Ксеникал

Иметь красивую фигуру - мечта каждой современной женщины, но современный темп жизни, наследственность, и другие неблагоприятные факторы часто производят к избыточному весу или ожирению, которые доставляют множество дискомфорта и мешают вести полноценный образ жизни.

Современный фармацевтический рынок, предоставляет большое количество средств для похудания, но одним из наиболее распространенных, эффективных и безопасных считается Ксеникал.  Он блокирует расщепление жиров, уменьшает жировые отложения, не оказывает негативного влияния на функциональность внутренних органов. Ознакомится с препаратом, его свойствами, показаниями, можно из инструкции по применению.

Состав и форма выпуска препарата

Активное вещество препарата: орлистат, 1 капсула содержит 120 миллиграмм действующего вещества, также вспомогательные вещества: натрия карбоксиметил крахмал, повидон К-30, целлюлозу микрокристаллическую, натрия лаурилсульфат. Выпускается в картонной упаковке в блистере № 21, упаковка содержит 4 блистера.

Фармакологические свойства

После приема препарата действующее вещество подавляет желудочные и панкреатические липазы, которые отвечают за усвоение и расщепление жиров в кишечнике, в результате чего липазы теряют свои свойства при усвоении пищи. Жиры, которые попадают вместе с продуктами питания, не всасываются кишечником и выводятся из организма во время дефекации. Блокирование жиров не позволяет им усваиваться организмом, что приводит с отсутствий жировых отложений и понижению массы тела.

Проведенные исследования показали, что активность Ксеникала не меняется, в независимости от приема пищи. Также после его приема всасывание жиров быстро нормализуется, что не приводит к нарушению работы пищеварительной системы. Механическое действие препарата имеет хорошую переносимость, не оказывая на организм химических воздействий.

Ксеникал не всасывается в лимфу и системный поток крови, также не накапливается в организме, а выводится вместе с калом. Терапевтический эффект наблюдается после 1-2 суток после приема первой таблетки и останавливается на протяжении 2-3 дней после курса лечения.

Показания по применению

Ксеникал рекомендуется принимать для снижения веса при ожирении или избыточной массе тела, также назначается при различных сопутствующих заболеваниях вызванных ожирением: гипертония, сахарный диабет, нарушения обмена веществ. Для людей с избыточным весом, которые принимают гипогликемическими препаратами, Ксеникал принимают в комплексной терапии.

Противопоказания к применению

Прием препарата Ксеникала противопоказан для пациентов с хроническими заболеваниями желчевыводящих путей, с нарушением функционального всасывания в кишечнике активных веществ, при индивидуальной непереносимости к составу препарата. Нельзя принимать детям и беременным женщинам.

Способ применения

Принимать препарат нужно после консультации врача, результатов обследования, собранного анамнеза. Обычно врач назначает 1 капсулу 1-3 раза в сутки вовремя приема пищи или через 1 час после приема пищи. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозу, это может привести к побочным эффектам.

Для усиления терапевтического эффекта, препарат можно принимать длительное время. Вместе с приемом Ксеникала, нужно следить за своим рационом питания, заниматься физическими упражнениями, вести активный образ жизни. Результат после приема Ксеникала наблюдается уже через несколько дней, снижение в весе иногда достигает от 6 до 15 килограмм.

Возможные побочные эффекты

Обычно препарат хорошо переносится, но иногда при нарушении всасывания жиров возникают побочные эффекты со стороны пищеварительной системы: диарея, метеоризм. тяжесть в желудке, тошнота, учащение или недержание стула, который имеет маслянистые выделения. Реже наблюдается нарушение менструального цикла, рвота, головные боли, аллергические реакции.

Чаще всего побочные эффекты наблюдаются при превышении рекомендуемой дозы или после приема жирных продуктов.

Видео

Ксеникал в передаче "Жить здорОво": Диеты, которые нас убивают