10 Невероятно крутых матерей

Где бы мы были без наших матерей? Не забывайте выражать свою любовь к матери – чёрт возьми, возьмите в привычку заботиться о своих матерях всегда, каждый день года, а не только на восьмое марта!

Сегодня мы расскажем вам о самых крутых матерях в мире! Итак, без долгих отлагательств мы представляем вашему вниманию десятку самых невероятно самоотверженных и любящих матерей!

1. Мать, которая позволила машине переехать через неё, чтобы спасти жизнь своим детям

Пристегнув своих двухлетних дочерей-близняшек на заднем сиденье машины, 22-летняя мать Минди Тран (Mindy Tran) из Лоуренса (Lawrence), штат Массачусетс решила проверить замок на входной двери своего дома.

Когда она заперла дверь, Тран повернулась и увидела, как автомобиль катится по крутому спуску с её двора на полосу встречного движения. Её первым побуждением было остановить машину, прыгнув позади неё и начать толкать. Когда это не сработало, Тран бросилась на землю, чтобы замедлить машину, сказав: «Мне пришлось использовать себя в качестве лежачего полицейского, чтобы замедлить машину достаточно для того, чтобы один из моих соседей успел залезть в неё и полностью остановить автомобиль».

С помощью соседа храброй матери удалось остановить автомобиль, но он раздавил одну из её ног и вывихнул другую в процессе. Тран, которой теперь предстоит пройти долгий путь к восстановлению сказала: «Я пожертвовала бы ещё большим, если бы это означало, сохранение жизни моих девочек. Мои дочери значат для меня всё. Я просто рада, что с моими детьми всё в порядке».

Этот случай как нельзя лучше показывает то, что не стоит играть с защитными инстинктами матери!

2. Мать, которая родила на дереве, чтобы спастись от крокодилов

Летом 2000 года город будущей матери Каролины Кириндза (Carolina Chirindza) под названием Чибуре (Chibure) в Мозамбике пережил обширное наводнение, которое превратило его в озеро, кишащее крокодилами. Кириндза была вынуждена залезть на дерево, чтобы спастись от крокодилов. В течение четырёх дней она оставалась на дереве и родила дочь, Розиту (Rositha) на четвёртый день. Южноафриканский военный вертолет спас и мать, и дочь вскоре после этого.

Чудо ребёнок и мать были позже вознаграждены поддержкой ряда благотворительных организаций. Тем не менее, Кириндза до сих пор вспоминает эти четыре дня страданий: «у меня не было ни еды, ни воды. Я чувствовала головокружение, и я боялась, что упаду в воду и утону. Мне всё ещё снятся кошмары о том, что Росита падает в реку, бегущую под нашими ногами, и её уносит прочь от меня. Я всё ещё не могу поверить, что мы обе выжили и смогли рассказать нашу историю».

3. Мать, участвовавшая в марафоне, которая потеряла обе ноги, но была исполнена решимости снова бежать

Теракт на Бостонском марафоне был большой трагедией, которая навсегда изменила жизнь всех участников. Одной из них была Селеста Коркоран (Celeste Corcoran).

Коркоран и её дочь Сидни (Sydney) были на финишной прямой в Бостонском марафоне, чтобы посмотреть, как бежит сестра Селесты, Кармен Акаббо (Carmen Acabbo), когда случилась трагедия. Первая бомба взорвалась, и Селеста и Сидни получили тяжёлые ранения. Ноги Селесты были настолько сильно повреждены, что врачам пришлось ампутировать их. Сидни также получила серьёзные травмы.

После годичной борьбы и интенсивной физической реабилитации с новыми протезами ног, Селеста бросила вызов всем ожиданиям и вернулась на Бостонский марафон.

Дуэт матери и дочери не просто присутствовал на марафоне, они присоединились к Акаббо, чтобы участвовать в забеге, и семья пересекла финишную линию вместе, держась за руки.

Мало того, что Селеста и Сидни создали положительную память о марафоне для своей семьи, они также стали символом надежды для всех остальных.

