Почему жене нельзя стричь мужа?

Казалось бы, что может быть удобней и приятней для мужчины, чем вместо получасового ожидания платной стрижки в парикмахерской, доверить коррекцию прически собственной жене. Но, несмотря на возможную очевидную выгоду от такой процедуры, многие женщины, слепо доверяя суевериям, отправляют вторую половинку в салон. В результате, семейный бюджет безосновательно страдает в среднем раз в месяц, а прическа мужа, зачастую, не отличается ни оригинальностью, ни творческим подходом мастера.

Так можно ли жене стричь мужа? Или всё же стоит прислушаться к приметам и отправить своего возлюбленного к парикмахерам? Давайте разбираться…

Примета первая: чтобы не укоротить мужу жизнь

Одна из народных примет предупреждает, что состригая волосы собственному мужу, жена укорачивает его жизнь и лишает жизненных сил.

Ничего не напоминает? Наверняка, почвой для такого убеждения послужил сказ о царе Соломоне, который проснулся обессиленным после того, как его жена состригла несколько волос с его бороды.

Современная статистика тоже «подливает масла в огонь», ведь средняя продолжительность жизни мужчин весьма невыгодно отличается от женской. Но вряд ли в этом виноваты жены, стригущие собственных мужей. Ну и почему жене нельзя стричь мужа?

Оказывается, есть и другие объяснения…

Вторая примета: стричь мужа – к измене

Другая примета на вопрос: «Можно ли стричь своего мужа?», – отвечает, что жене, подстригающей своего мужа, нужно быть готовой к изменам с его стороны.

Хотя мы считаем, что измены всё же случаются не от домашних стрижек, а от недопонимания, недостатка любви и ласки. Ведь мужчины нуждаются в этом почти так же, как в чистом воздухе. Кстати, то же можно сказать и о женщинах, ведь все мы стараемся обрести в жизни то, чего не имеем.

Можно объяснить эту примету и по-другому. Женщина, желая видеть рядом с собой красавца, делает мужу современную прическу, тем самым выгодно преображая его. Мужчина начинает пользоваться популярностью у противоположного пола, что становится почвой для новых знакомств и не только. Но, неужели, дело здесь только в стрижке? Ведь имея «солнышко» дома, не захочется засматриваться на какие-то «лампочки» на улице…

Примета третья: стричь своего мужа – к ссоре

Существует и такая примета: стричь мужа – к ссоре. Можем объяснить это лишь плохим характером некоторых мужей. Любые недочеты в стрижке, будь то оставленная волосинка или лишняя выстриженная прядь, привередливый муж обязательно заметит и тут же выкажет недовольство своей супруге. Вот вам и обещанная ссора.

Четвёртая примета: жена стрижёт мужа к расставанию

Отказываются от подстригания собственного супруга и дамы, которые боятся разрушить отношения с любимым. Как объяснить такой подход? Да никак! Когда уходят мужья, их жены обязательно вспоминают пару-тройку недобрых предзнаменований, среди которых вполне может оказаться и собственноручное подстригание бывшего спутника жизни. А вот сами мужчины при этом не верят ни в какие приметы, и вообще мало задумываются о «мистических» причинах расставания.

Почему жене нельзя стричь мужа на растущей луне?

Помимо перечисленных примет, существует ещё и лунный календарь, который тоже имеет собственный «взгляд» на стрижку.

Так, раздумывая над тем, можно ли жене подстригать мужа, следует учитывать, что в период полнолуния стричься не рекомендуется вообще, потому что в это время волосы легко впитывают чужую информацию.

Вдобавок ко всему, подстригаясь на стареющей луне, нужно готовиться к тому, что волосы заметно замедлят рост, а на растущей – наоборот, ускорят.

В заключение

Итак, можно ли жене стричь мужа? Пожалуй, однозначного ответа до сих пор у нас нет. А значит, верить или не верить подобным заявлениям – решать только вам.

Но принимая окончательное решение, обязательно сравните сумму ежемесячных «податей» парикмахерам со стоимостью электрической машинки для стрижки волос. Вполне возможно, что всё сразу же встанет на свои места…

Удачи!

Автор: КВэГ © Специально для Lady-SMI.RU