Самые богатые знаки зодиака

Кому звезды чаще всего сулят финансовое благополучие? И как заработать на своем гороскопе?

Для начала немного статистики. Если проанализировать список богатейших людей в мире по версии журнала Forbes, окажется, что самый состоятельный знак зодиака — Лев. На долю его представителей приходится 14% капитала «золотой сотни». Уже много лет показывают впечатляющие денежные результаты и Близнецы с Водолеями (по 11%), и Овны с Весами (по 10%). Неплохие шансы заработать миллиард долларов есть и у Тельцов, и у Рыб (7,7%), чуть скромнее — Скорпионы и Козероги (6,6%). В отстающих — толстосумы Девы и Стрельцы. Если верить поговорке: «Не в деньгах счастье», то самые довольные жизнью должны быть Раки, практически отсутствующие в списке (всего 2 человека из 100, и те — в пограничном зодиакальном состоянии). Одно из двух: либо коммерческая жилка им не свойственна вообще, либо свои богатства Раки научились очень тщательно скрывать. Неужели возможно, основываясь на гороскопе, определить степень финансового успеха того или иного человека? Предлагаем сверить показания.

Овен

С детства Овен не может усидеть на одном месте. В последствии, это проявляется и в карьере — представители этого знака не любят работать в одном направлении долгое время. Причина — и бурный темперамент, и желание добиться большего, но, возможно, на другом поприще. Неуемные амбиции Овнов — их двигатель прогресса. Сильные, волевые, конкурентоспособные. Не удивительно, что по жизни они комфортнее всего чувствуют себя вальяжно развалившись в кресле руководителя и отдавая распоряжения. Необходимое условие крупного заработка — драйв от работы. Правда и то, что крупные суммы денег в их кармане долго не задерживаются. Природная храбрость и импульсивность часто делает их героями нашей жизни — сотрудниками полиции, пожарными. Профессии, благодаря которым «барашки» могут сколотить огромное состояние: спортивный тренер, бизнес-аналитик, архитектор, дизайнер интерьеров, промоутер, политик, телеведущий.

Телец

Любовь к деньгам заложена в крови Тельцов. Среди всех знаков зодиака они больше других ориентированы на богатство. Их важное преимущество заключается в том, что они умеют экономить заработанные средства. Их самая главная цель — окружить себя красивыми, вкусными, высококачественными вещами и жить в максимальном комфорте. Для этого «бычкам» и нужны деньги. В астрологии Тельцы представляют второй Дом — обитель финансов: им не приходится заставлять себя работать. Больше всего Тельцы ценят стабильность. Поэтому на работе им нужны определенные гарантии: фиксированное время отпуска, хорошая страховка, заработная плата день в день. Решительные и честные они отлично взаимодействуют в команде. Лучше всего Тельцы работают с вещами, а не с людьми. Они достигают высоких результатов в тех сферах, где могут применить логические рассуждения. Из Тельцов выходят отличные аналитики, финансисты, медицинские и научные исследователи, шеф-повара, ландшафтные дизайнеры, юристы. Им подходит работа с цветами, едой, ювелирными украшениями и предметами роскоши.

Близнецы

Близнецы умеют делать несколько дел одновременно. Обладатели подвижного, творческого ума — никогда не знаешь, что они собираются сказать. В первое мгновение они полностью согласны с тем, что вы говорите и делаете; но немного подумав, могут резко изменить свое мнение. Это один из тех редких знаков, который может бросить успешную и денежную работу, только потому, что недолюбливает начальство. Близнецы — мечтатели. Они постоянно стараются выделиться на рабочем месте, вы безошибочно определите их даже в большом коллективе. Не выносят рутинных занятий. Близнецы оптимистичными и полны энергии — они должны получить возможность выразить себя, вместо того, чтобы ограничиваться традиционными правилами. Хотите сделать Близнеца богатым и счастливым? Дайте ему работу в тех областях, где необходимо реализовать творческий и интеллектуальный потенциал: от музыкальной индустрии до компьютерной графики.

Рак

Раки склонны накапливать деньги. Не обязательно космические суммы, но вполне достаточные для того, чтобы быть абсолютно уверенными в завтрашнем дне. Есть люди, которые могут ежедневно заниматься тем, во что сами не верят. Раки к ним не относятся. Они должны твердо знать, что принест им дело, над которым они работают. Как правило, к такому выводу они приходят в возрасте 30+. Другая крайность Рака, которая часто мешает их персональному финансовому благополучию — работа на бескорыстных основаниях: «за идею» или в благотворительных целях. Если представители этого крайне чувствительного знака и добиваются независимости в деньгах, то, как правило, это происходит в сфере услуг, юриспруденции, работе с детьми и животными.