Как забеременеть двойней?

Появление двойняшек долгое время считалось чем-то необъяснимым и даже сверхъестественным. Современная наука нашла объяснение этого феномена, но смогла ли повлиять на его планирование? Возможно ли забеременеть "по заказу", сразу двойней или тройней? И как это осуществить?

Как забеременеть двойней?

____________________________

Природа двойного чуда

Однояйцевые близнецы получаются, благодаря делению яйцеклетки на ранней стадии формирования. Вероятность их появления на свет составляет порядка 25% от всех рождающихся двойняшек. Из одной клетки в этом случае образовываются два жизнеспособных равноценных эмбриона, имеющих абсолютно одинаковый набор генов. Такие детки даже плаценту могут делить одну на двоих, у них один пол и похожи малыши друг на друга, как две капли воды.

Двуяйцевые близнецы рождаются, в случае оплодотворения сразу двух женских яйцеклеток. Такие детки могут родиться разного пола и значительно отличаться друг от друга внешностью. Частота рождения таких близняшек составляет порядка 75% от всех появляющихся на свет двойняшек.

У кого больше шансов забеременеть двойней?

На сегодня вероятность рождения двойни значительно выше, чем, скажем, лет 20-30 назад. Связан такой «двойничковый» рост с несколькими причинами. Во-первых . современные женщины предпочитают рожать в более позднем возрасте, чем это было принято раньше. С годами в крови женщины возрастает концентрация гормона FSH, активизирующего созревание яйцеклетки. И поэтому, возможность созревания и выхода в состоянии готовности к оплодотворению сразу нескольких яйцеклеток, гораздо выше, что и увеличивает вероятность зачать двойню.

Во-вторых . много женщин, у которых забеременеть естественным путем долго не получается, прибегают к процедуре экстракорпорального оплодотворения. В таком случае, в организм женщины врачами вживляются несколько искусственно оплодотворенных яйцеклеток, в расчете на то, что хотя бы одна из них приживется. Случается, что выживают все, и тогда счастливая женщина принимает решение стать матерью нескольких малышей сразу.

В-третьих . состояние здоровья современных женщин, заставляет их часто обращаться в репродуктивные центры, чтобы пройти курс гормональной терапии. В результате такого лечения повышается выработка фолликулостимулирующего гормона, который может способствовать созреванию сразу нескольких яйцеклеток. Подобный гормональный «подарок» увеличивает шансы на рождение двойняшек.

В-четвертых . многоплодная беременность вполне может появиться вследствие прекращения приема контрацептивов или приема препаратов для лечения бесплодия. После длительного «отдыха» организм женщины начинает усиленными темпами вырабатывать гормоны, оказывающие влияние на овуляцию. Вероятность рождения двойни в таких случаях значительно увеличивается.

Двойня по наследству

Как забеременеть двойней? – вопрос, который волнует многих. Спланировать это чудо заранее, к сожалению, невозможно, но Вам есть смысл обратить внимание на генеалогическое дерево своей семьи. Если случаи многоплодной беременности были в Вашем роду или роду мужа, вероятность рождения двойни Вами резко возрастает. Этот необычный дар - способность рождения двойняшек, передается по наследству. Причем, у женщины однажды выносившей и родившей двойню, с каждой следующей беременностью шансы, что она будет многоплодной, только увеличиваются.

Что съесть, чтобы забеременеть двойней?

Раньше в научных кругах считалось, что питание никак не влияет на вероятность рождения двойни. Но последние научные исследования опровергают это убеждение. Выяснилось, что протеин, который содержится в печени животных, попадая в организм женщины, активизирует производство женских гормонов и приумножает чувствительность яичников. Данный фермент называется инсулиноподобным фактором роста, или коротко – ИФР. Уровень ИФР в организме беременной женщины оказывает положительное воздействие на выживаемость малыша на ранних сроках его эмбрионального развития.

Проще говоря, ученые пришли к выводу, что ответ на загадку «как забеременеть двойней?», в большой степени зависит от употребления в пищу мясомолочных продуктов. Кушайте мясо, печень и запивайте молоком – и будет Вам двойня. Это конечно, шутка, но Ваши шансы точно возрастут.

Беременейте летом

Для производства на свет двойни, следует обратить внимание на время года. По некоторым сведениям, в летнее время увеличивается активность половых гормонов, а это способно благотворно повлиять на репродуктивные способности. Гарантий, конечно ни каких, но если Вы все равно хотите детей - проведите лето с пользой, и, возможно в скором времени Вам посчастливится приобрести двухместную детскую коляску.

Очевидное – невероятное

Появление двойняшек долгое время считалось чем-то необъяснимым и даже сверхъестественным. Современная наука нашла объяснение этого феномена, но повлиять на его планирование так и не смогла. Близнецы по статистике, составляют всего 1,5% населения планеты Земля, наибольшим количеством двойняшек могут похвастаться африканские женщины, а вот японки, напротив, крайне редко радуют своих мужей таким чудом. Научные наблюдения выявили, что количество многоплодных беременностей значительно возрастает во времена мировых потрясений и войн, как будто, сама матушка-природа заботится о поддержании народонаселения земного шара.

Другая сторона медали

Современные будущие мамочки уже на седьмой неделе беременности могут узнать о количестве вынашиваемых ими деток с помощью прослушивания сердечного тона и ультразвука. Беременную женщину, ожидающую двойню, тройню и т.д. сразу же зачисляют в группу повышенной степени риска. Будущей мамочке требуется чаще обследоваться и посещать врача женской консультации.

Женщины с многоплодной беременностью чаще страдают токсикозом, причем, как правило, на протяжении всех 40 недель. Большой вес нередко способствует варикозному расширению вен. Почти в четыре раза увеличивается нагрузка на сердечную мышцу беременной. Железа и прочих микроэлементов мамочке и ее деткам требуется гораздо больше, поэтому употребление полезных продуктов следует увеличить двое, как минимум.

Какая вероятность рождения двойни?

На 200 менструальных циклов в среднем приходиться только один, когда вызревают одновременно две активные и жизнеспособные яйцеклетки. Если Вам удастся забеременеть в этот период, двуяйцовые двойняшки Вам гарантированы.

Что касается вероятности того, что после оплодотворения произойдет разделение яйцеклетки, то встречается она также редко как и в предыдущем случае, т.е. на 200 циклов один раз. В этом случае Вы родите однояйцовых близняшек - одного пола и одинаковых внешне.

Вывод соответствующий: на 100 беременностей - одна многоплодная. Но если в данном животрепещущем вопросе «ставки» 1:100, то в случае планирования пола будущего ребенка все гораздо веселее – как минимум 50:50!