Годовщины свадьбы по годам! Узнайте как отметить и что дарить на каждую годовщину свадьбы!

Топазовая свадьба — 44 года

Если прошло 44 лет со дня бракосочетания, то это означает наступление топазовой свадьбы. Топазовая свадьба не относится к круглым датам, но ведь эта дата считается днем рождения счастливой семьи. Поэтому к празднованию такой солидной годовщины стоит подойти со всей серьезностью, превратив ее в торжество любви и гармонии.

Символика топазовой свадьбы

Топаз является полудрагоценным камнем, который обладает уникальными свойствами. Во-первых, ему принадлежит звание символа внутреннего просветления. Поэтому отношения супружеской пары, которые сохраняются на протяжении целых 44 лет, должны быть такими же «просветленными» и чистыми. Топазовая свадьба рассказывает о том, что все возможные внутрисемейные неурядицы стоит позабыть, оставив место в душе для спокойствия и подлинного благородства.

Народная мудрость считает, что 44 года совместной жизни должны, как и удивительная энергетика топаза, подарить женщине красоту, а мужчинам – рассудительность. Этот полудрагоценный камень обладает способностью усиливать дружбу и любовь, а также служит оберегом от множества заболеваний. Именно поэтому топаз традиционно почитается народной мудростью.

44 годовщина свадьбы: традиции празднования

Принимая поздравления с 44 годовщиной свадьбы. следует воспринимать их в качестве генеральной репетиции перед действительно круглой датой – 45-летним юбилеем. Существует много вариантов, как может отмечаться такая годовщина.

Наиболее распространенный – романтический ужин для двоих, где можно насладиться обществом своей настоящей половинки. Его можно устроить как дома, создав уютную и стильную обстановку, так и в ресторане. Если предполагается празднование в ресторане, то стоит выбирать такие заведения, где царит интимная обстановка, располагающая к романтическому настроению.

Также можно устроить более шумное мероприятие, пригласив на него близких и друзей. Но не стоит придавать празднику огромный размах, ведь всего через год гости соберутся, чтобы 45 годовщина была отмечена действительно роскошно.

В качестве альтернативы топазовая свадьба (44 года ) может отмечаться и в виде похода в театр, небольшой приятной прогулки. Главное – получить истинное наслаждение от общения друг с другом, высказав всю свою любовь и нежность.

Что подарить на топазовую свадьбу?

Конечно, выбирая подарок на 44 года со дня свадьбы, желательно руководствоваться символикой торжества. Поэтому оптимальным вариантом станет приобретение ювелирного украшения, для декорирования которого используется топаз.

Для супруга прекрасно подойдут запонки с включением топаза, эффектные перстни и иные украшения, если муж является их ценителем. Для супруги число вариантов украшений намного больше, поэтому поздравления с годовщиной от мужа станут намного приятней, если их сопроводить преподнесением кулона, броши, браслета, колье и т.п. Ведь большинство женщин действительно любят ювелирные изделия, поэтому угодить своей любимой будет несложно, так как за многие годы совместной жизни можно было изучить ее предпочтения.

Если в качестве поздравления с годовщиной ювелирное украшение не подходит, то можно подарить стильный кошелек, внутри которого будет находиться некоторая сумма денег, предназначенная для траты супругой по своему усмотрению. Пусть такой подарок и не будет сюрпризом, зато он понравится непременно.

44 годовщина свадьбы обязательно означает дарение цветов. Букет должен быть поистине шикарным, отражать всю глубину любви супруга, выражая восхищение красотой собственной жены.

44 года совместной жизни наверняка ознаменовались приобретением множества друзей, которые могут подарить виновникам торжества стильные предметы декора – мини-бары, шкатулки, статуэтки, часы и прочее. Такие поздравления будут оценены по достоинству, если в них будет присутствовать инкрустация топазами. Также можно заранее разузнать, требуется ли супругам что-нибудь из бытовых приборов, мебели.

Поздравления с 44 годовщиной вполне могут выглядеть в качестве пейзажей, натюрмортов, портретов супругов, фоторамок и фотоальбомов. Учитывая солидный стаж совместной жизни, отличным подарком может стать специальная книга, в которой будет отражена история семьи.

Топазовая свадьба – прекрасная возможность насладиться каждым моментом общения с любимым, подарить друг другу искреннее тепло и нежность…