Как познакомиться с парнем (советы женщинам)

Для многих женщин, желающих познакомиться с мужчиной для серьезных (или не очень) отношений, возникает вопрос: «Где это лучше сделать?». Чисто теоретически, мужиков полно, но жизнь женщины часто ограничена маршрутом «Дом – работа (учеба) – магазин – дом», где шансы на удачное знакомство невелики. Что же делать? Нужно расширять свое жизненное пространство, причем делать это целенаправленно – больше бывать там, где бывает много мужчин, причем перспективных. Если рядом с вами каждый день будет проходить хотя бы десяток мужчин, то за год их наберется более трех с половиной тысяч – есть из чего выбрать!

Старайтесь почаще бывать там, где много представителей сильного пола. Будьте смелее. И судьба улыбнется вам и сделает именно тот подарок. на который вы рассчитывали. Если вам нужен мужчина, возьмите инициативу в свои руки. Идите туда, где есть мужчины, но выбирайте такие места, которые не будут работать против вас. Например, бары и ночные клубы – не самое лучшее место. Если вам нужен муж, не обольщайтесь легкими знакомствами. Большинство мужчин не рассматривают своих жен как завсегдатаев баров и вряд ли женятся на женщинах, с которыми они знакомятся в ночных клубах. Если эти места не подходят, то где же искать будущего супруга? Вот список некоторых мест, где у вас появляются неплохие шансы:

1. Ваша работа. Начните с коллег, но не останавливайтесь на этом. Знакомьтесь с мужчинами через работу и на работе, включая посетителей, поставщиков, деловых партнеров и представителей проверяющих организаций.

2. Вечерние занятия и курсы, спорт. Здесь имеется масса вариантов – от курсов автовождения до секций дайвинга и спортивного бриджа. Только выбирайте курсы с дальним прицелом – обращая внимание на половой состав участников. Курсы кройки и шитья бесперспективны, в секциях йоги мужчин бывает мало, на занятия бальными танцами и курсы английского языка их ходит побольше, а вот автокурсы, веб-дизайн или секция айкидо в этом плане гораздо перспективней. Вы также можете использовать клубы по интересам. Если вы собираете марки, монеты, книги или открытки, вы можете познакомиться с мужчинами, разделяющими ваши интересы. Займитесь горнолыжным спортом – и вас будут окружать состоятельные и спортивные мужчины.

3. Учебные заведения. даже если вы уже вышли из студенческого возраста, предоставят вам прекрасную возможность для знакомства с мужчинами. Почти в каждом институте есть студенты постарше, не говоря уже о преподавателях и сотрудниках.

4. Вечеринки с друзьями. корпоративные мероприятия, свадьбы и дни рождения знакомых. Избегайте громкой музыки и ограничьте себя в спиртном, и вы сможете положить неплохое начало будущему знакомству.

5. Книжные магазины. Библиотеки и Интернет-салоны. В этих местах попадаются приятные, интеллигентные люди, при этом вы легко выявите их интересы и сможете завязать знакомство. Не будьте слишком застенчивой и скромной. В книжном магазине спросите, какие книги он может порекомендовать, в интернет-салоне прикиньтесь «чайником» и с восхищением сделайте комплимент соседу по поводу его знания компьютерных премудростей, а заодно попросите дать пару уроков в этом деле. В большой библиотеке можно подобрать по вкусу литературу – и мужчин.

6. Универсамы и магазины. Приходите в магазин вечером, когда многие мужчины ходят за покупками. Обратитесь за помощью, если не можете достать товар с верхней полки, но не выглядите неуклюжей. Еще лучше дать ему возможность обратиться за помощью к вам.

7. Путешествия и транспортные терминалы – вокзалы, автостанции, залы ожидания в аэропортах. Особенно легко знакомиться с мужчинами (как и с женщинами) – в туристических поездках. В качестве туриста знакомьтесь с мужчинами везде, где вы бываете. Особое настроение люди испытывают вблизи моря, где отношения пронизаны любовью, поэтому романтические отношения на морских курортах завязываются легко. Другое дело, что они далеко не всегда превращаются в длительную связь, но это особая тема для разговора.

В некоторых книгах и журналах женщинам рекомендуют использовать знакомства через Интернет или по газетным объявлениям, однако автор данной книги низко оценивает шансы познакомиться с подходящим мужчиной таким способом. Вы можете потратить массу времени на подобные попытки, даже завяжете активную переписку и, может быть, даже влюбитесь (избави бог!) в симпатичного и удачливого незнакомца, а при личной встрече он окажется полным неудачником. Реальная жизнь – это не «Поле чудес», где вам всегда обеспечен приз, и покупка кота в мешке еще никого не обрадовала. Отбросьте виртуальные игры и ищите реальных встреч с конкретными людьми, чтобы понять при личном знакомстве, подходит вам мужчина или нет.

Не бойтесь экспериментировать. Если ваша работа предоставляет вам мало возможностей новых знакомств - поменяйте ее! Поступите на работу в магазин по продаже компьютеров, автомобилей, табачных изделий, мужской одежды. тренажерный зал, туристическое бюро. Возможно, вы не сразу встретите большую любовь. Но, по крайней мере, у вас появятся поклонники. А они создают притягательное поле для любви и повышают ее вероятность. В конце концов – создание семьи, о которой вы мечтаете, гораздо важнее работы, которая дает только деньги, но не гарантирует счастья. Какие же виды деятельности повышают ваши шансы на знакомство с приличными и перспективными мужчинами?

1. Работник банка или сотрудник кредитного отдела. Много мужчин приходят в банк за кредитом. При этом вы по долгу своей службы получаете такую важную информацию, как их семейное положение и уровень дохода, а также можете задавать им любые дополнительные вопросы.

