мое мнение. Если вы хотите рассказать, великолепно! И если вы не хотите? Тогда скажите, кто бы вас не спрашивал об этом, будь это симпатичный фотограф или ваш будущий муж: «Это мое личное дело». «Назвать эту цифру все равно, что назвать ваш возраст или вес», - считает 28-летняя Мария, журналист. Если вы планируете поделиться своим номером со своим любимым, будьте осторожны - он может уйти из вашей жизни (помните Дмитрия с Андреем из прошлой главы?). «Если ваш номер - пять, он может исчезнуть, потому что эти лица будут у него перед глазами, - считает 39-летний психотерапевт Анна. - И если ваш номер - 55, он тоже может уйти, потому что стать 56 -м для мужчины - позорно».

Вы можете не иметь этого числа

«Я счастлива, что никогда не испытывала сексуальных домогательств со стороны мужчин и всегда была серьезна с ними», - говорит Аня, 27-летняя учительница младших классов. «Иногда я чувствую себя, как последняя девственница, особенно в 28 лет, - добавляет Маша. - Но я горжусь этим». Многие мужчины считают девственниц самыми сексуальными женщинами. «Они сделали свой выбор, основываясь на религиозных или каких-то других представлениях, поэтому они знают, что это правильно для них, - считает 23- летний веб-дизайнер Максим. - однако искушение соблазнить девственницу всегда велико»

Вы можете захотеть остановиться

После этого эксперимента я поняла, что безудержно отстаю от жизни, потому что всегда любила только одного мужчину. Но прежде чем броситься на поиски новых приключений, я открыла свой дневник и в сотый раз перечитала фразу, которую однажды услышала от своей мамы: «Важно не то, сколько мужчин было в твоей жизни, а то,сколько жизни было в твоих мужчинах». Перечитала и пошла готовить суп своему любимому.

Но это мой выбор, и я делаю его без сожаления. А чего хотите вы? Дополнить список или остановиться? Как бы вы ни поступили, это ваше решение, и оно достойно уважения.

С любовью, Юлия Щедрова,

основательница интернет-клуба "ХОЧУ!"