Подарки-шутки на день рождения

Нет ничего лучше на день рождения, чем подарок, который вызывает радость у именинника. Преподнесенные подарки-шутки на день рождения вызовут радостное настроение у виновника торжества, сделают атмосферу праздника более непринужденной, раскованной. Немного желания и фантазии сделают шуточный подарок действительно запоминающимся для именинника и приглашенных гостей.

Прежде чем прийти к решению вручить такой подарок, хорошо подумайте, не вызовет ли данный сюрприз негативной реакции со стороны именинника, поэтому шуточные подарки лучше не дарить мало знакомым людям, людям с избирательным чувством юмора, большинству женщин (поскольку они не любят когда над ними потешаются) или пожилым людям. Рационально дарить такие подарки-шутки на день рождения, что бы они могли приносить не только смех на торжество, но и приносить пользу хозяину в дальнейшем.

Шуточные подарки можно выбирать в соответствии с любимым хобби или ведущим видом деятельности именинника. Например, любителю порыбачить. можно подарить удостоверение рыбака, футболку с интересной надписью, прикольный стакан. Хорошим подарком для болельщика станет каска с гравировкой «Не дай себе засохнуть». Для программистов – подушка в виде клавиатуры, компьютерная мышка веселенькой формы. Автомобилисту будет приятно получить машину мечты в виде подставки для телефона, дисконтную карту на все нарушения.

Немало важную роль играет как упаковка, так сопровождающая речь к данному подарку. Правильно подобранная упаковка способна пробудит особый интерес к подарку, сделать его презентабельным. Сопровождающая речь, представленная в смешной стихотворной форме, подходящим анекдотом, веселым комментарием и просто оригинальным текстом сможет развеселить именинника и придать шуточному подарку нужный эффект.

Подарки-шутки могут быть представлены обыденными вещами :

- оригинальная бутылка с надписью «Джин». Комментировать этот подарок можно словами: «Нам не подвластно исполнить твои желания, поэтому мы вручаем тебе средство которому подвластно сие»;

- швабра для мытья полов может быть названа универсальным пультом;

- губная гармошка. Сопроводить словами: «Твоя давняя мечта - музыкальный центр. Мы решили осуществить ее, теперь тебя повсюду и везде будет сопровождать музыка, вручаем тебе губную гармошку»;

- розовые очки представить как средство от дальтонизма;

- обычная клеенка на стол превратится в скатерть – самобранку;

- резиновые сапоги станут не иначе как сапогами-скороходами;

- ковром-самолетом станет коврик в прихожую;

- черная шапочка окажется шапкой-невидимкой;

- портрет-карикатура;

- зажигалка в виде пистолета;

- будильник похожий на пейджер;

- плеер в виде ручки;

- игрушечный сотовый телефон;

- замаскированная зажигалка в виде калькулятора;

- фляжка в форме своеобразного блокнотика.

К шуточным подаркам можно отнести и предваряющие подарки. Они дарятся в случае, когда финансовые возможности не позволяют преподнести нечто более ценное.

- коврик для мыши - как старт к "персональной компьютеризации";

- антенна станет первым шагом, ведущим к покупке телевизора;

- спасательный жилет будет важным элементом на будущей яхте;

- вешалка станет отличным стимулом для покупки норковой шубы;

- огнетушитель, как персональная защита пожарных;

- самоклеющиеся цифры обязательно разместятся на двери новой квартиры.

Наборные презенты составляют отдельную группу шуточных подарков на день рождение. Для большей интриги лучше чтобы такие презенты были упакованы.

Надписи могут быть следующего содержания:

Так любую практичную вещь, преподнесенную в нестандартном контексте, можно подарить как шуточный презент, будь то подушка с забавными надписями либо нестандартные канцелярские принадлежности.