Подарки, дарить которые - плохая примета

Неважно, суеверны вы или нет, человек, которому вы выбираете подарок, может считаться с народными поверьями. Поэтому стоит знать, какие подарки на день рождения считаются плохой приметой.

Нельзя дарить ножи. Причем, не только ножи, но и вообще любые острые предметы, включая вилки. Считается, что это неизбежно приведет к ссоре, расставанию(но если уж кто-то Вам его подарил, «откупитесь от него мелочью»). Ни в коем случае не дарите японцам ножи - это намек на харакири, но на Ближнем Востоке хороший нож или кинжал – это ценный и желанный подарок, а также признак высокого доверия и уважения. Также нож будет ценным подарком для охотника, если у него еще нет любимого ножа.

Носовые платки. Это подарочное суеверие, распространенное в далеком прошлом, популярно и сейчас. «Носовой платок в качестве подарка символизирует слезы»- считают многие. Правда, слезы можно от себя отвести, если подарить в ответ монетку. Считается, что при этом, как бы покупаешь платок.

Пустые кошельки, портмоне и копилки в подарок сулят безденежье. Поэтому положите в них банкноту! А еще лучше – несколько, чтобы «притянуть» деньги.

Часы. Символизируют скоротечность времени. Считается, что подаренные часы будут отсчитывать оставшееся время, которое вы намерены с этим человеком провести. И когда они остановятся, это будет означать неминуемое расставание. Или, другой вариант: часы, в качестве подарка, должны показать, что уже пришло время расставаться. Даже если принять справедливость символичности такого подарка, то остаются варианты, как и когда можно дарить часы. Начать с того, что, уж если дарить часы, то хорошие, чтобы они десятилетиями отсчитывали время, оставшееся вам для общения с этим человеком. Опять же, бывают случаи, когда вещи дарятся «на память», перед вынужденным расставанием (пенсия, переезд в другой город или страну). И тут тоже хорошие часы с гравировкой станут отличным подарком и напоминанием о дарителе. Но также есть мнение, что наручные часы – прекрасный подарок, но только если они механические, а не электронные: механические часы будто бы синхронизируют удары сердца, а электронные излучают вредную энергетику.

Зеркала. Зеркалам приписывают множество мистических свойств, в том числе считается что они проводник в загробный мир и еще зеркала приводят к быстрому старению, тяжело уснуть в кровати если напротив находится зеркало. Кроме того, зеркало – это, все-таки, предмет интерьера и будет лучше, если человек будет выбирать его сам, исходя из своих эстетических предпочтений.

Свечи. Дарить свечи - плохая примета. А ведь мы частенько, не зная, что подарить, особенно на Новый год, ограничиваемся набором декоративных свечек. Оказывается, к похоронам.

Неподходящие драгоценные и полудрагоценные камни Перед тем, как дарить драгоценные и полудрагоценные камни, не поленитесь – внимательно изучите их свойства. Например, дарить жемчуг – к слезам. Также хорошо бы узнать в оправе из золота или серебра предпочтительней размещать этот подарок.

Неподходящие цветы. Язык цветов – вообще наука сложная. Поэтому лучше заранее узнать, какие цветы любит человек. Засушенные растения можно дарить только в том случае, если человек от них без ума. Если вам подарили комнатный цветок не поскупитесь – одарите добродетеля денежкой, иначе цветок завянет.

Нелюбимое животное. Понятное дело такой подарок не принесет радости а только хлопоты. Но даже если вы подарили желанное животное а оно умерло - считается что умершее животное забирает часть души своего владельца. А если вам подарили котенка, щенка или морскую свинку (крокодильчика в ванную), то нужно обязательно дать за него мелкую денежку, иначе животное погибнет или убежит. Хотя, может, в случае с крокодилом денег давать не стоит?

Нельзя дарить косметику, парфюмерию и предметы одежды. если не имеешь точного представления о вкусах и предпочтениях того, кому даришь.

Эсли женщина дарит своему супругу носки или трусы то, возможно, он от нее уйдет или будет изменять соответсвенно.