Как правильно целоваться? Учимся целоваться взасос (+ видео)

13 марта. addmine

Что такое поцелуй? О поцелуе как таковом было сказано и показано немало. В кино и в жизни, в романах и в журналах — везде люди целуются. Такое явление вполне объяснимо, ведь поцелуй, как ничто иное, способен выразить привязанность и отношение людей друг к другу. Но, согласитесь, поцелуй — поцелую рознь, и, безусловно, платонический поцелуй отличается от страстного.

Ниже мы расскажем (и покажем — в конце статьи приведены демонстрационные видео-ролики), как нужно правильно целоваться и для каких случаев подходит тот или иной вид поцелуя. Научиться целоваться очень просто!

Перед поцелуем

Чтобы поцелуй оставил только приятные и волнительные воспоминания, следует соблюдать нехитрые правила.

  1. Подготовьте губы к поцелую. Ваши губки должны быть гладкими и приятными. Ведь, согласитесь, обветренные и пересохшие губы неприятно выглядят и ничего кроме отвращения не вызывают. Поэтому и мужчинам, и женщинам необходимо ухаживать за своими губами, делая их привлекательными. Вот лишь несколько способов того, как подготовить губы к поцелую:
    • сделайте пилинг или скраб для губ с использованием коричневого сахара;
    • увлажните губы при помощи специального бальзама для губ;
    • расслабьте и разожмите губы перед непосредственным поцелуем.
  2. Выглядите дружелюбно и соблазнительно. Иногда наши жесты и мимика могут сказать даже больше, чем слова. Поэтому старайтесь не скрещивать руки, не касайтесь лица, смотрите только в глаза и улыбайтесь. При этом будьте внимательны — уловите язык тела партнера, больше слушайте и меньше говорите и тогда вы наверняка поймете — нравитесь ли вы ему или нет.
  3. Преодолейте барьер прикосновений. В ходе общения вы можете, как бы невзначай, прикоснуться к руке или к плечу партнера. Научитесь делать это нежно. Идеальный способ — держаться за руки, как и поступают многие пары. Если все проходит хорошо — поцелуйте партнера в щеку. Если губы оказались ближе к уху — продолжайте целовать и следить за реакцией партнера.
  4. Смотрите на губы партнера. Чтобы поддерживать визуальный контакт, смотрите не только в глаза, но и на губы партнера. Не забывайте при этом улыбаться, излучая дружелюбие. Желательно делать это незаметно и искренне, ведь не факт, что ваш партнер не читал похожей статьи.
  5. Приблизьтесь к партнеру. Все, что для этого надо сделать — расслабиться и слегка склонить голову. Делайте это плавно, ненавязчиво, расположитесь к нему так, чтобы вам обоим было удобно. И не забывайте смотреть в глаза!

Нежный поцелуй

Он необыкновенно чувственен и романтичен, и позволяет понять и прочувствовать друг друга лучше, чем любой другой тип поцелуев. Ниже, пусть и в теории, мы расскажем вам, как научиться правильно целоваться, доставляя удовольствие и себе и партнеру. Вам остается лишь проверить это на практике! Итак, приступим:

  1. Соприкасаясь с партнером, слегка вытяните губы и прикройте глаза. Не напрягайте губы и не слишком вытягивайте их. В этом случае они станут напряженными, что соответствует платоническому, а не чувственному поцелую.
  2. Нежно прикоснитесь к верхней или нижней губе партнера. Затем можно отклониться назад, но не более чем на 3 см.
  3. Приоткройте глаза и улыбнитесь. Только так ваши взгляды встретятся, и вы поймете — стоит ли продолжать или на сегодня хватит. Если продолжать все-таки стоит, переходите к следующему этапу.
  4. Снова поцелуйте нижнюю или верхнюю губу партнера. Постарайтесь сделать так, чтобы губа партнера была между ваших губ, а свои губы немного сожмите. Не знаете, как правильно целоваться с парнем? Прямо сейчас вы можете потренироваться на своем указательном пальце: сожмите указательный палец губами — так вы не только определите силу сжатия, но сможете потренировать мышцы губ, чтобы вам обоим было приятно.
  5. Перейдите к другой губе. Если вы целовали нижнюю губу, то можете приступать к верхней. Принцип тот же — ухватываете губы партнера своими губами и нежно, будто посасывая, целуйте их.

Французский или любовный поцелуй взасос

Это чувственный глубокий поцелуй, когда один из партнеров касается своим языком языка другого. Такой поцелуй стимулирует губы и язык, а также всю ротовую полость в целом — все эти зоны очень чувствительны к прикосновениям. Ниже мы подробно расскажем, как правильно целоваться с языком.

  1. Прикасаясь губами, попробуйте прикоснуться к ним и языком. Очевидно, ему станет ясно, что вы намекаете на французский поцелуй. Если партнер этого не понял, то желание попробовать французский поцелуй взасос стоит оставить для лучших времен.
  2. Приоткройте рот и постарайтесь протолкнуть язык в рот вашего партнера. Кончики ваших языков должны встретиться и словно потереться друг о друга. После этого можно отвести язык в сторону.
  3. Приступайте к следующему этапу поцелуя. Снова приоткройте рот, но на этот раз постарайтесь протолкнуть язык как можно глубже, так, чтобы соприкасалась большая поверхность языка.
  4. Прикоснитесь руками к его лицу, удерживая пальцы в волосах. Сделайте глубокий вдох, а затем целуйте взасос его губы так, будто испытывайте сильную жажду и ни как не можете насытиться — правильно целоваться взасос нужно именно так. Продолжайте посасывать и покусывать его губы. Научитесь делать это естественно, не переигрывая.
  5. Завершите поцелуй нежными прикосновениями. Продолжайте целоваться, но нежно — так, чтобы оставить некоторую недосказанность и желание поцеловать вас вновь.

Ниже вы можете посмотреть видео о том, как правильно целоваться взасос.

Платонический поцелуй

Это поцелуй привязанности. Он не должен быть таким глубоким, как французский, и таким романтическим, как нежный. Итак:

  1. Слегка наклоните голову и приблизьтесь. Повернитесь в ту сторону, в которую хотите поцеловать партнера.
  2. Вытяните губы. Губы должны быть вытянуть гораздо сильнее, чем при нежном романтическом поцелуе. Как узнать, что вы делаете правильно? Постарайтесь поцеловать воздух. Услышали звук? Так и тут, когда вы целуете губы или щечку партнера, должен быть слышен звонкий и ни к чему не обязывающий «чмок».
  3. Не задерживаетесь. Платонический поцелуй не должен длиться долго. Иначе, это совсем не платонический поцелуй. Научитесь чувствовать идеальную продолжительность для такого поцелуя: он должен длиться столько, сколько слышен тот самый «чмок». Причем, в некоторых случаях можно и не касаться кожи партнера, а имитировать поцелуй.

Проблемы с поцелуями, а у кого их нет?

  • Плохо целуется. Да, бывает и такое. Добрый, внимательный, общительный, а целоваться не умеет. Не расстраивайтесь. Когда-то и вы не умели целоваться, но как-то же научились правильно целоваться! Неумехи со временем научатся целоваться хоть взасос, но вам придется проявить максимум такта и терпения.
  • Он выше или ниже ростом. Болит шея от того, что приходится постоянно задирать голову или, наоборот, опускать ее? Эти проблемы можно решить. Можно ведь целоваться сидя или, например, лежа.