Жесты симпатии мужчин

Довольно известный факт, что в процессе общения люди активно пользуются жестами, большая часть которых производится автоматически, на подсознательном уровне. В отношениях между мужчиной и женщиной, особенно на фазе ухаживания, невербальные жесты симпатии играют немаловажную роль. И для успеха в романтических отношениях очень важно и уметь правильно подать тот или иной знак, и расшифровать жесты симпатии, адресованные вам. В этой статье мы рассмотрим, какие существуют жесты мужской симпатии. О том, как проявляют симпатию девушки. мы уже рассказывали раньше.

С этой статьей также читают:

1. Удивленно поднятые брови. При виде привлекательного для нас человека, брови неосознанно начинают совершать движения вверх-вниз. Если же вы заметили такие же движения бровей у объекта вашого внимания – будьте уверены, он также заинтересован вами. Мимика и жесты симпатии эти столь неуловимы, что занимают не более пятой доли секунды, заметить их довольно непросто, но если удалось – знайте, на вас стопроцентно обратили внимание.

Loading …

2. Чуть открытые губы. Если между вами и собеседником установилась симпатия, его/ее губы подсознательно приоткроются, стоит вам только встретиться взглядом.

3. «Смирно!». Если мужчина хочет понравиться женщине и показать свои достоинства, то обратите внимание – он будет стоять прямо, напряженно, плечи выпрямлены, живот подтянут – как по одноименной армейской команде. А если при разговоре он чуть наклоняется к вам, чтобы прислушаться, то это, по мнению специалистов, изучающих невербальное общение, еще лучше.

4. Игры с гардеробом. Ненавязчивое на первый взгляд движение – поправление галстука – на самом деле означает, что мужчина хочет, чтобы вы заметили его. К таким же «незаметным» сигналам о внимании относятся такие жесты мужской симпатии, как приглаживание волос, одергивание пиджака, поправление лацканов. Самое же заметное движение – кручение пуговиц на пиджаке – это признак нервозности, мужчина подсознательно показывает, что готов снять одежду ради вас и нервничает, успешно ли это произойдет. Ну а если мужчина при вас снял пиджак, положил руки на бедра, то в переводе с языка жестов это означает: «Я уверен в себе и уже вижу тебя в своей кровати».

5. Жесты женской симпатии с волосами. Хорошо знакомый всем обладательницам длинных волос (впрочем и не только длинных) жест – откидывание волос с лица – ни что иное, как выражение симпатии женщины. Также этот жест подсознательно делается с целью просто привлечь внимание к себе. Тем же целям служит и облизывание губ. Кстати, подобными жестами также довольно часто пользуются и мужчины, это не только жест симпатии женщин, – обратите внимание, сколько раз при разговоре с вами он пригладил или взъерошил свои волосы.

6. Рассматривание. Здесь все просто и очевидно. Откровенное рассматривание вашей фигуры в процессе общения с многозначительными остановками взгляда на самых симпатичных ему частях говорит только об одном, – вас представляют в роли потенциального партнера в постели.

7. Перекрещивание ног. Иногда очень полезно понимать язык жестов. Обратите внимание на носки обуви собеседника. Если они указывают на вас – это признак заинтересованности. О том же свидетельствует и согнутое в вашу сторону колено. Если же вы хотите дать понять, что к собеседнику проявляете очень большой интерес и вы не против решительных действий с его стороны, то вам поможет беспроигрышная женская обольстительная поза: сесть, поджав обе ножки под себя и обнажив колени.

Положение ног мужчины может сказать, что он проявляет симпатию?

  • Мне кажется, это имеет определенный смысл.
  • Тогда слишком легко можно было бы определить, что он симпатизирует.
  • Важны еще и другие жесты.
  • Положение ног может быть любым. С симпатией это не связано.

Loading …

8. Жесты с цилиндрическими предметами. Находясь в возбужденном состоянии, и мужчина, и женщина всегда найдут близлежащий предмет вытянутой формы и начнут его поглаживать. Для мужчин такие предметы ассоциируются с женской грудью, для женщин – с предметом мужского достоинства. Эрогенной зоной также считается область запястья. Не даром, заинтересовавшись мужчиной, дама будет стараться демонстрировать свои ладони и запястья.

9. Касания лица. При заинтересованности в собеседнике вы при общении будете часто неосознанно дотрагиваться до своих ушей,  подбородка, щек. Многие считают, что таким образом подсознательно фиксируется ложь. Это не совсем так. Кожа нижней части лица, а также на губах становится чувствительной, если в поле зрения находится ваш объект симпатии. И вы неосознанно будут стремиться прикоснуться к ней – при курении будете затягиваться чаще, употребляя жидкость – будете совершать больше глотков. К тому же прикосновение к губам довольно прозрачно намекает на вашу готовность к поцелую.

10. Ведущая рука. Если мужчина решил поддержать вас за локоть или плечо – это не только знак вежливости, помогающий пройти через толпу. Это жест симпатии мужчины, свидетельствующий о его подсознательном убеждении, что вы в его руках и никуда не потеряетесь. И довольно понятный сигнал другим мужчинам – что вы не одна. И в конце концов – это просто приятные прикосновения. Очень положительный жест.

11. Предложение одеть пиджак. Даже если вы и не погибаете от переохлаждения – такой жест свидетельсвует в первую очередь о покровительстве и защите. Это своего рода собственнический жест, если вы носите «его» вещь, значит, и вы автоматически стали «его», — ваши запахи перемешались. И в конце концов, если вы уйдете со свидания в его пиджаке, у мужчины будет прекрасный повод увидеть вас еще раз, по крайней мере с целью забрать назад свою вещь.

Когда мужчина проявляет симпатию, он постарается ухаживать за женщиной?

  • Да, для него это вполне естественно.
  • В этом случае ему придется жертвовать своим комфортом, а на это способны не все.
  • Может быть, он просто выказывает уважение таким способом.
  • Подобные жесты совершенно ничего не значат.