Мужские галстуки оптом

Деловой этикет требует соблюдения определенных правил, которые касаются не только поведения, но и гардероба. Например, выбирая рубашку, следует обращать внимание на ее фасон и другие нюансы.

Попробуем разобраться в видах мужских сорочек и понять, каким их элементам стоит уделить особое внимание.

Какие бывают мужские рубашки?

- классической;

- приталенной;

- свободной.

Классические

Сорочка классического типа относится к офисному стилю одежды, поскольку она не только выглядит изящно и официально, но также подчеркивает статус своего владельца. Важно учесть, что такие рубашки носят с деловым костюмом или галстуком. Хотя многие мужчины надевают их под свитер – такой вариант будет уместен в неформальной обстановке.

Что касается цвета классической рубашки, то чаще всего она бывает белой. Конечно, вы можете позволить себе эксперименты с оттенками, но учтите, что во многих странах деловой этикет не приемлет использование в деловой обстановке сорочек темных цветов.

Классические рубашки выбирают чаще всего, поскольку они подходят практически всем мужчинам вне зависимости от фигуры и комплекции.

Приталенные

Такая рубашка отличается полуприлегающим кроем, а потому подойдет мужчинам со спортивным и стройным телосложением. В приталенной рубашке можно отправиться на свидание, вечеринку, праздничное семейное мероприятие. Она хорошо смотрится с узким галстуком. Но учтите, что приталенную сорочку тяжело выбрать, ведь необходимо, чтобы она была не слишком узкой и не чересчур свободной. Именно поэтому такие изделия лучше шить на заказ.

Свободные

Но не путайте свободные сорочки с мешковатыми вещами, поскольку первые подчеркивают фигуру, а вторые ее скрывают, в результате чего визуально силуэт становится более грузным. При свободном крое допускается, чтобы рубашка была на 1-2 размера больше параметров фигуры ее владельца. Что касается цветовых решений, то стоит отдать предпочтение сорочкам голубого или синего цвета. Также популярностью пользуются модели в клетку.

Как должна сидеть рубашка

Длина рукава рубашки

Главные две вещи, которые вы должны знать о себе, приобретая сорочку — это окружность шеи и длина рукава. Их нужно просто измерить и записать. Именно на этих параметрах основываются размеры. Длина рукава рубашки должна быть такой, чтобы достигать начала сустава большого пальца руки, при этом полностью закрывая запястье. И даже в согнутом положении руки запястье не должно чрезмерно открываться.

Воротник

Здесь действует золотое правило. Один или два пальца (кому как комфортно) должны помещаться между шеей и внутренней стороной воротника. Однако помните (это касается и рукавов), что истинный размер сорочки устанавливается только после нескольких стирок.

Что касается типа воротника, то их неисчислимое множество, и здесь я не буду углубляться.  Для ношения с галстуком я бы порекомендовал один самый оптимальный — полуразведенный (semi spread).

В отличие от «акулы», он более универсален: не слишком консервативный и не ультрамодный; подходит для большинства типов лица.

Плечевые швы

Это одна из самых частых ошибок, которые допускают мужчины, и относится это не только к рубашкам. Помните, плечевые швы сорочки должны быть ровно в том месте, где кончаются ваши плечи и начинается рука — ни дальше, ни ближе.

Длина рубашки

Ширина

Независимо от вашей фигуры, рубашка заправленная не должна пузыриться по бокам. Это главное правило — лишняя ткань не скрывает недостатки — она просто расширяет вашу фигуру. Вместе с тем следите, чтобы размер в ширину не был настолько мал, когда пуговицы готовы оторваться.