Как уложить челку

Видео к статье

Красивые, ухоженные волосы или попросту прическа – неотъемлемая часть образа как женщин, так и мужчин. Никакие дорогие наряды, косметика или ювелирные украшения не украсят человека, если у него грязная, засаленная шевелюра. Первое из прически, что бросается в глаза, - это, само собой, челка. Она может быть длинной или короткой, прямой или косой. Как красиво уложить челку – вопрос, который волнует всех модниц, рискнувших обзавестись ею.

Для чего отрезают челку

Любая челка – это не только способ разнообразить прическу, сделать образ более интересным и привлекательным. Детям обрезают челку, чтобы волосы не лезли в глаза. Также при помощи нее можно скорректировать некоторые недостатки внешности:

  • Слишком высокий лоб;
  • Тонкие волосы;
  • Шрамы на лбу;
  • Вытянутая форма лица, которое станет казаться чуть округлым.

Также замечено, что коротенький челочка молодит девушек: они выглядят на пару лет младше, а образ становится более романтичным. Хотя некоторые обыватели считают, что данный элемент прически «простит» любой образ. А многие не хотят тратить время на укладку. Чтобы избежать этого, нужно знать, как уложить челку быстро, но эффектно.

Способы укладки для женских причесок

Рассмотрим самые популярные способы оформления челки в женских прическах:

  1. Если отдано предпочтение короткой челке:
    • Малая длина волос не дает такого полета для творчества и фантазии. Чаще всего, если челку остригли, то так ее и носят, по форме роста. Здесь вариантов, что сделать с челкой – немного.
    • Укладывать короткую челку удобнее всего посредством плойки-утюжка, предварительно нанеся на волосы небольшое количество мусса или пенки. И тут возможны два варианта - сделать ее ровной («как солома»), либо слегка подкрутить к внутренней стороне лба.
    • Короткую челку можно заколоть на бок при помощи заколок или зафиксировать лаком. Подробнее о том, как заколоть челку. можно узнать, пройдя по ссылке.
    • Полностью скрыть челку (например, если вы ее отращиваете) можно при помощи ободка или повязки. Эти аксессуары придают образу романтичности.
  2. Обладательницам челки средней длины:
    • Можно разделить ее общим пробором, а правую и левую части заколоть по бокам;
    • Челка средней длины, пущенная прямо, будет мешать глазам. Поэтому такой вариант не подходит. Можно собрать все волосы рядом с челкой, и ассиметрично, при помощи плойки или утюжка, используя укладочные средства, зачесать на бок. Здесь кому что нравится: можно сделать ее в форме волны, овала или локона.
    • Также челку средней длины можно захватить в «конский хвост», закрепив заколками-невидимками и зафиксировав лаком с сильной фиксацией.
  3. Ультракороткая челка. Такой вариант сочетается обычно с аналогичной длиной всей прически. В этом случае челку можно уложить «хохолком» или «ежиком» при помощи мусса или геля для волос. Для этого необходимо нанести немного средства на руки и движениями вверх ото лба «расчесать» волосы пальцами. Также коротенькую челочку можно уложить и вниз «сосульками».
  4. Длинная челка. Вариантов очень много:
    • Начес назад – при помощи расчески следует распушить волосы и на затылке заколоть конец челки.
    • Косичка «колосок» – челка вплетается в общую прическу. Другой вариант - заплести длинноватую челку в косичку, обрамляющую лицо, которая будет похожа на своеобразный ободок. Это отличный вариант для вечерней прически.
    • Завить челку плойкой или бигуди, создавая волны по бокам лица
    • Выпрямить локоны, которые могут свободно свисать по бокам лица или быть заложены за уши.

Существует множество вариантов причесок с челкой. В Интернете, к примеру, можно найти подробные видео, как уложить челку.

Способы укладки для мужских причесок

Мужские стрижки давно перестали быть только короткими – «под мальчика». Укладка волос зависит, конечно же, от образа парня. Лучше всего «проработать» со своим парикмахером или стилистом варианты, которые больше всего к лицу. К тому же, можно искать свой стиль, просматривая фото, как уложить челку в журналах или Сети.

Короткая челка может и не требовать никакой дополнительной укладки. Такой вариант подходит для повседневной жизни и делового стиля. Если же мужчина собрался в клуб, на свидание или вечеринку, то на помощь ему придут средства для укладки волос – гели (есть специальные мужские) или муссы. Челку можно зафиксировать «взбитой» вверх, как кок, или слегка скосить ее на бок.

Обладатели более длинной стрижки могут разделить волосы пробором и сровнять вплотную с поверхностью головы опять же посредством геля, либо можно просто уложить все волосы на бок. Такая укладка отлично подходит для светских раутов, когда дресс-код предполагает строгий костюм, фрак или смокинг. Также можно «заложить» челку назад, зафиксировав ее лаком.