Стоит ли заводить роман с женатым?

Он красив, умен, хорошо зарабатывает. У него лишь один недостаток. Он безнадежно женат. Безнадежно - значит нет никакой надежды на то, что он когда-нибудь разведется. И только ты отказываешься в это верить. Хотя пора бы уже заглянуть правде в глаза.

Моя знакомая Лера встречается с женатым мужчиной, успешным владельцем одной арт-галереи, уже целый год. Все это время она играет по его правилам. Они встречаются, только когда ему удобно, в основном по вечерам после работы. В субботу и воскресение Лера, как правило, предоставлена сама себе. Несколько раз Лера пыталась было уйти, завести романы с другими мужчинами, но у нее ничего не получалось.

"Это какая-то зависимость, сродни тяги к курению, - говорит она. - Кстати, курить я тоже все никак не могу бросить. И хотя мужчины обращают на меня внимание, пытаются ухаживать, каждый при ближайшем рассмотрении мне кажется на несколько ступенек ниже Игоря и уступает ему и по внешним параметрам, и по интеллекту, и по материальному положению. У меня достаточно высокая планка, и размениваться я не намерена".

Лера не скрывает, что в нынешнем избраннике ее притягивает его успешность. Однако это вовсе не значит, что ее возлюбленный осыпает ее золотом и другими дорогими дарами. Они всего лишь один раз съездили отдохнуть за его счет в Египет, иногда ужинают в хороших ресторанах. Вот, пожалуй, и все. Никаких больших материальных выгод Лера от своего романа не получила, ее скромная двушка, где проходят свидания. по-прежнему нуждается в ремонте. Жениться на ней ее любовник тоже не обещает - он только что-то намекает, дает призрачную надежду.

Женщина любит ушами. А когда понимает, что все эти слова - лишь красивая ложь, может быть уже поздно. Почему-то кажется, что только с этим человеком ты можешь быть счастлива. Хотя, наверное, это не так. Просто ты уже привыкла, смирилась с тем, что у тебя роман с мужчиной, который несвободен.

Есть категория женщин, которая сознательно заводит романы с женатыми. Например, если женщина уже замужем и ищет себе любовника. Кому-то нужен просто спонсор, и в этом случае женат мужчина или нет - не имеет принципиального значения, ведь на первый план выходят деньги. Словом, ситуации бывают разными.

Но почему-то достаточно часто в роли любовниц выступают женщины молодые, внешне привлекательные и успешно делающие карьеру. которым, казалось бы, ничто не мешает самим завести семью, а не терять драгоценное время на непонятные отношения. Можно сколько угодно утешать себя, что штамп в паспорте ничего не значит и что ты выше всяких условностей. Убеждать себя и остальных, что ты любишь только его. Однако, зациклившись на одном человеке, ты можешь упустить шанс, который дает тебе судьба.

Ты не обращаешь внимания на других мужчин - свободных и неженатых - только потому, что сама не хочешь новых отношений. Да, твое сердце на этот момент не свободно, но значит ли это, что ты не в силах ничего изменить? Любая, даже самая сильная влюбленность через какое-то время проходит. Рано или поздно тебе придется заглянуть правде в глаза - у тебя роман с мужчиной, в жизни которого ты играешь отнюдь не главную роль.

Казалось бы - что здесь плохого? Эмоции зашкаливают, встречи (по крайней мере на первых порах) приносят тебе только радость, ты рассказываешь своим подругам. какой он классный, остроумный, успешный. Однако незаметно приходит отрезвление.

В первую очередь страдает самооценка. Сперва ты себя еще тешишь надеждой, что он расстанется с женой, и не понимаешь, почему он не делает этого. В конце-концов, каждая женщина - в душе собственница, а делить любимого человека с другой - тяжелое испытание.

Ты отказываешься верить в то, что он любит свою жену. Тебе кажется, что если он ей изменяет, значит, в конце концов, ему это надоест и он уйдет к тебе. А не думала ли ты о том, что раз он по-прежнему с ней, значит, его такая семейная жизнь вполне устраивает? И что в принципе он ничего менять не собирается? Так, одна моя подруга однажды поставила вопрос ребром: "Выбирай - я или она". И что же? Ее любимый резко исчез из ее жизни и даже и не заикнулся о разводе с женой.

Многие упрекают современных женщин в стервозности, но ведь и мужчины тоже бывают расчетливыми и циничными. Они знают, как женщину обаять, и ищут любовницу для быстрого секса. Никакой любовью здесь и не пахнет. Единственное, что позволяет женатику добиться своего, так это твое собственное желание.

Так стоит ли игра свеч? Ведь как ни крути, а ты остаешься в проигрыше. Шансы на то, что тебе удастся увести его из семьи невелики. Нет, конечно, очень многим это удается. Но есть категории мужчин, которые сознательно ничего не хотят менять. Они уже много раз ходили налево, и их все устраивает.

Мой знакомый Алексей изменяет своей жене уже много лет с молчаливого согласия последней. Он говорит, что по-другому уже не может - семейная жизнь уже давно превратилась в рутину, а ему по-прежнему хочется ярких впечатлений, страсти, в конце концов. И хотя мысль о разводе время от времени приходит к нему в голову, от нее он практически уже отказался.

"Один раз я уже было решил уйти, но потом понял, что ни к чему хорошему это не приведет. Все равно рано или поздно любовь пройдет, останется просто привычка. А мы с женой - как менеджеры одного предприятия, у нас главное общее дело - вырастить сына. Для того чтобы разойтись с женой, мне придется найти женщину, которая как минимум в два-три раза ее лучше, по крайней мере, в этом она меня должна меня убедить".

Самое страшное в отношениях с женатым мужчиной - это тот момент, когда на смену страсти приходит привычка. Твои подруги все замужем, нарожали детей, а ты все по-прежнему ждешь его звонка или смс-сообщения. Ты становишься нервной и издерганной - ведь в личной жизни у тебя полная неопределенность. Вместо всплеска эмоций и адреналина ты получаешь будничную скуку, и даже сексуальная жизнь превращается в рутину. Он уже не смотрит на тебя с обожанием, вы все чаще ссоритесь, ваши отношения с каждым днем становятся мучительнее. Но вот только разорвать их достаточно сложно.

Постарайся не попадаться в эту ловушку - просто не связывайся с женатым мужчиной.