Поцелуй в лоб. Что это означает? Зачем целуют в лоб?

П оцелу й в лоб. Я никогда не встречала людей, которые категорически не любят целоваться. Наверное, это заложено в программу развития человека, потому,  что с самого рождения нас начинают целовать. Поцелуй – невербальное общение. Он передает огромное количество тонких оттенков наших чувств, которые порой сложно выразить словами. Лучше один поцелуй, чем сто слов!

Средние века. Италия.  Мужчина обязан был жениться на девушке, если поцеловал её прилюдно. Как жаль, что у нас не средние века и мы не живем в Италии. Сейчас матери целуют младенцев просто от счастья, а раньше сербские женщины, поцелуем оберегали новорожденных младенцев от порчи.

Удивительно то, что чем старше мы становимся, тем ниже нас начинают целовать. И даже знаменитая российская группа «Виагра» поёт про то, что  «Чем выше любовь, тем ниже поцелуи…»

Нет, я не буду писать о взрослых поцелуях. Иногда случается так, что поцелуи становятся слишком «взрослыми», слишком «продвинутыми», слишком сложными. Я не буду рассказывать, как надо целовать любимых мужчин. И ни в коем случае не хочу учить мужчин, куда, как и в каком возрасте надо целовать женщин. Но мне очень хочется рассказать о поцелуе…в лоб.

Эти поцелуи в лоб каждый из нас получал в детстве. Чаще всего, когда мама проверяла температуру. Потом нас целовали за примерное поведение в лобик или в щечку. А дальше мы становимся взрослыми, и поцелуй в лоб встречается в нашей жизни всё реже и реже.

Американский журналист, Кристофер Морли считает, что высокие каблуки ранее были изобретены именно женщиной, которую пламенно целовали в лоб. Интересно, если это так, то по какой причине её целовали только в лоб? Я не верю, что только из-за  роста.

Поцелуй в лоб можно считать целомудренным, лишенным сексуальности. Однако опытные обольстители знают, как важен такой целомудренный поцелуй для женщины. Такие детские поцелуи очаровывают и влюбляют. Но не бойтесь, милые девушки, опытных обольстителей мало, и потому, поцелуйчик в лоб можно считать искренним и  трактовать как родительский поцелуй, который значит, что вас оберегают и о вас заботятся. Поцелуй в лоб – поцелуй покровителя.  Чаще всего мужчины целуют любимых женщин в лоб, когда жалеют.  И делают это со словами: «Ну не расстраивайся, малышка. Всё будет хорошо!»

Вы не поверите, но об этом поцелуи существует фильм! В Аргентине в 1996 году был снят фильм «Поцелуй в лоб»(Besos en la frente), режиссер Карлос Галеттини. Это не самый популярный фильм, но посмотреть его стоит. А в это же время в Италии, в стране, где так любят целоваться, был принят закон, по которому мужчина не может, целовать дамскую перчатку без согласия владелицы.  Скажите, что такого просто быть не может! Напрасно. Один 65-летний неаполитанец был осужден за попытку поцеловать юную даму. Несмотря на то, что дама выскользнула из рук ловеласа, поцеловать пальчик перчатки ему всё же удалось. За что и поплатился 25 миллионами лир. Вот, что делает с людьми незнание закона! Надо было целовать в лоб красавицу, тогда бы не пришлось встречаться с судьями. Поцелуй в лоб в Италии узаконен. За этот поцелуй в Италии вас, милые мужчины, не осудят.  Но не стоит делать это в Иране. В Иране не только горячие местные мужчины могут покарать вас за столь детский поцелуй. В этой стране запрещены любые физические контакты-прикосновения мужчины и женщины, которые не состоят в браке или близком родстве. Даже за поцелуй в лоб можно получить 74 плети. Именно такое наказание просили исламские священнослужители города Язда, для  Гохар Кейрандиш. Звезда иранского кино в порыве счастья, во время торжественного вручения главной премии за наилучший фильм года, решилась и с улыбкой поцеловала в лоб, потом пожала руку режиссеру фильма.  К счастью, судьи проявили снисхождение, и, после того как  Кейрандиш принесла публичные извинения, заменили порку условным  наказанием.  Да здравствует иранский суд, этот, так сказать, самый гуманный суд в нашем мире!

