Боровая матка и Красная щетка

БОРОВАЯ МАТКА (ортилия однобокая, лат. Orthilia secunda) - способна помочь женщинам обрести здоровье и радость полноценной жизни, продлить молодость и задержать наступление старости.

Боровая матка - это народное название ортилии или рамишии однобокой - семейство грушанковых. Названий ее много: материнка, боровушка, женская трава, матка от сорока болезней.

Боровая матка (или ортилия однобокая) - это дар женщинам, поскольку в первую очередь она оказывает лечебное действие на женскую половую сферу. Но этим ее целебные свойства не ограничиваются, недаром в народе боровую матку считают "средством от сорока болезней".

Растение успешно применяется для лечения почек и мочевого пузыря, помогает при воспалении предстательной железы и аденоме простаты, заболеваниях пищеварительного тракта и нервных расстройствах. Таким образом, помогает боровая матка не только для женщин, но и для мужчин!

Растение используется в народной медицине очень давно. В последние годы его все активнее используют и практические врачи. Назначается при гинекологических заболеваниях преимущественно воспалительного характера. Кроме того, может использоваться в комплексном лечении фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозах, нарушениях менструального цикла, спаечных процессах, нарушениях проходимости труб. Есть и другие показания, не относящиеся к гинекологической сфере. Может использоваться в водных настоях и спиртовых настойках (10-20%).

Фарм. свойства

Боровая матка - это многолетнее растение, которое содержит много дубильных веществ. Боровая матка содержит: арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы: титан, медь, цинк, марганец.

Боровая матка широко применяется в медицине для лечения:

* гинекологические заболевания воспалительного характера,

* фиброма матки,

* миома,

* мастопатия,

* сахарный диабет.

А также как мочегонное, дезинфицирующее средство:

* при воспалительных процессах в почках и в мочевом пузыре,

* при циститах,

* пиелонефритах,

* при воспалениях предстательной железы,

* геморрое,

* недержании мочи у взрослых и детей,

* остром воспалении уха (гнойном).

Возможно применение в составе сборов при лечении мочекаменной и желчекаменной болезни, подагры, гастрита, гнойных заболеваниях, колита, хроническом гепатите, холецистите, радикулите, воспалении предстательной железы, ревматизме.

При онкологических заболеваниях и опухолях матки (фиброма, миома, кисты, полипы) желательно кроме боровой матки принимать: болиголов, морозник, противоопухолевые сборы трав, спринцеваться волчьим лыком. Необходимо помнить, что у женщин грудь и матка взаимосвязаны, т. е. единый орган.

При прохождении курса лечения, настоятельно рекомендуется, совместный прием Расторопши Пятнистой (семена). Расторопша подготовит Вашу печень, к приему Боровой матки.

Способы приготовления Боровой матки:

Отвар. 2 ст. ложки измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, укутав. Процедить. Принимать по пол стакана 4 раза в день перед едой.

Другой способ приготовления:

1 столовую ложку помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают, доводят объем кипяченной воды до 200 мл, употребляют по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

Настойка. 50 г сухой травы залить качественной водкой ( 0,5 л), настаивать в теплом, темном месте две недели. Пить по 35 –40 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.

Спринцевание. Настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течении двух - трех часов.

Курс лечения. Курс лечения составляет от двух месяцев до полугода.

На минимальный курс лечения необходимо 4 - 6 пак. (100 - 150 гр.) Боровой матки. Полный курс лечения 12 пак. (300 гр.) Боровой матки.

При бесплодии, простатите, сальпингите необходимо каждый год делать профилактическое лечение: 10 г травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за час до еды 3-4 недели.

Продолжительность приема боровой матки при различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки. К примеру: если воспалительный процесс яичников или миома матки - три года, то выпить настойки нужно не менее 600-750 мл. Но и потом для профилактики пить 3-4 года уже небольшой курс в 3-4 недели ежегодно.

КРАСНАЯ ЩЕТКА (Rodiola guadrefida) - дар природы, не имеющий аналогов в мире

Если Вы когда-нибудь были в горах, вдыхали чистый, живительный воздух до головокружения, "взлетали" как птица, легко и свободно дышали - вот так действует красная щетка - она возвращает жизнь, восстанавливая все функции организма.

Растение это является во всех отношениях уникальным. Растет оно в единственном уголке земного шара - Горном Алтае. В отличии от современных методов лечения красная щетка воздействует на причину, а не на следствие болезни. В наш век каждодневных стрессов и неблагоприятной экологии красная щетка является поистине чистой каплей, способной очистить океан.

В современной медицине красная щетка известна как средство лечения многих болезней. Уникальное свойство Красной щетки омолаживать организм, дает эффект поворота времени вспять, т. е. больной орган не только излечивается, но и становится биологически моложе. Это крайне редкий эффект, который еще предстоит изучить медицине будущего.

Если Вы чувствуете ослабление иммунитета и хотите поддержать свое здоровье и молодость, мы рекомендуем красную щетку как природный иммуностимулятор и адаптоген. Особенное внимание этому растению следует уделять в периоды затяжных болезней, при тяжелых травмах и продолжительном приеме антибиотиков.

Применяется красная щетка для успешного лечения атеросклероза, анемии, лейкозов, при болезнях сердца.

Красная щетка прекрасный дар женщинам. Ее применяют для полного излечения мастопатии, миомы матки, эрозий, кист, эндометриозов, болезненных и нерегулярных менструаций, опухолей различной этиологии.

Растение обладает выраженным кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действием. Снимает спазмы сосудов головного мозга.

Мужчины применяют красную щетку для лечения аденомы простаты. Это растение уникальный природный гормон, устраняющий эндокринные нарушения: заболевания щитовидной железы, лимфоузлов, заболевания надпочечников и др. Может с успехом применяться для лечения онкозаболеваний, и других тяжелых болезней бактериального и вирусного происхождения.

Перечень заболеваний, которые лечит красная щетка:

* аденома предстательной железы,

* аднексит,

* анемия,

* атеросклероз,

* бессонница,

* болезни почек, печени

* болезни щитовидной железы,