А вы знаете, с чем носить классические брюки?

Независимые женщины и уверенные мужчины предпочитают носить брюки в их классическом варианте. В такой одежде каждый может почувствовать себя деловым человеком, полностью уверенным в своих силах. Но вопрос, с чем носить классические брюки, не перестает быть менее актуальным. Даже деловой костюм может порядком надоесть, если ходить в нем каждый день. Любители классических брюк могут разнообразить свой гардероб с помощью сочетания низа и верха необычных цветов и фасонов.

Почему нужно носить классические брюки?

Данный элемент гардероба, похоже, никогда не выйдет из моды, а, значит, можно смело покупать сразу несколько пар брюк. Эта рекомендация носит, скорее, практический характер, так как именно брюки изнашиваются быстрее, чем любая верхняя одежда.

Что касается фасона данной модели, то он может быть различным:

  • со «стрелками» и без;
  • с широкими штанинами;
  • с зауженными штанинами.

Используя каждый из вышеуказанных фасонов, вы можете создавать новый и совершенно уникальный образ, который будет способен в полной мере выразить вашу индивидуальность и личный стиль. Именно за это женщины полюбили мужские черные брюки и теперь с удовольствием сочетают их со своими вещами.

Вы можете носить этот элемент гардероба не только с классическим пиджаком, но и с жакетом или свободной рубашкой. Если вы желаете внести некоторую вольность в свой деловой стиль, то можете выбрать пиджак, по цвету отличный от брюк. Классический вариант последних идеально подойдет тем людям, которые хотят выглядеть респектабельно и по-деловому. Вы никогда не сможете ошибиться с выбором своего гардероба, если подберете к нему брюки классического покроя. Однако нужно быть осторожным с определением оптимального фасона.

Как и с чем одевать?

Чтобы ответить на вышепоставленный вопрос, нужно сперва понять, по какому поводу вы собираетесь надеть черные брюки классического покроя. Если это деловая встреча, то достаточно ограничиться общепринятой моделью, так как разнообразные эксперименты с одеждой накануне ведения важных переговоров могут закончиться непредсказуемо. По своей длине брюки не должны превышать установленной длины – 1 см от пола.

Не нужно забывать и о последнем писке моды – зауженных, а также укороченных классических брюках. Они удивительно хорошо подходят не только привлекательным женщинам, но и подтянутым мужчинам. Однако будут они лучше смотреться на невысоких мужчинах. Если при этом у вас имеется еще и лишний вес, то тогда стоит задуматься о зауженных брюках с высокой посадкой.

Парням с большим ростом придется обратить свое внимание на модели с объемными складами и манжетами (внешними отворотами).

Для идеального делового образа вам необходимо надеть брюки и пиджак одинакового оттенка. Не стоит забывать и об обязательном присутствии галстука, который должен быть немного темнее рубашки, либо чуть светлее самого делового костюма. Редким исключением из поставленного правила считается галстук красного цвета. Что касается туфель и носок, то тут опять же стоит отталкиваться от оттенка брюк. К слову сказать, носки должны быть такой длины, чтобы при очередном сгибании ног из-под штанины не было видно оголенной кожи.

Если вы являетесь ярым приверженцев легендарного стиля casual, то в вашем деловом образе непременно должны появиться яркие нотки в виде оранжевых туфель или модного пуловера коричневого оттенка. Несмотря на такой резкий контраст между черным низом и ярким верхом, ваш образ окажется законченным и по-своему уникальным. Под пуловер можно надеть еще и рубашку ярких оттенков.

Хорошо, если в верхней части гардероба будут присутствовать такие цвета, как:

  • голубой;
  • фиолетовый;
  • зеленый.

Вы необязательно можете носить классические брюки только черного цвета. Для неспешной прогулки по набережной можно выбрать синий низ, который станет замечательной основой для невероятного морского образа. С брюками подобного колера вы можете сочетать обычный джемпер в полоску. Сюда же стоит отнести свободную рубашку, а также кардиган. Однако если вы собираетесь надеть брюки для создания строгого делового образа, то тогда вам придется придерживаться классики в любом элементе гардероба.

Уникальные образы с мужскими классическими брюками

Для того чтобы вы поняли всю необходимость присутствия данного элемента в мужском гардеробе, нужно сперва ознакомиться с уже существующими сочетаниями этой одежды.

Предоставляем небольшой перечень самых необычных образов, в котором присутствуют классические мужские брюки:

  • Для встречи с друзьями можно надеть обычную футболку из хлопка белого цвета и легкую куртку.
  • Рубашку навыпуск лучше надевать на вечерние прогулки или романтическое свидание. Материал одежды должен быть легким и натуральным. Что касается брюк, то они могут быть и светлыми.
  • Если вы вынуждены прогуливаться под дождем, то ваш гардероб будет состоять их вельветовых брюк (не очень широких), теплого свитера из натуральной шерсти и непромокаемой куртки.
  • Любители разнообразных приключений могут выразить свою индивидуальность в образе отважного героя. Общая цветовая гамма вашего гардероба должна состоять из бежевых и светлых тонов. Только так вы добавите вашему образу толику ненавязчивого романтизма. В качестве одежды выбираем брюки-чинос, стильную рубашку свободного покроя и удобную обувь. Последней могут оказаться комфортные мокасины или же ботинки с высокой шнуровкой.

Представительницы прекрасного пола, желающие утвердить свою независимость, могут сочетать черные брюки с рубашками разных фасонов и оттенков. Для вечернего образа стоит подобрать топ из шелка или серебристую тонкую водолазку. Ни в коем случае не стоит выбирать модели верхней одежды, открывающие живот. С классическими брюками подобный лук будет смотреться нелепо или вовсе вульгарно.

Для создания неповторимых образов вам также могут понадобиться такие вещи, как:

  • ажурная шаль;
  • гипюровая туника;
  • кружевная пелерина.

Все вышеуказанные сочетания должны быть гармонично подобранными по цветовой гамме. Оптимальными колерами для этого случая считаются красный и белый цвет.

Перед тем как надевать классические брюки, вам нужно их аккуратно выгладить, не задев при этом стрелки на штанинах. Безусловно, за этим элементом гардероба вам придется ухаживать и держать его в чистоте. Для этого брюки необходимо чистить сразу после загрязнения.

Сам процесс чистки должен быть сухим. Чтобы нижняя часть гардероба смогла прослужить вам еще достаточно долгое время, вам придется их гладить с обратной стороны. Таким образом, ваши брюки сохранят не только опрятный внешний вид, но и не перестанут лосниться.