Ароматерапия и любовь

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: почему вас привлекают не все без исключения люди, с которыми вы встречаетесь? Или почему к одним людям вы испытываете особую тягу, а к другим - нет?

Оказывается все дело в запахе. Железы каждого человека вырабатывают особую, уникальную эссенцию - оджас. Оджас - это продукт биохимических процессов.

Каждое живое существо обладает особым, неповторимым молекулярным обладает особым, неповторимым молекулярным «почерком», который переносится потоками воздуха.

Подобно запаху цветка, этот молекулярный «почерк» распознается обонянием, и, подобно всем запахам, вызывает определенную психофизиологическую реакцию. В этом смысле наш «вкус» в том, что касается выбора друзей и партнеров, сродни вкусу, которым мы руководствуемся при выборе духов. Каждый из нас отдает предпочтение только считанным единицам из сотен доступных ароматов.

Точно также эссенция одних людей нас привлекает, а других – отталкивает. И то, какие именно запахи нас привлекают, успокаивают или стимулируют, в большой степени зависит от свойств нашей собственной эссенции, то есть от уникального сочетания элементов нашей конституции. Ваш личный аромат

Известно, что на характер человека оказывает влияние то созвездие и та стихия, под покровительством которых он родился.

Дети Огня – Овен, Стрелец, Лев – отличаются яркой, широкой натурой.

Дети Земли – Телец, Дева, Козерог – спокойствием.

Дети Воздуха – Близнецы, Весы, Водолей – загадочностью.

Дети Воды – Рак, Скорпион, Рыбы – интуицией.

Зная «стихийные» особенности человека, можно научиться лучше его понимать, доставлять ему больше радости и меньше обид. А поможет нам в этом ароматерапия. Запахи следует подбирать с учетом своего личного гороскопа.

Стихия Огня

Интенсивные запахи усиливают упорство Овна, помогая ему преодолеть любое препятствие на пути к поставленной цели. Ему нравится привлевать к себе внимание. Врожденная интуиция помогает безошибочно выбрать "свой" аромат.

Овнам следует выбирать парфюмерную композицию с освежающим букетом, в котором чувствуются ароматы гвоздики, вереска, муската, сирени. Оттенки пачули и мускуса, бамбука и кипариса снимают раздражительность, которой подвержены Овны.

Лев не упускает возможности блеснуть и произвести впечатление. Запах для него - возможность расставить все точки на i, обозначить свое место и положение.

Поэтому Львам сопутствует благоухающий шлейф запахов - сладковатый и непременно изысканный, стойкий, который на долгое время оставляет о себе воспоминание.

У Львов очень хорошо развито чутье, благодаря которому они безошибочно улавливают тенденции в мире парфюмерии. Им подходит аромат мимозы, нарцисса, розмарина, ладана, мелиссы, герани, ландыша, розы, жасмина.

Стрельцы - стратеги, поэтому все, что они делают, - часть большого плана. Создавая свой стиль, они не допускают случайных деталей: например, духи используют проверенные - известных парфюмеров, которые могут свидетельствовать о надежности и устойчивости занимаего положения.

Палитру Стрельца должны составлять густые цветочные и шипровые ароматы, снимающие напряжение и сообщающие ощущение свежести. Звезды рекомендуют прибегать в аромату туберозы, мускуса, апельсина, мандарина, гелиотропа, ириса.

Стихия Земли

Обладая изысканным вкусом Тельцы выбирают духи с тонким травяным или фруктовым ароматом, в котором может отразиться сущность их стихии. Все, что рождает земля, безукоризненно сочетается с их образом.

Запах вербены и жасмина, бергамота и магнолии, шиповника и ромашки, ветивера и фиалкового корня подчеркнут элегантность и намекнут на скрытую чувственность Тельца, скроют слабые места, помогут освоиться в незнакомой компании.

Однажды выбрав Духи, Девы хранят им верность. В создаваемом ими образе аромат является обязательной составляющей, одновременно придавая уверенность и сообщая спокойствие.

Если же Девы и пытаются экспериментировать, то, скорее всего, остановятся на запахе, в котором угадывается знакомая композиция. Как все знаки Земной стихии, они склонны к цитрусовым и шипровым ароматам. Им также подходят нотки гиацинта, лилии, валерианы, ванили и миндаля.

