Для чего нужны прокладки

Каждая женщина сегодня привыкла держать предметы личной гигиены, включая прокладки, на туалетном столике вместе с косметикой и духами. Интимные вещи не вызывают недоумения или возмущения со стороны мужчин. Мы без всякого стеснения покупаем их в аптеке или просим кого-то близкого их приобрести.

Любая современная мама должна корректно рассказать своему ребенку, не достигшему половозрелого возраста, о назначении прокладок. Но девушкам в возрасте 13-15 лет все же нужно подробно описать действия каждого предмета гигиены, без которого ей будет не обойтись. Реклама по телевизору кричит нам каждый день о прокладках: мини, макси, тампонах, ночных и на каждый день. Юные прелестницы должны точно знать, для чего и когда применяется каждый из этих предметов интимной гигиены.

Давайте поговорим, для чего нужны прокладки девушкам вообще

Ах, эти критические дни…

Если эти несколько сложных для женщины дней выбросить из активной жизни, то каждый месяц милым дамам пришлось бы брать отпуск и никуда из дома не выходить. Женщина не может не использовать прокладки во время менструации, так как она просто-напросто испортит все нижнее белье, не говоря уже о верхней одежде. Некоторые дамы умудряются использовать тампоны вместе с прокладками во избежание протекания, боясь бурых пятен от крови на брюках или юбке.

Психологами замечено, что в период ПМС женщине особенно хочется чувствовать себя комфортно, чтобы её нижнее белье было стерильно чистым. Прокладки помогают сохранить свежесть и удобство надолго. Мужчины иногда, шутя, называют женские прокладки «памперсами», так как после их применения не стоит беспокоиться о сухости. Но среди многих встречаются и такие женщины, которые убеждены в том, что стандартные прокладки, которые сделаны из гигроскопичных материалов, производятся на основе синтетики, а это недопустимо во время критических дней (особенно достается тампаксам, которые раздражают слизистую влагалища). Медики, напротив, уверяют прекрасную половину в пользе современных средств личной гигиены, ведь они проходят тестирование, в том числе и на аллергические реакции. Прокладки разного вида делаются специально для разных дней в период менструального цикла. К примеру, «3 капли» в первый день, «5 капель» - в ночное время, «2 капли» в те дни, когда обильных выделений нет.

Для чего нужны ежедневные прокладки

Привычка всегда хорошо выглядеть заставляет женщину использовать ежедневные прокладки. Они теперь находятся рядом с шампунем, антиперспирантом от пота и гелем для душа. Чтобы белье и в конце дня оставалось чистым, а вам было в нем по-прежнему комфортно, придумали «ежедневки». Если дама не уверена в себе на 100% (различные выделения, молочница и т.д.), она использует прокладку, которая и неприятный запах впитает, и сохранит свежесть благодаря своему растительному составу.

А что же дамы бальзаковского возраста

Несмотря на климакс и отсутствие менструаций, женщины в возрасте продолжают пользоваться и ежедневными прокладками, и мини, и ночными. Зачем, спросите вы? Оказывается, климакс не приходит в одночасье: за полугодовым отсутствием цикла могут внезапно нагрянуть критические дни, как в юности.

Часто у женщины, которая теряет способность к деторождению, возникают инфекции половых путей, непроизвольное мочеиспускание. Прокладками болезнь не вылечишь, но свежесть и сухость обеспечить вполне возможно. Поэтому вопрос, зачем женщины носят прокладки, отпадает сам собой. А какие средства интимной гигиены подойдут именно вам, выясняется только методом проб и в строго индивидуальном порядке.

Похожие статьи

Для чего нужны тампоны

Женщины, ведущие активный образ жизни, давно сменили обычные прокладки на удобные тампоны. А те, кто ещё только.

Как сделать торт из памперсов

В семье ваших знакомых родился ребенок, и вас пригласили на смотрины или крестины новорожденного? Перед вами сразу же.

Что мужчины любят больше всего

Многие женщины всегда ищут ответ на вопрос: что мужчины любят больше всего и как сделать их жизнь счастливой? Это.

Признаки подтекания околоплодных вод

Околоплодные воды, амниотическая жидкость, плодные воды — это естественная среда, в которой находится плод во время.