Читальный зал 'Знахарь'

Как притянуть желаемое с помощью силы мысли

автор: Dimson | 7-08-2011, 00:34 | Просмотров: 37072

Всякая мысль, возникшая в нас, посылает от себя колебательные волны, влияющие на окружающий нас мир.

Мысли - это вещи, которые к тому же способны к весьма сильному действию. Поняв природу этой удивительной силы и законы, управляющие ею, мы в состоянии будем подчинить ее себе и сделать нашим орудием и помощником.

Всякая мысль, возникшая в нас, будет ли она слабой или сильной, хорошей или дурной, здоровой или больной, посылает от себя колебательные волны, влияющие в большей или меньшей степени на всех тех, с кем мы приходим в соприкосновение или кто оказывается в кругу колебательных волн наших мыслей.

С другой стороны, наши мысли, действуя на других, влияют и на нас самих не только время от времени, а постоянно. В присущих человеку мыслях и проявляется его "Я"; вследствие этого библейское выражение - "что мыслит человек в сердце своем, тем он и является в действительности", следует понимать буквально. Мы все представляем собою продукты нашего духовного творчества. Планомерно направленная на один и тот же предмет мысль просматривается не только в характере, но даже и во внешности человека. Это доказанный факт: стоит лишь вам оглянуться вокруг себя, чтобы убедиться в нем. Вы уже, вероятно, замечали, как занятие человека отражается в его внешности и в общем характере. Если когда-нибудь вы переменяли свою деятельность, то и общий ваш характер, равно как и ваша внешность, следовали той же перемене. Ваше новое занятие приносило с собою новый ряд мыслей, а последние отражались в материи.

Притягательная сила мысли

Другое весьма важное явление проявления мысли - это ее притягательная сила. Притягательное свойство мысли действует на основании закона: "подобное притягивает подобное". Имея в своем уме постоянно некоторые определенные мысли, вы притягиваете к себе мысли и убеждения того же рода из громадной среды окружающих вас мыслей, хотя и неуловимых, но могучих: хорошие мысли притягивают другие хорошие мысли, дурные же - дурные; бодрые мысли - им подобные; унылые мысли и мысли сомнения следуют тому же правилу, и так происходит со всеми вашими мыслями.

Это свойство одно из величайших в природе, которое, должным образом применяемое, привлечет помощь из источников, совершенно неожиданных. Мысли - это «вещественные реальности», обладающие свойством привлекать другие мыслительные волны того же самого колебания и качества.

Мысль является не динамической силой, она вполне реальная вещь, подобно какому-нибудь материальному предмету. Мысль представляет собой утонченную форму материи или довольно грубую форму духа, вы можете вполне правильно считать ее тем и другим. Материя - есть грубая форма духа, а дух - тонкая форма материи. Все в нашей Вселенной состоит из одного вида материи, которая проявляется в различных видах, начиная с материальных форм и кончая самой тончайшей формой духа.

Когда мы думаем, мы распространяем кругом себя вибрации тончайшей эфирной субстанции, которая так же реальна, как тонкий пар или газ жидкости и твердые тела. Мы не видим мысли, но мы не можем также видеть тонкого пара или газа. Мы не можем, обонять и определить вкус мысли, мы не можем также обонять и определить вкус чистого воздуха.

Характер исходящих от нас мыслительных колебаний обусловливается сущностью самой мысли. Люди со сверхспособностями, которые могут видеть мысли, говорят, что мысли имеют определенный цвет. Наши боязливые и нехорошие мысли повисают над самой землей в виде темных тяжелых облаков; ясные же, веселые, счастливые и уверенные мысли заметны в виде светлых перистых, газообразных облаков, быстро несущихся и смешивающихся с другими им подобными, образующих перистые облачные цепи, высоко над кучами плотных, удушливых, отвратительных испарений, образующихся от боязливых и завистливых мыслей.

Расстояние, на которое удаляются от нас мыслительные волны, не имеет никакого значения; но они всегда имеют связь с вами и всегда производят некоторое действие как на вас, так и на других. Вам нелегко освободиться от влияния этих проявлений вашего духа. Если вы распространяете дурные мысли, то вы становитесь основным объектом для их действия, и ваша единственная надежда нейтрализовать и обезвредить их заключается в том, чтобы распространить новые сильные положительные мыслительные волны.

Определение «подобное притягивает подобное» очень хорошо отражает стремления мыслительных волн; проявление такого свойства мысли является одним из самых поразительных признаков в ряду психических феноменов. Ваша мысль привлекает к себе соответствующие мысли других и тем увеличивает ваш запас данного рода мыслей.

Боязливые или неприятные мысли притягивают к себе все другие мысли подобного же рода и соединяются с ними. Чем настойчивее вы будете мыслить об этом, тем больший приток будет таких нежелательных мыслей. Результат выразится в том, что вы не только будете страдать от созданных своим умом мыслей, но и от мыслей других, так что образуется тяжелое положение. И чем далее вы будете так мыслить, тем тяжелее будет ваше положение. Но подумайте: "я не боюсь", и каждая смелая мысль в окружающей вас среде, как стрела, устремится на вас и будет вам помогать. Если у вас будут светлые, веселые и счастливые мысли, то вы притянете к себе другие подобные им и вы будете чувствовать себя веселее, радостнее и счастливее вследствие их соединенного действия. Испробуйте это!

