Можно ли перевоспитать бабника в однолюба

Каждая девушка мечтает о чистой, светлой и искренней любви. Всю жизнь нас кормят сказками о принце на белом коне, благородном рыцаре и волей – неволей в голове складывается определенный образ избранника. И вот, казалось бы, ты нашла того единственного и неповторимого, который будет холить и лелеять на протяжении всей жизни, а тут бац! И он убегает вслед за мелькнувшей юбкой. Увы, дорогие девушки, мир полон таких мужчин, готовых изменить уже в следующую минуту знакомства. Они составляют, так называемую, категорию бабников. Что, они собой представляют и возможно ли перевоспитать бабника в однолюба, мы попытаемся рассказать в данной статье.

Гены – вещь серьезная.

Как ни печально, но они существуют. Вообще, не разобравшись, можно всех мужчин назвать бабниками. Как говорится, против природы не попрешь. Они и сами прикрывают этим свои амурные дела, мол, гены – вещь серьезная. Хотя, существуют, так сказать, отъявленные бабники, которые ну никак не поддаются воспитанию. О них и пойдет речь.

Психологи утверждают, что бабники вырастают из маменькиных сынков, воспитанных без отца. Мать постоянно запугивала и тиранила бедного ребенка, повторяя, что без ее внимания и советов ничего в жизни не достигнет. Повзрослев, он старается освободиться от маменькиной опеки, но ничего путного из этого не выходит. «Сынок» не может решать бытовые вопросы, и очень часто строит отношения с женщиной, намного старше его, таким образом, считая, что освободился от влияния мамы. В глубине души он боится, что эта женщина будет управлять им как мать, но, на самом деле, ни к чему другому он просто не приспособлен.

Бабниками не рождаются, а просто становятся.

Однако есть и такая позиция. Причин здесь несколько.

Во-первых, заниженная самооценка. Это на первый взгляд, кажется, что бабник самоуверен, что он признает собственную неотразимость и считает, что все должны преклоняться и падать вниз перед ним. Однако, все довольно печально. Будучи закомплексованным, с низкой самооценкой, бабник нуждается в постоянном подтверждении собственной значимости, ему нужны доказательства, в виде покоренных женщин, что он лучший. Постоянный допинг, в виде женского внимания. Перевоспитать бабника тут сложнее.

Во-вторых, переизбыток женского внимания. Тут уж мы сами виноваты. Окружая мужчин чрезмерной заботой и вниманием с самого раннего возраста, мы не оставляем им выбора и они сами начинают верить в собственную неотразимость. От этого у них портится характер и тогда, они просто обречены на то, чтобы стать бабниками. Вывод – все хорошо в меру.

Своеобразная классификация бабников.

Первую группу составляют бабники удачливые, активные. Они способны сделать женщину счастливой, правда, ненадолго, проще говоря – Казановы.

Ко второй категории относятся бабники скромные. Они придаются флирту и ухаживаниям лишь в мечтах.

В третью группу входят бабники ленивые, не прикладывающие особых усилий для завоевания женщины, берущие, что легче дается.

И, наконец, четвертый вид бабник активный, неудачливый. Он проявляет инициативу, вроде бы хорош собой, но из-за каких – то отрицательных черт характера не пользуется популярностью у женщин.

Так, как же спасаться от бабников? Как защитить свое хрупкое сердечко?

Во-первых, дай себе установку: «Ни за что не влюбляться». Влюбленность – штука прилипчивая, от нее отделаться очень трудно, а связь с бабником ничего кроме страданий не принесет. Перевоспитать в однолюба такого мужчину – не твоя цель.

Во-вторых, не воспринимай его как мужчину, то есть не пытайся с ним флиртовать, соблазнять. Некоторым девушка очень сложно удержаться, т. к. это выработалось на уровне рефлекса. Не давай ему понять, что считаешь его крутым и неотразимым. Но не переусердствуй! Унижать и втаптывать в грязь тоже не нужно.

В-третьих, постарайся с ним подружиться.

И помним: пока ты не воспринимаешь его как мужчину, он не представляет серьезной угрозы.

Веди себя с ним раскованно. Совершайте вместе глупости, обсуждайте его бывших, стройте планы покорения его новых жертв. Тогда он расслабится и не будет тебя «клеить». Попробуй стать ему другом, ведь дружат же девушки с геями. А ты подружись с бабником. Внутри он может оказаться хорошим, интересным человеком. Внешний вид это всего лишь маска, с помощью которой он разбивает сердца дамочкам.

Если захочешь его перевоспитать, то тебя ожидают большие трудности. Кому захочется расставаться с образом покорителя женских сердец? По большей части, все это лишь защита, и внутри скрывается чуткий, ранимый юноша, затюканный своей мамашей в детстве, который боится ответственности. А фраза: «Я не создан для серьезных отношений» – лишь отговорка, способ прикрыть свою трусость перед чем-то серьезным и неизвестным. Поэтому, прежде чем пытаться бабника в однолюба превратить, подумай хорошенько: «А нужно ли тебе это?».

Автор: Бывалова Анастасия