Перегрев яичек — к чему может привести?

Для выработки тестостерона и спермы яички нуждаются в их индивидуальной окружающей среде, индивидуальном температурном режиме. Яички находятся в свободно висящей мошонке, потому что они должны быть свободно подвешены и покачиваться. Доказано, чтобы содержать яички в оптимальных условиях, необходимо поддерживать определенную температуру, которая должна быть приблизительно на 3,3 °C ниже вашей температуры тела. Это большая разница.

Последствия перегрева яичек проявляются в нарушении выработки спермы и тестостерона. Фактически температура джакузи заставляет тестикулы посылать небольшую мини-гранату, называемую белком теплового шока. Это как будто сказать: «Простите, но тестостерон и сперма не имеют надлежащего качества. Мы их уничтожим или частично придержим».

Когда пара жалуется на бесплодие и обнаруживается, что мужчина имеет малое количество сперматозоидов, охлаждение яичек — одна из первых рекомендаций.

В настоящее время проблемы мужчин составляют большинство трудностей деторождения. Однако мы делаем все, чтобы не соблюдать температурный запрос тестикул. Яички пытаются простить нас и приспособиться, но не могут. Вы должны лучше заботиться о них, в максимально возможной степени. Особенно это касается мужчин, находящихся в зоне риска:

  • водители, дальнобойщики;
  • офисные работники, чья профессия предполагает постоянное нахождение в сидячем положении;
  • профессии, подразумевающие постоянный контакт с повышенной температурой (работники печей, литейщики);
  • мужчины, предпочитающие узкие штаны, тугое нижнее белье из синтетических материалов, не пропускающих воздух.

Избегайте сидений с подогревом в автомобиле. Автомобили более высокого класса оборудованы нагревателями сидений, которые в некоторых случаях включаются автоматически при холодной погоде. В зимний период многие включают эти нагреватели и оставляют их включенными в течение многих месяцев. Мы с нашими яичками нагреваемся. Если вы живете в жарком климате, то автомобильные сидения нагреваются от солнца.

Сама езда на автомобиле предполагает сидячее положение водителя с близко расположенными друг к другу ногами, что само по себе вызывает повышение температуры области мошонки, даже без использования подогрева сиденья. Усугубляют положение тесные штаны и нижнее белье из синтетических материалов, нейлона или шерсти. Таким образом, водители городского транспорта, маршрутного такси, дальнобойщики и все мужчины, чья профессия подразумевает длительное нахождение за рулем автомобиля, подвергаются риску перегрева яичек.

Кроме того, в максимально возможной степени избегайте:

  • приема джакузи и горячих ванн;
  • водных кроватей с подогревом;
  • использования электрического одеяла.

Снижайте водную температуру, принимая душ. Если вы принимаете подвижный душ, не направляйте горячую воду непосредственно на область половых органов продолжительное время. После душа постарайтесь не надевать плотную одежду сразу, походите в свободной одежде как можно дольше.

Избегайте стесняющей одежды — такой, как тугие джинсы или нижнее белье из нейлона или шерсти. Носите свободные хлопковые «боксеры». Носите свободные штаны, предпочтительно с передними складками.

Детские специалисты отмечают, что у мальчиков, в течение многих лет носящих одноразовые подгузники из синтетических материалов, может нарушаться выработка тестостерона и спермы. Синтетические материалы не пропускают тепло. Рекомендуется использовать старомодные хлопковые подгузники. Нарушение теплового режима яичек в подростковом возрасте может негативно отразиться на развитии вторичных половых признаков вследствие уменьшения синтеза тестостерона и его эффектов.

Мошонке «удобнее» быть обнаженной. Возможно, что лучше всего ей быть в подвешенном состоянии. Но, предполагая, что ходьба обнаженным неприемлема в вашем доме, вы могли бы носить свободную одежду.

Дайте яичкам немного свободы. Основной момент здесь в том, что вы должны избегать постоянного ношения стягивающих штанов, пижамы, шорт или обтягивающих трико. Сами яички покрыты только тонким слоем кожи, и для них не очень полезно будет, если вы надеваете дополнительные слои.

Яички и мошонка постоянно оценивают климат. По результатам оценки мозг каждые 15 минут дает яичкам команду, какое количество тестостерона необходимо выработать.

Кстати, вот почему большинство мужчин из восточных стран не имеют проблем со сперматозоидами и деторождением — они ходят все время в свободных одеждах. Фактически количество вырабатываемой спермы у мужчин увеличилось в странах третьего мира, тогда как в западном мире уменьшилось на 50% за последние 40 лет.

Шотландские мужчины были консервативны в отношении одежды, что способствовало эффекту тестостерона. Когда Мел Гибсон кричал «Свободу!» в кинофильме «Храброе сердце», возможно, он говорил больше истины, чем знал. Он, возможно, также восхвалял клетчатые юбки, которые дают яичкам свободу.

Не работайте на ноутбуке, держа его на коленях. Не смотрите DVD-фильмы, не играйте в компьютерные игры и не работайте с текстами на компьютере, держа ноутбук на коленях.

Мойте или протирайте яички умеренно прохладной водой 2-3 раза в день. Мужчины смотрят на нас, как на безумцев, когда мы рекомендуем это делать. Но в течение дня многие мужчины долго сидят. Они заманивают пах в ловушку высокой температуры. Эта область начинает потеть, таким образом ваше тело говорит, что температура слишком высока. Это — причина, по которой вечером уровень тестостерона снижается.

Когда яички потеют, организм узнает об этом, даже если вы — нет. Так помогите им немного. Дома или в кабинке туалета протрите ваши яички приятной прохладной водой, позволяя им наслаждаться прохладой в течение 15 секунд.

Многие мужчины (хотя не все) сообщают, что, омывая яички прохладной водой за 10-15 минут до занятия сексом, они улучшают свои способности. Попробуйте это! Не используйте кубики льда. Нетерпеливые клиенты, следуя совету, думают: «Если прохладная вода хороша, сильный холод должен быть еще лучше». Неправильно!

Сидите правильно — с точки зрения пользы для гениталий

Обратите внимание, как вы сейчас сидите. Если ноги находятся довольно близко друг к другу, они заставляют мошонку потеть, «заманивают в ловушку» высокой температуры, блокируют нормальное поступление крови в мошонку, тормозят нервные импульсы и не позволяют этой области дышать. Сидение с сведенными вместе ногами повышает температуру мошонки почти на 2,5 °C.

Для 6 из 10 мужчин это все, что необходимо сделать. Никаких упражнений вообще! Мы только меняем одно положение на другое!

Сделайте «V-проверку». Когда вы сидите, ваши ноги должны напоминать букву V. Когда вы знаете, что вы будете сидеть где-нибудь более 15 минут, сознательно постарайтесь сидеть с разведенными ногами, чтобы сделать более широкую букву V.

При достаточном расстоянии образуется некоторое «дышащее» пространство для ваших яичек с обеих сторон мошонки. Вот то, что нужно. Это положение помогает избежать «заманивания в ловушку» высокой температуры, влажности, сжатия сосудов и нервных окончаний. Не становитесь одержимым этим, достаточно иногда проверять, не мешает ли положение ваших ног свободному кровотоку в области мошонки, и не является ли причиной повышения температуры в этой области.

Источник:

Шафик Каадри «Фактор тестостерона», 2007.