Козерог

Козероги обладают утонченным вкусом в сфере запахов. Они выбирают ароматы - намеки, которые интригуют окружающих, создают атмосферу загадочности и передают глубину натуры Козерога.

Такую ауру может создать присутствие в композиции духов ноток мелиссы, кипариса, пряностей, жасмина и розы, фиалки и маков.

Стихия Воздуха

Близнецы

Близнецы обожают эксперименты. Любят разнообразные композиции - от тяжелых до воздушных.

С одинаковой легкостью, присущей Воздушной стихии, могут окутать себя классическим ароматом, а на следующий день или в тот же вечер сменить его на нечто ультрамодное.

Этому знаку подходят смеси эвкалипта, мяты, кедра, сандала, сирени, фиалок.

Препочитают классические, безукоризненные ароматы, проверенные временем. Как правило, выбирают легкие и свежие запахи.

Звезды советуют Весам носить ароматы с нотками сандала, имбиря, фиалки, розы, орхидеи.

В сфере ароматов не любят постоянства. Пробуют все новинки парфюмерии. Как правило, они выбирают экзотические букеты, в которых слышатся бергамот, роза, чайное дерево, мускус, цитрусовые.

Эти ароматы действуют на Водолея успокаивающе и одновременно стимулируют его духовные силы.

Стихия Воды

Духи очень важны для Раков. Они выбирают ароматы нежные, теплые - цветочные или свежие с легким дуновением морского ветра, запахом кувшинки, лотоса.

Рожденным под этим созвездием подходят запахи распустившегося жасмина со смолистым привкусом сандала, ветивера. Особый шарм придадут ноты фиалки, камфоры, базилика и орхидеи.

Скорпион

Скорпионы предпочитают сложные экзотические палитры, которые помогают им преследовать главную цель - заинтриговать, возбудить, соблазнить партнера.

Они выбирают яркие, иногда горьковатые сильные ароматы - пачули, ландыша, фрезии, кедра. Астрологи рекомендуют им духи с нотами сладкой ванили и цитрусовых с добавлением теплых тонов амбры и благородного дубового мха.

Эти запахи парализуют волю к сопротивлению, расслабляют и навевают целую гамму необузданных сексуальных фантазий.

Рыбы любят окружать себя запахами. На их туалетном столике всегда можно найти множество ароматных баночек и пузырьков - с эфирными маслами, солью для ванн, разнообразным парюмом.

Днем Рыбы предпочитают запахи мандарина, лимона, лилии и пиона, а вечером они не прочь "одеться" в возбуждающие тимьян, фиалку, розу, лаванду. Звезды также рекомендуют этому знаку ароматы мха и амбры.

Ароматы – афродизиаки для спальни применяются испокон веков. Все известные в истории женщины – обольстительницы хорошо знали о влиянии запахов на сексуальность. И успешно ими пользовались. А слово «афродизиак» произошло от имени богини любви – Афродиты.

Запахов – афродизиаков существует большое количество. Каждое эфирное масло несет свою информацию и свое воздействие на чувственность: одно пробуждает нежность, другое разжигает страсть.

Одни больше подходят сильной половине человечества, другие предназначены для женщин. Способов применения афродизиаков также существует несколько: можно принять ароматическую ванну, можно сделать массаж, можно просто зажечь ароматическую лампу или свечу, пропитанную маслом, можно пролить несколько капель масла на ковер, можно напитать маслом постельное белье и покрывало.

Все это создает романтическую атмосферу. Здесь огромный выбор для фантазии, любая женщина интуитивно найдет наиболее подходящий именно для нее способ. Ведь все мы в душе обольстительницы, знающие тайные дорожки к мужскому сердцу.

Для начала давайте подробнее разберемся с подходящими для романтики ароматами.

Иланг – иланг.

Сладкий, соблазняющий аромат. Женский. Очень сильный афродизиак усиливает потенцию мужчины и восприимчивость женщины, поднимает обоих на самые высокие вершины оргазма.

Теплый земляной мужской запах. Также очень сильный афродизиак. Повышает сексуальность, усиливает потенцию и чувствительность эрогенных зон.

Мужской, глубокий, чувственный аромат. Корица. Идеальный возбуждающий запах. Запах для мужественных мужчин.

Запах нежности и романтики, любви. Наверное, самый известный из ароматов любви, одинаково уместный и для целомудренного свидания в комнате девушки, и для интимной встречи в спальне зрелой женщины.