2. Страховой агент. Если вы работаете с ОСАГО или КАСКО, то перед вами будет проходить череда мужчин, имеющих свои автомобили и недвижимость. Здесь есть из чего выбрать и с кем поговорить! На этой работе вы будете иметь доступ к мужчинам, с которыми вы бы не пересеклись другим образом. Если вы застенчивы и не можете сами проявлять инициативу при «уличном» знакомстве, то эта работа для вас.

3. Продавец автомобилей. Большинству мужчин нравится выбирать машину, и они с удовольствием посещают автосалоны. Среди продавцов не так уж много женщин, и если вы освоите не только технические премудрости, но и мастерство искренней улыбки и обаяния, то вас ждет успех. Во-первых, вы будете больше продавать, что положительно отразится на вашей зарплате, а, во-вторых – рано или поздно, вы встретите мужчину своей мечты, причем холостого.

4. Продавец спортивной одежды или спортивных аксессуаров. Вы будете знакомиться со многими мужчинами, у большинства из которых отличные физические данные. Любители здорового образа жизни мало курят и не злоупотребляют алкоголем, и с ними не приходится скучать.

5. Продавщица в мужском обувном магазине. Обычно мужчины не покупают одежду у женщин, но обувь составляет исключение. Поскольку каждый мужчина должен сам покупать себе обувь, а они не всегда умеют это делать, то вы сможете познакомиться со многими мужчинами, продавая им обувь.

Теперь несколько слов о внешнем виде, одежде и аксессуарах. Конечно, автор вполне осознает, что женщины в этих вопросах гораздо более искушены, чем мужчины, но проблема состоит в том, что когда наши дамы готовятся к свиданию, они оценивают внешний свой вид с позиций женщины, задавая себе вопросы типа «Как я выгляжу?», или «Интересно, подружки попадают от зависти, когда меня увидят в новом платье»? Но у мужчин могут быть свои критерии красоты и хорошего вкуса, не совпадающие с женскими. Если вы встречаетесь с мужчиной не в первый раз и хотите сделать свое знакомство более тесным и длительным, желательно ненавязчиво узнать его вкусы и предпочтения, чтобы слегка откорректировать свой внешний вид. С другой стороны существуют и общие рекомендации, подходящие ко всем мужчинам.

Если вы хотите произвести благоприятное впечатление на максимальное количество представителей сильного пола, то, прежде всего, задумайтесь, какой образ вы строите? Если ваша цель – заполучить сексуального партнера, то внешний вид должен подчеркивать вашу сексуальность, раскованность и озорство, и в этом случае одежда и макияж должны быть яркими, вызывающими и дразнящими. Если же главная ваша цель – замужество, то ваш облик должен работать на такие черты имиджа, как мягкость, доброжелательность и чувство собственного достоинства. При этом одежда должна быть более скромной, макияж не столь ярким, а помада и лак для ногтей – естественных тонов. И помните, что искусство произвести правильное (желаемое) впечатление на мужчину заключается в определении баланса между скромностью и сексуальностью. Это означает, что демонстрируемая вами сексуальность не должна быть вульгарной, а скромность может в каких-то моментах одежды и поведения меняться на флирт и элементы заигрывания. Все дело в пропорциях.

Вы можете уделять утреннему макияжу и 10 минут и целый час, но он должен быть, если вы хотите всегда быть в форме и во всеоружии встретить своего принца. Ведь даже в сказке он влюбился в золушку только после того, как над ее имиджем поколдовала добрая фея, и даже любовь не помогла ему узнать свою избранницу, пока у нее на ноге не оказалась хрустальная туфелька. Замечательно, когда у женщины красивые, чистые зубы и ослепительная улыбка. Спину старайтесь держать прямо, плечи – расправленными, а подбородок – слегка приподнятым. В результате вы получите горделивую осанку королевы, которая в сочетании с дружелюбием и открытой улыбкой производит на мужчин неотразимое впечатление, а у окружающих женщин вызывает зависть.

Если мужчина не предпринимает активных действий, но вы понимаете, что вы ему понравились – не ждите от моря погоды, а начинайте действовать сами. Только делайте это в замаскированной форме, а не так явно, как это делают мужчины. Улыбнитесь симпатичному незнакомцу, посмотрите на него долгим, заинтересованным взглядом, а потом быстро отведите его, если он обратил на вас внимание и т. д. В зависимости от вашего первого разговора, от того, какое, вы произведете впечатление, зависит развитие ваших дальнейших отношений. Возможно, первым разговором все и закончится. Не стоит в этом случае расстраиваться – ведь вы сэкономили время, вовремя прекратив бесперспективные отношения, и сможете уделить больше времени на установление контакта с мужчинами, которые подойдут вам гораздо больше. Если же вы понравитесь друг другу, то далее последует обмен номерами телефонов. Общепризнано, что именно мужчина должен попросить телефончик у девушки. Если мужчина этого не сделал – значит, он не особо заинтересован в дальнейших отношениях. Лучше всего забыть о таком человеке, потому что если вы попросите его телефон, то окажитесь в слабой позиции звонящего и просящего. Правда, возможно, что ваш собеседник хотел узнать номер вашего телефона, но не сделал этого, так как он полон скромности, застенчивости и других комплексов. Если вам подходит такой робкий мужчина, вы можете помочь ему фразой «У вас есть на чем записать мой телефон?» - и дальше посмотреть, что из этого получится.

Полностью данную главу из книги Юрия Щербатых «Психология любви и секса» можно прочитать на сайте www.no-stress.ru .