Как называть любимого человека, чтобы не обидеть?

Любовь — самое прекрасное и возвышенное чувство. Влюбляясь, мы становимся лучше, чище, добрее, возвышеннее, сентиментальнее. А главное, мы готовы на всё, чтобы любимому человеку рядом с нами было хорошо!

Для того, чтобы близкий человек мог почувствовать, как сильно мы его любим, мы окружаем его лаской, заботой, нежно целуем, обнимаем, осыпаем комплиментами, говорим ему ласковые слова.

Доброе слово в свой адрес приятно услышать каждому из нас, но вдвойне приятно, когда такие слова произносит любимый человек. Поэтому и придумывают влюблённые различные ласковые прозвища, называя друг друга «пупсиками», «зайками» и «рыбками».

Но придумать подходящие ласковые слова, которыми можно было бы называть любимого человека, бывает не так просто, как кажется. Ведь каждое слово несёт в себе индивидуальный смысловой оттенок, который может вызывать у человека различные ассоциации. Поэтому бывает и так, что фраза, сказанная из самых лучших побуждений, вызывает у того, кому она предназначалась, не самые лучшие эмоции, а то и вовсе настоящую обиду.

Представьте: вы хотели порадовать любимого человека ласковым словом, а он на вас обиделся! Как же может такое произойти? Например, если Вы с добрыми намерениями назовёте свою девушку, которая втайне считает себя полноватой и комплексует из-за этого, «мой хомячок» или «моя пышечка», то можете не удивляться, если она после этого неделю не захочет с вами разговаривать.

7 Правил выбора ласковых слов

Чтобы слова, которыми вы ласково называете любимого человека, вызывали у него именно ту реакцию, на которую вы рассчитываете, старайтесь руководствоваться несколькими несложными правилами:

Без намека на изъяны внешности Слово не должно содержать намёка на недостатки внешности любимого человека. Например, не рекомендуется называть полного человека «поросёночком», низкорослого «мышонком», а худого и высокого «журавликом». А иначе, ваши ласковые слова легко могут быть приняты за насмешку. Без уменьшительно-снисходительных оттенок слов Нужно учитывать, что не всем нравятся ласковые прозвища, имеющие уменьшительно-снисходительный оттенок, типа «зайчика», «пупсика» или «воробушка». Например, у многих мужчин, далёких от сентиментальности и переживающих за свой солидный статус, подобные прозвища вызывают только неприятие и раздражение, так как кажутся им унизительными. Кстати, есть и женщины, которые не любят, когда мужчины называют их «рыбками» и «солнышками». Этим женщинам, как правило, присущи такие черты характера как независимость, эмансипированность и самодостаточность.

Со значением комплимента Лучше всего, когда ласковое слово содержит в себе завуалированный или прямой комплимент. Например, любой женщине приятно будет услышать от мужчины следующие фразы: «Ты моя красавица», «Ты моя принцесса» или «Ты моя хозяюшка». Точно также, как очень многим мужчинам нравится слышать от женщин: «Ты мой герой», «Ты мой гений» или «Ты мой силач». С использованием имени человека Для многих людей самое приятное слово — это собственное имя. Поэтому, если вы не знаете, как лучше ласково назвать любимого человека, называйте его уменьшительно-ласкательной формой от его собственного имени, например, Сашенькой или Машенькой. Применяйте ласкательные прилагательные

Беспроигрышный вариант подходящих слов — это ласкательные прилагательные. Во-первых, существует множество такого рода слов как для женщин, так и для мужчин. Во-вторых, при помощи ласкательных прилагательных легче всего выразить все оттенки своего отношения к любимому человеку.

Ласкательные прилагательные, которые приятно будет услышать от своего мужчины любой женщине: божественная, несравненная, безупречная, ненаглядная, единственная, желанная, любимая. Ласкательные прилагательные, которыми можно назвать любимого мужчину, в независимости от его внешности, характера и социального положения: милый, родной, любимый, дорогой, единственный, ненаглядный.

Ласковые слова должны быть уместны

Даже если ваш мужчина любит, когда вы наедине называете его «пупсиком», он вряд ли обрадуется, если вы назовёте его так при друзьях или коллегах. Довольно многие ласковые слова имеют очень интимный оттенок, поэтому называть ими любимого человека уместно только наедине, в романтической обстановке, но ни в коем случае не при посторонних людях!

Если же вы хотите назвать любимого человека как-нибудь ласково в общественном месте, то используйте лучше уменьшительно-ласкательную форму от его собственного имени. Например, назвав любимого мужчину при людях Васенькой, вы покажете ему своё нежное отношение, но при этом не заставите краснеть и испытывать смущение.

Все слова должны быть сказаны от души Важно не только то, какие слова вы говорите любимому человеку, но и то, какая у вас при этом интонация голоса. Если ваш голос звучит буднично и в нём нет никаких эмоциональных оттенков, то любимый человек просто не поверит в вашу искренность, какими бы ласковыми словами вы его не называли. Если же ваш голос дрожит и вибрирует от переполняющих вас любви и нежности, то практически любые слова, сказанные вами, будут восприняты вашим любимым человеком с радостью и благодарностью.