В  магии, считают, что целовать в лоб возлюбленного ни в коем случае нельзя. Потому что это  »последнее целование» и такой поцелуй связан с погребением. Маги уверяют, что только мать может прикасаться ко лбу своего ребенка.  Наверное, колдуны забыли сказать о том, что нельзя целовать с плохими мыслями, чтобы не навредить возлюбленному. Даже в сказках поцелуем разрушают чары колдовства.  Зачем целуют в лоб? Лоб — это одни из энергетических центров человека. Если умело воздействовать на центр, то можно получить положительный результат. Целуйте и вкладывайте программу, мысли о своей любви, все свои уважения к человеку и надежды на светлое и радостное будущее счастье.  Так делают священники, во время крещения младенцев.

Поцелуйте в лоб любимого мужчину, но сделайте это с любовью и добрыми мыслями. Целуйте его в лоб так, как будто вы мама, которая провожает ребенка в школу. Обычно мама целует в лоб и приговаривает нежно: «Будь умницей!Я люблю тебя.». Нежный поцелуй мамы и слова мамы идут от ее чистого сердца, которое полно любви и материнской заботы. Чем чаще мама целует ребенка, тем  счастливее ребенок. Так и с мужчиной. Не надо наставлений, он уже большой мальчик. Поцелуйте его в лоб,  с мыслями о том, как сильно Вы его  любите, и пожелайте ему добра. Он будет  чувствовать вас и ваши добрые мысли. Уверена, что он одарит Вас улыбкой и ответным поцелуем. И никогда не заподозрит вас в маленьком привороте.

Многим мужчинам, не нравится поцелуй в лоб ни в своём исполнении, ни по отношению к ним. Они говорят, что в таком поцелуи есть что-то отталкивающее. На мой взгляд, это просто мужчины, которые не любят ощущать себя маленькими. Не любят, когда женщина доминирует в отношениях.  Или  им просто не встречался красивый женский лоб, который хочется целовать. Ведь красивую женщину возможно целовать бесконечно. Поцелуй в лоб снисходителен. И если Ваш мужчина не любит таких нежностей, то целуйте его перед сном или в момент его пробуждения, не целуйте в самый центр лба, целуйте ближе к виску. Сильно сопротивляться он не будет, а Вы сможете передать ему свою позитивную энергию любви.  Давно установлено, что во время сна человек беспрепятственно принимает любую стороннюю информацию. Целуйте, чтобы они знали о вашей любви.

К сожалению, не всегда поцелуй в лоб приносит радость. Очень часто такой поцелуй случается во время прощаний. В заключение отношений.  Прямо, как киллеры, которые делают контрольный выстрел по голове, так и некоторые возлюбленные целуют в лоб со словами: «Прости. Я ухожу».

Но не будем о грустном. Существует 2 вида ощущений: это когда целуешь обожаемое тело, и ощущения, когда тебя целует человек любимый. Эти ощущения совершенно не похожи, но они доставляют удовольствие. А удовольствие – это так важно. И если у Вас есть возможность поцеловать только в лоб, поцелуйте. Не пожалеете!

Можно ли целовать ребенка в губы?

Для начала хотелось бы сказать, что поцелуи и прикосновения родителей неотъемлемая часть здорового развития ребенка. Сразу после рождения ребенок испытывает очень большой стресс от смены обстановки, после теплого и уютного маминого животика ребенок оказывается в чужом и холодном окружающем мире. Поэтому естественно, что ДЕТИ ПОСТОЯННО НУЖДАЮТСЯ В ТЕПЛЕ И ЛАСКЕ: улыбаются когда их целуешь или обнимаешь, лучше засыпают на руках или рядом с мамой чувствуя такой знакомый запах и биение сердца матери. А как быстро перестает болеть шишка или порезанный палец после того как это место поцелует мама!