В мире мысли вы с хорошим процентом получаете обратно все, что даете. Если вы будете посылать только хорошие мысли, то к вам возвратятся хорошие же мысли с значительным приростом, и вы будете хорошо себя чувствовать в обществе расположенных, доброжелательно относящихся к вам лиц, благодаря этому вы только выиграете. Даже с личной точки зрения, лучше иметь хорошие мысли.

Для достижения своих целей вы должны постоянно поддерживать в себе и распространять кругом себя твердую, уверенную бесстрашную мыслительную волну: "я могу", которая привлечет к вам подобные же мыслительные волн других; такие волны окажут на вас хорошее действие, укрепят ваши силы и помогут вам осуществить ваши стремления.

Если вы попробуете на практике мыслить таким образом, хотя бы в продолжение одного месяца, то вы вскоре заметите громадную перемену в жизни, громадную перемену в самих себе. У вас появится отвращение к прежней недостойной, дурной мыслительной деятельности и вы не согласитесь вернуться к ней ни на каких условиях и ни за какую цену. Прежде чем минует месяц, вы уже заметите полезную силу возвращающихся мыслительных волн, и вся ваша жизнь совершенно изменится. Попробуйте. Вы никогда не будете сожалеть об этом!

Как добиться успеха при помощи притягательного мышления

Считается достоверным фактом, что все пользующиеся успехом люди добились его благодаря своим могучим, строгим, полным силы, сконцентрированным волнам мысли. Они направили свой разум на конкретную цель и воспользовались помощью воли, чтобы дать мысли определенное направление. Такое направление мысли содействует развитию их характера, и благодаря этому они прямо идут к той цели, которую они с самого начала себе избрали. Другие имели перед собой ту же самую цель, но не достигли ее, так как не дали должной настойчивости и концентрации мыслям.

Для успешного достижения мысленно намеченного идеала необходимо: во-первых, непреодолимое желание, во-вторых, полная вера в свою способность привести в исполнение свое желание (а не робкое предположение), в третьих, твердое решение достичь своей цели (а не простое намерение: "я попытаюсь").

Указанные качества мыслей, безусловно, гарантируют успех, если точно будут исполняться. Они разовьют характер и выработают способность достигать цели, так как "мысли выражаются в действии"; они придадут вам твердую силу для влияния на обстоятельства; они вызовут к действию мыслительные волны, которые привлекут вам на помощь другие подобные.

Если вы имеете мысль: "я не могу", то вы распространяете колебания, которые вызовут такое чувство, что вы действительно не можете. Чувство самосохранения заставляет других людей недоверчиво относиться к подобного рода лицам и избегать их. Ни один человек не чувствует влечения к тому, кто думает: "я не могу"; подобная форма мышления создает такие условия, которые скорее отвращают, чем привлекают.

Когда же вы будете иметь мысли: "я хочу и я могу ", то колеблющиеся волны начинают двигаться, производя возбуждающее действие; все будут чувствовать к вам влечение и все сделается по вашему желанию. Сильные люди будут чувствовать к вам симпатию и с удовольствием будут готовы работать вместе с вами; слабые люди, сознавая вашу силу и нуждаясь в ней, почувствуют к вам влечение и бессознательно подчинятся вашему влиянию.

Это является примером притягательного свойства мысли. Попробуйте испытать!

Притягательная сила мысли может также совершить гораздо большее. Она может привлечь к вам людей, которые интересуются тем самым делом, как и вы. Последние почувствуют влечение к вам, а вы к ним, причем каждый из вас будет помогать другому - к обоюдной выгоде. Это сила привлечет к вам людей, кто может оказать вам помощь и содействовать вашим интересам. Она привлечет к вам также тех, которым нужны ваши услуги или помощь; они получат от вас пользу к вашей выгоде. Конечно, вам приходилось чувствовать расположение к подобному человеку и оказывать ему помощь. Безусловно у вас были подобные случаи. Почему? Почему вы охотно покровительствуете одному и недоверчиво относитесь к другому, который не хуже его? Благодаря силе мыслительных колебаний. В этом вся тайна. Одно и то же качество мысли привлекает вас к тем, чьи колебания имеют равную длину с вашими, так что вы инстинктивно будете находить тех, которые могут оказать вам услугу и помочь вам.

Надо также сказать, что степень вашего успеха обусловливается вашей верой в свою силу. Шаткая, колеблющаяся вера принесет вам неполные успехи, а твердая, решительная, полная вера в то, что вы можете распоряжаться своей волей и силой мысли, создает граничащие с чудесами результаты. Постарайтесь развить в себе такую веру и всегда соединяйте ее с твердым мысленным требованием того, что вам нужно: тогда вы будете всегда иметь успех. "Просите и дастся вам, стучите и отверзется"; однако обязательно сопровождайте свои требования твердой верой и ожиданием успеха.

Но это вовсе не значит, что все проблемы можно решить и всего добиться только силой мысли. Человек, охваченный своим стремлением и сконцентрировавший мыслительные импульсы, никогда не должен сидеть сложа руки и чего-то ждать. Мысли выражаются в действиях; чем настойчивее мысль, тем сильнее действие. Вы можете стремиться к какой-нибудь очень недостижимой цели и быть вполне уверенным, что достигнете ее; вы всегда ее осуществите. Все то, что вы будете твердо и уверенно желать, будет принадлежать вам, подумайте об этом. Все испробуйте. Попробуйте серьезно, и вы получите успех. Все это основано на действии могущественного закона.

По материалам книги Вильяма Аткинсона - Сила мысли.