Медицина и здоровье

Здоровье мужчины и нижнее белье: есть ли связь?

Кто должен покупать мужчине белье? И какое белье полезно для здоровья мужчины. а какое вредно?

Мужское ли дело — покупать себе нижнее белье. Или это все же дело мам и жен — дарить на 23 февраля трусы и носки? Ответ на этот вопрос будет неоднозначным, ведь смотря с какой стороны к этому вопросу подходить.

Если вам в принципе безразлично, в чем ходить, и вы не особо заботитесь ни о своем комфорте, ни о своем здоровье, то дело выбора нижнего белья, конечно, можно доверить женщинам. Тогда одна из них (скорее всего это будет мама), руководствуясь опытом советских времен, несомненно, выберет семейники — в советские времена они были изобретены, тогда же были популярны и в них даже к соседям можно было завернуть на чашку чая, а дома и подавно только в них одних и ходили.

Молодая жена же в лучшем случае купит вам нечто отдаленно напоминающее тазобедренную повязку (это могут быть стринги или танга), намекая, видимо, на то, что пора поиграть в брачные игры древнего человека. И это еще неплохой вариант.

Куда хуже, если она возьмется штудировать непонятно кем придуманную информацию о взаимосвязи мужского нижнего белья и характера мужчины. Вот тут жди чего угодно, ведь начитавшись, что мужчины, предпочитающие трусы-боксерки, ленивы и эгоистичны; в плавках ходят половые гиганты, а в велосипедках — «идеальные мужчины» и т. д. женщина может начать «корректировать» вас посредством трусов. И тогда о комфорте, удобстве и здоровье можно позабыть… А значит, покупать мужское нижнее белье самому — это выбор здравомыслящего человека.

Чем же руководствоваться при выборе нижнего белья мужчине, сейчас и определимся.

Форма и содержание

Говорят, от формы трусов зависит сексуальное здоровье мужчины. Есть мнение, что плавки — это плохо, потому что они снижают приток крови к яичкам, способствуют их перегреву и, как следствие, снижают количество сперматозоидов. И таким образом плавки выставляются чуть ли не виновниками мужского бесплодия (впрочем, согласитесь, куда удобнее винить трусы, чем, например, отказываться от вредных привычек и лечить хронические заболевания типа простатита, которые куда серьезнее влияют на мужское здоровье, чем даже самые тугие плавки на свете). А героями среди трусов автоматически становятся семейники — они и свободные, и вентиляция в них отличная.

С одной стороны, отличное оправдание не самому сексуальному виду — мол, зато это для мужского здоровья полезно. С другой стороны, противники плавконенавистников заявляют, что это как раз семейные трусы вредны для здоровья мужчины, потому как ничего не поддерживают, и тем самым вызывают нарушение притока крови и прочие неприятности.

Справедливости ради надо заметить, что пока нет весомых доказательств своей правоты ни у тех, ни у других. Поэтому урологи, сексопатологи и семейные врачи-терапевты дают на этот счет одинаковый и пока единственно верный совет — при выборе трусов не придавать большого значения форме. Главное, чтобы было удобно и не нарушало правил интимной гигиены (то есть одни трусы и на пять лет вперед, будь они даже самыми правильными, здоровья не прибавят). Удобство, во-первых, это правильно подобранный размер. Трусы не должны излишне обтягивать, впиваться, резать и тому подобное. В них должно быть удобно и ходить, и сидеть. И если в течение дня они не мешают и не напоминают о себе, значит, с размером все в порядке. А будут это слипы (плавки или брифы), боксеры, шорты, велосипедки, стринги или семейные трусы — вопрос личного удобства. Другое дело, что, по не раз проведенным опросам, оказалось, что мужчины, попробовавшие носить боксеры, отказались от семейных трусов и от плавок, признав, что эта форма трусов гораздо более удобная. Так, удобство выступает первым критерием правильных, здоровых трусов. Первым, но не единственным. Определившись с формой, продолжаем выбирать дальше.

Выбор на ощупь

Польза натуральных материалов (вроде хлопка), конечно, давно известна. И можно было бы сказать, что единственно верным решением было бы выбирать мужское нижнее белье из натуральных материалов. Особенно на фоне таких изделий из синтетики, которые не то, чтобы были грубыми на ощупь, но даже колются. Обязательно проведите тест на ощупь — если ткань колет даже руку, то что уж говорить о более интимных частях организма.

Однако не все синтетические ткани так плохи. На сегодняшний день некоторые производители нижнего белья достигли высот в производстве синтетических тканей, главный упор сделав на том, чтобы облегчить ткань. Став более легкой и при этом даже лучше «дышащей», чем хлопок, она стала видеться более привлекательной для мужского нижнего белья. Нужно заметить, что отдельные производители пошли даже на различные, почти немыслимые, эксперименты над своими изделиями — топили их на глубину более 4 тысяч метров, а они всплывали (вот, мол, какие выносливые и суперлегкие!), отправляли в космос (не из рогатки, конечно, а договорившись с космонавтами) и там трусы не подвели. Так что, в принципе, ограничиваться только натуральными тканями не стоит. Главное, чтобы синтетические материалы были качественными. А для этого нужно щупать, нужно выбирать зарекомендовавших себя производителей и, конечно, экспериментировать. Благо, трусы покупаются не раз на пять лет.