Отрицательные качества мужчин, которые женщины пытаются изменить

психология отношений

Женщинам нужен план с подробностями, чтобы ориентироваться в том потоке мелочей, которые встречаются в жизни. Так как женская энергия не конечна по своей сути, то переживания любого момента она может бесконечно продлевать. Поэтому, когда женщина обнаруживает отрицательное качество в мужчине, она его культивирует. Лучше, если женщина столько же сил и изобретательности вложит в развитие положительных качеств мужа.

Вот тот небольшой список, с которым борятся женщины:

1. Качества: жадный, жесткий, резкий, нельзя с ним поговорить по душам, невежливость, вспыльчивость;

2. Привычки: чавканье, неаккуратность, пренебрежение внешним видом, сквернословие, курение, алкоголизм;

3. Времяпрепровождение: слишком много времени проводит в гараже, с друзьями, у мамы, перед телевизором, на стадионе;

4. Отношение к обязанностям: ленивый, не следит за домашним хозяйством, обвиняет всех на работе в том, что ему мешают работать, у него начальник всегда виноват, любые свои неуспех приписывает жене, мало зарабатывает, не предупреждает когда задерживается, постоянно торопится или очень медлительный;

5. Поведение в обществе: неразговорчив, болтлив, хвастается, грубо разговаривает с людьми, криклив, плохо одевается, плохо относится к друзьям жены.

Как видно, придирок женщин к мужчинам бывает очень много. Однако, если мужчины не будут обладать недостатками, то женщины перестанут обращать на них внимание. Часто мужчина демонстрирует то поведение, которое критикует жена. Если внимательно изучить взаимоотношения в семье, то окажется: не будь у мужчины недостатков - не замечала бы его женщина.

Так, придираясь к тому, что муж любит похвастаться в компании, жена, тем самым, принижает достижения и заслуги мужа. А когда жена считает, что муж не умеет выбирать друзей, то, скорее всего, раздражение жены вызвано тем, что она думает, что ее взгляд на жизнь более верный.

Алкоголики и те, кто выпивают для поддержки компании, пьют по одной причине - это повышает их самооценку. Если жена отстранила мужа от жизни семьи, сторонится его при знакомых, показывает свое явное превосходство над мужем, то ему плохо, он себя психологически чувствует некомфортно и поэтому ищет в компании собутыльников сочувствия и поддержки, чтобы улучшить свое самочувствие.

Неразговорчивость мужа раздражает жену в тех случаях, когда она хочет, чтобы муж рассказал о ней и ее достоинствах окружающим. Возможно, она хотела бы повысить свою самооценку, сделав из мужа "говорящую личную вещь".

Отношения с начальством у мужа строятся по тем же принципам, что и его отношения с вами. Придираетесь к нему вы - и начальник ведет себя так же. Когда начальство заставляет его проводить по 16 часов на работе, значит, вы хотите сделать мужа своей собственностью и выжимаете из него силы, эксплуатируете, не считаясь с ним и его желаниями. Поэтому и говорят, что хорошая жена становится тылом мужа и благодаря этому муж успешно реализуется.

Если муж много времени проводит перед телевизором, то он избегает мыслей о своей ненужности дома. Вы навязываете ему свои интересы и заставляете общаться с вами только на те темы, которые интересны вам.

Если женщину раздражает сквернословие мужа, она изображает из себя страдалицу, чтобы вызвать сочувствие окружающих, либо считает себя оскорбленной неуважением мужа. В любом случае, это говорит о том, что жена не смогла сохранить чистоту любви и перестала быть для мужа настоящей женщиной.

Неаккуратное поведение за столом мужа, пятна от еды на его одежде и скатерти - все это говорит о том, что женщина считает, что уборка дома и стирка вещей мужа - недостойное для нее занятие.

Итак, основные правила для жены можно сформулировать следующим образом:

1. Если ваши требования к себе, мужу и детям немного завышены, то вы держите себя и семью в хорошей форме.

2. Если ваши ожидания сильно завышены, то вы принесете себе и близким ненужные страдания.

3. Самое главное - ваша способность любить не должна быть связана с успехами и достижениями или неудачами вашего мужа и детей.

4. Исправляйтесь сами, а не стремитесь обвинять в собственных недостатках своего мужчину.