Возможно ли забеременеть

Возможно ли забеременеть

Многих женщин волнует вопрос, возможно ли забеременеть? Что для этого требуется? Какие условия необходимо соблюдать? Рассмотрим подробнее. Тот Период, когда наступление беременности больше вероятно, называют фертильным периодом. Длится Он 6 дней: как правило, пять дней перед самой овуляцией и потом один день после. Овуляция происходит каждый месяц обычно в середине менструального цикла. Зачатие можно определить, используя некоторые методы:

Метод 1. Календарный подсчет цикла.

Если менструальный цикл каждый раз одинаковый, наиболее благоприятный промежуток для оплодотворения можно рассчитать за месяц вперед. Наступает примерно он на 14-й день перед следующей менструации. Один из древних способов. Но он является недостоверным, даже при регулярном цикле с точностью высчитать время нельзя. Вероятность ошибки очень велик.

Метод 2. метод Ректальной температуры.

Данный Метод основан на измерении температуры в прямой кишке. Она температура имеет свойство повышаться после овуляции, температура увеличивается на 0,2 градуса. К недостаткам относится процедура (так как три месяца каждое надо измерять температуру в прямой кишке – это занятие не из самых приятных). На достоверность влияет много факторов, даже при незначительных, например плохой сон или стресс. К тому же, у 20% дам, ректальная температура вообще не изменяется во время овуляции.

Методы определения

Метод 3. называется. Плюнь!

Возможно ли забеременеть. определить фертильных дней, исследуя кристаллизацию слюны. «Метод» основан повышении уровня эстрогенов слюна кристаллизуется. Конечно, не надо забывать на характер кристаллизации могут повлиять кофе, выпитые накануне, а так же жевательная резинка, это вещь не объективная. Однако не это - главное! Овуляция происходит после повышения пика гормона – лютеинизирующего, а он, никакого влияния не оказывает на слюну. Поэтому не придают «методу кристаллизации» большого значения.

Метод 4. УЗИ

Клинические, к примеру, ультразвуковые исследования – данный метод более точный. Но они помогают только констатировать факт того, что свершилась овуляция, но не дают возможности прогнозировать её. К тому же, нужно будет 4-5 дней подряд ходить в клинику, и выложив кругленькую сумму для исследования.

Метод 5. Тест

Принципиально новый метод планирования семьи - обычный тест, с помощью, которого возможно определить время зачатия непосредственно за 1 день, когда она происходит. Прочность такого теста сравнима с лабораторной, и получить нужную информацию можно у себя дома. Тест показывает уровень лютеинизирующих гормонов – они и есть предвестника овуляции. Но резкое повышение концентрации ЛГ говорит о том, что приближается время оптимальное для зачатия и в ближайшие 24-36 часов, возможно, произойдёт овуляция.

Лучшие способы забеременеть

Самым лучшим способом определения беременности выступает женская консультация. При необходимости в середине цикла можно обратиться в женскую консультацию врач-гинеколог с помощью анализа слизи, из матки, определит дату с точностью до 1-2 дней. Проверку слизи, которая перед овуляцией и во время становится негустой и прозрачной, тягучей, как белок яйца, это можно проделать самим. Если такую слизь потереть между пальцами, а потом раздвинуть их, то она потянется и не порвется сразу. Следующий метод, с помощью которого можно определить, возможно ли забеременеть - Симптомотермальный он же наиболее точный. Лучший способ среди естественных методов расчета благоприятных дней для зачатия - это комбинация, которая имеет название симптотермального способа. Такой метод представляет: измерение базальной температуры, ежедневную проверку слизи и ведение календаря циклов. Наблюдая за организмом, сможете отмечать симптомы. Некоторые женщины становятся вообще опытными, и с уверенностью могут определить день овуляции по той причине, что чувствуют боли в животе. Есть очень простая рекомендация, чтобы занятия сексом попадали на период овуляции, в этот период женский организм готов к зачатию: и заниматься любовью в период между 10ым и 18ым днями (если считать первый день менструации за первый день) вашего менструального цикла.

Но, не стоит относиться к акту любви слишком приземлено! Это окажет сильное давление на приятный и романтичный процесс зачатия, не терпящий никакого насилия. Если в течение нескольких месяцев с удовольствием заниматься сексом. Долгое время считали, что мужчине нужно воздерживаться от акта в течение нескольких дней до лучшего периода, чтобы накопилось семенной жидкости. Это верно. Исследования говорят, что чем чаще происходит эякуляция, тем меньше семенной жидкости. Возможно, ли забеременеть, используя эти способы? Ваш опыт покажет вам.

Возможно, ли забеременеть …

Таким образом, мы определили наиболее благоприятные дни для зачатия ребенка и овуляции. Возможно, ли забеременеть тем или иным способом? Можно, но нельзя полагаться только на какой то отдельный способ. Здесь нужен комплексный подход. Здоровье партнеров так же имеет не менее важную роль.