Что же касается эрогенных зон и раннего развития сексуальности: Да, конечно у всех деток есть эрогенные зоны, и естественно в таком возрасте они еще не развиты, но ваши поцелуи ни в коем случае не начнут развивать их раньше времени, они начнут развиваться самостоятельно, причем ближе к подростковому возрасту, согласно с законами установленными природой.

Хотелось бы также добавить историю одной консультации, когда ко мне обратилась мама семилетнего ребенка. Ребенок был очень отчужденным, с другими детьми не общался, содрогался от каждого обращения в его сторону, а при одной моей попытке приобнять его и взять за руку вообще убежал. Создавалось впечатление, что это маленький дикий звереныш. Как выяснилось позже, мама до семи лет старалась вообще его не целовать, да и другим запрещала. Не хочется каким-то образом Вас напугать, такие ситуации встречаются крайне редко.

Но в заключение хочется сказать: это Ваш ребенок, Вы его выносили, родили и воспитываете. И никто кроме Вас не знает, что в данный момент лучше для ребенка: поцеловать или поругать. Всегда прислушивайтесь к своему сердцу и МАТЕРИНСКОМУ ИНСТИНКТУ. И целуйте Вашего ребенка как можно чаще, и не только в губы. Ведь есть столько замечательных мест, которые можно целовать: ручки, ножки, щечки. Ведь ощущая постоянно Ваши нежные прикосновения и Вашу любовь, Ваш ребенок вырастет добрым, отзывчивым и нежным.

Слово "поцелуй" обычно ассоциируется с чем-то романтичным, однако мы часто и не задумываемся, что начинается все с поцелуя мамы. А точнее, еще с того, как ребенок в мамином животе ожидает его.

Ученые пришли к выводу, что слова, которыми мы успокаиваем ребенка, когда он поранился: "Дай, я поцелую тебя - и боль пройдет!", не безосновательные. Мама во время поцелуя передает ребенку бактерии, которые формируют иммунитет от определенных заболеваний, а также при этом снижается уровень тревожности и болевой порог.

Целовать ребенка нужно. Ребенку нужно в сутки по крайней мере четыре крепких объятия и поцелуя - для жизни, восемь - для здоровья, 12 - для роста.

Дети, которых не целуют, вырастают неуверенными в себе, с низкой самооценкой, тревожные, с большим количеством комплексов. Часто мальчиков в три-четыре года мама перестает обнимать и целовать, боясь при этом воспитать из него "девочку". Но в действительности "ЦЕЛУЕМЫЕ" МАЛЬЧИКИ ВЫРАСТАЮТ МУЖЧИНАМИ, которые себя уважают, которые умеют и не боятся любить, которые умеют дарить любовь другим!

Как человек может отдать то, что не получил. Поэтому целуйте, обнимайте, говорите нежные слова. Через такие пустяки, на первый взгляд, вы передаете ребенку такие жизненно важные мысли, как "меня любят, невзирая ни на что. ", "я нужен (на). ", "я чего-то достойна (ен). ", "я защищен (а). " и много другого.

А еще, если вам интересно, через поцелуй кого-либо, а от мамы к ребенку в частности, информация передается к головному мозгу, а он производит такие гормоны:

Адреналин – увеличивает частоту сердечных сокращений; Окситоцин – помогает развить ощущение привязанности; Дофамин – нужен для проработки эмоций и боли; Серотонин – влияет на настроение человека и его чувство.

И еще интересно. Ученые заметили, что приблизительно 2/3 всего населения во время поцелуя наклоняют голову вправо. Существует предположение, что этому мы научились еще в лоне матери. Целуйте своих детей! Они помнят эти поцелуи.

Как часто можно услышать: "не целуйте ребенка в губы - заразите!" или "да вы что, он же мальчик!" Так ли это? Попробуем разобраться!

Как написать резюме? Как сделать его более превлекательным для работодаетля? Открываем самые главные секрты удачного резюме

На сегодняшний день большой популярностью пользуется гречневая диета. Многочисленные отзывы о ней говорят о быстрой потери килограммов, за неделю до 8-10 килограммов. Заманчиво, не правда ли? Так в чём же смысл диеты и как правильно ей воспользоваться?