Как часто надо напоминать о себе парню?

Мало кто из нас любит навязчивость со стороны других людей. Даже если это – ваш собственный парень. Хотя мы, девушки, частенько требуем именно этого – постоянных звонков и сообщений с текстом «Скучаю», «Где ты?», «Чем занимаешься?». Потом мы тоже склонны называть это именно назойливостью, хотя изначально предпочитаем употреблять слово «забота». Мужчины немного другие, они не любят этих настойчивых звонков с вечными вопросами, в которых отчасти слышатся подозрения. Им хочется тихо и спокойно посидеть в компании друзей, поговорить об общих увлечениях, а не слушать ваши нотации о том, что вы ждете его дома в 9 вечера и ни минутой позже. Но что же делать? Неужто отложить телефон, закрыть его в сейф и склеить себе руки скотчем, чтобы снова и снова не тянуться к заветным клавишам, набирая номер, который знаешь наизусть? Но ведь не хочется, что бы он забывал о вас. Так как часто надо напоминать о себе парню, чтобы не быть слишком назойливой, и в то же время, не производить впечатления девушки, которую совершенно не волнуют ваши отношения.

Тут все зависит, по большему счету, только от вашего характера и от того, насколько серьезны ваши отношения. Причем частота звонков и сообщений обратно пропорциональна силе ваших чувств. Что я имею в виду? Только то, что люди, искренне любящие друг друга будут доверять друг другу. И не названивать каждые 15 минут в поисках компромата, дабы после в сердцах кричать: «Предатель», не слушая объяснений на том конце телефона. Но это не значит, что любящие люди вовсе не созваниваются. Просто делают они это ненавязчиво, с искренней заботой и волнением, и это доставляет им только радость. Каждый телефонный звонок хочется продолжать до бесконечности, а от каждого нового сообщения в венах закипает кровь.

Но если ваши отношения ещё не вошли в эту стадию, и вас мучает вопрос: как часто надо напоминать о себе парня. то сначала задумайтесь о собственном темпераменте. Всё очень просто: если вы, что называется, «женщина-огонь», страстная, горячая и ревнивая – тогда вам сразу придется брать себя в руки. Так как природная темпераментность будет постоянно подталкивать вас к телефону с целью позвонить, узнать, спросить, выяснить. Такие женщины любят говорить много, долго и громко, они пытаются быть в курсе всех дел и событий, которые происходят у её мужчины. Параллельно она пытается выяснить ещё и то, с кем проводит время её парень, особенно её интересует женский пол. Что, в принципе, не странно, однако для мужчины – весьма неинтересно и отталкивающе местами.

Темпераментная и ревнивая девушка должна уметь сдерживать себя в погоне за рекордными количествами сообщений и звонков, так как столько напоминать о себе парню – просто неприлично. Особенно в том случае, если отношения только начинают набирать обороты. Обычно нельзя устанавливать определенные количественные ограничения на всякого рода звонки и письма, однако женщине-ревнивице лучше начать хотя бы с этого. Посчитайте, сколько раз в день вы звоните своему мужчине? И смело урежьте это количество хотя бы вполовину. Конечно, поначалу будет весьма сложно, ведь вы так привыкли именно таким способом выражать свою заинтересованность и заботу. Однако подумайте, как чувствует себя ваш мужчина, когда каждые пятнадцать минут его телефон издает уже порядком поднадоевший звонок и на экране вновь высвечивается ваше имя. Нет, вы действительно дарите ему радость и счастье, однако же соразмерьте количество этого самого счастья! И пусть его много не бывает, но уж лучше перенесите всё, что хотите сказать ему по телефону, в жизнь. Это в разы приятнее, согласитесь! Кроме того, помимо основных плюсов, которые дарит вам живое общение, есть ещё одно достоинство разговора: вы сможете наблюдать реакцию своего парня. На слова любви, на нежные фразы, да и просто на рассказы из жизни. А вот по телефону понять – как он относится к тому или иному озвученному вами предложению, очень сложно. Вот и думайте об этом каждый раз, когда берете в руки телефон. Вот сейчас вы расскажете ему очередную новость, он – или порадуется или нет, но вы этого не увидите. И тем самым лишите себя возможности понять: как же он к новости отнесся. В то время, как вы можете немного подождать – и вечером, в романтической обстановке, поговорить с ним с глазу на глаз, наблюдая за реакцией. Это особенно важно когда вы хотите сказать что-то… главное, душевное.

Ещё вам на помощь придет забавный видеосюжет о том, как мужчины разговаривают по телефону с девушками, которые стремятся рассказать всё и побольше. Помните, как телефонная трубка с монотонным мужским ответом «Угу, угу, да, да» передавалась из рук в руки, пока её истинный владелец ходил сделать себе бутерброд? Вот и представляйте себе, что всё так и обстоит во время ваших частых и продолжительных звонков. Это отобьет у вас охоту чрезмерно усердствовать, напоминая парню о себе.

Но есть и другой тип девушек – кардинально противоположный. Такие девушки очень редко дают о себе знать на протяжении дня. Частенько парни принимают это за отсутствие чувств, эдакое проявление холодности и отчужденности. Однако не нужно быть такими категоричными. Возможно, где-то в глубине души эта девушка понимает о вреде навязчивости и просто боится вам надоесть?

Если вы замечали за собой, что ваш молодой человек частенько с обидой спрашивает: почему вы не позвонили ему после его важной конференции или почему не поинтересовались с работы о его состоянии, в то время как он лежал дома с простудой, то вы, скорее всего, относитесь именно ко второй категории девушек. То есть к тем, кому нужно почаще брать в руки мобильный телефон, набирать заветный номер и хоть немного говорить, говорить о любви, о том, как соскучилась, как хорошо, что весна пришла…

Здесь можно применить ту же тактику, которую мы посоветовали слишком разговорчивым девушкам. Установите себе определенное количество звоночков и сообщений, которые вы будете совершать своему любимому. Нет, насиловать себя не нужно – если вы действительно не знаете, о чем с ним сейчас поговорить – но не нужно звонить «для галочки». Однако если вы просто боитесь, что оторвете его от важных рабочих дел – наплюйте! Наплюйте на свои опасения, и смело набирайте номер, говорите обо всем, о чем хотели сказать весь день, но не решались. Вашему парню обязательно понравится такой «прорыв».

Ну, а в остальном понять: слишком часто или слишком редко вы способны напоминать вашему парню о себе вам расскажет сам парень. И не обязательно вызывать его на откровенный разговор. Он и так даст вам понять, если вы слишком навязчивы. Вряд ли он умолчит о том, что ему так не хватает вашего голоса на протяжении тяжелого рабочего дня!

Да и вы сами должны понимать, когда стоит позвонить, а когда – нет. Если ваш парень с вечера говорил о важном для его карьеры совещании – почему бы не позвонить ему после его окончания и спросить – как прошло это важное мероприятие? И в то же время, предельно ясно, что до этого события или, что ещё важнее, во время его звонить совсем не нужно – собьете мужчину с настроя, все слова растеряет и запутается.

Поэтому прислушивайтесь не только к своему сердцу, которое требует слышать его голос 24 часа в сутки, но и к здравому смыслу, который не позволит вам стать навязчивой обузой для своего мужчины.