4. Мать, которая пожертвовала своей жизнью ради своего ребёнка

Матери приходится идти на многие жертвы ради своих детей, но эта мать пошла на самую большую жертву - она отдала свою жизнь.

Жительнице Нью-Йорка Элизабет Джойс (Elizabeth Joice) был поставлен диагноз злокачественной опухоли в 2010 году. Она прошла через хирургическую операцию и четыре цикла химиотерапии и в конечном итоге полностью излечилась от рака. Джойс и её муж Макс решили создать семью, хотя им и сказали, что для неё было почти невозможным зачать ребенка.

Тем не менее, ньюйоркцы являются крепкими орешками, и Элизабет бросила вызов шансам, забеременев летом 2013 года. Всего лишь месяц спустя, будущей матери и её мужу сказали, что рак вернулся.

Пара оказалась перед трудной дилеммой, прервать беременность и начать лечение или отложить лечение для защиты их не рождённого ребёнка. Рождение ребёнка было всем, о чём мечтала Элизабет, и она сказала мужу, Максу, который впоследствии рассказал «New York Post»: «Если мы прервём беременность и окажется, что я больше не могу родить ребенка [позже], я буду опустошена». Она знала, что это может быть её единственным шансом».

Хотя врачи удалили массу, они не были в состоянии сделать полный МРТ из-за ребёнка и не могли сказать, распространился ли рак. Несмотря на то, что Элизабет должна была рожать в марте 2014 года, она родила девочку, Лилли, посредством кесарева сечения в начале января - к сожалению, рак действительно распространился.

Элизабет Джойс скончалась от рака 9 марта 2014, на глазах у мужа и маленькой дочери, которые сидели у её кровати.

5. Женщина, которая перенесла 75 дней родов. вверх ногами!

Джоанна Крзизтонек (Joanna Krzysztonek) из города Вроцлав (Wroclaw), Польша была беременна тройней, но после потери одного из своих детей из-за преждевременных родов, врачи сказали ей лечь в постель и держать ноги над головой, лежа почти в перевернутом положении, чтобы два других ребёнка смогли родиться!

В то время как врачи считают, что у Крзизтонек роды начались после потери первого ребёнка на пятом месяце беременности, два сохранившихся малыша родились на 32 недели беременности.

Хотя мать сказала, что время, проведённое вверх ногами, немного повлияло на её баланс, она теперь может ходить без каких-либо проблем.

6. Супермамы, которые подняли машину, чтобы спасти ребёнка

Подобное можно, безусловно, увидеть в комиксах, но этот случай произошёл в реальной жизни.

Друзья 8-летние Бейли Фаулер (Bailey Fowler) и Джейдон Сиколо (Jaydon Sicolo) стреляли из водных пистолетов, когда Фаулер выбежал на улицу и попал под встречный автомобиль. Застряв под двигателем, мальчик испустил ужасающий крик. Именно тогда соседи Донна Макнами (Donna McNamee) и Абигейл Сиколо (Abigail Sicolo) бросились на помощь. Макнами, мать четверых детей, сказала: «Всё, что мы видели, это его маленькие ноги под машиной. Он попал в ловушку прямо под двигателем и кричал. Мы знали, что должны были вытащить его. Мы просто наклонились, схватились за нижний край автомобиля и подняли его». Макнами, Сиколо и отец Макнами, Энтони, подняли 1,1- тонный Renault Clio чтобы мальчика можно было вытащить.

Бейли сломал ногу и получил травмы, которые потребовали пластической операции, но если бы не героические усилия двух двадцатилетних матерей, названных «Суперженщинами» (и Энтони Макнами), Бейли Фаулер мог умереть.

Абигейл Сиколо списала свою сверхчеловеческую силу на материнство, объясняя: «Вам не нужно упражняться дополнительно, когда у вас есть молодая семья, за которой надо смотреть. Мы поднимаем много вещей и переносим их по дому, и возможно, именно поэтому мы смогли это сделать».

Показав поистине героическую скромность, она добавила: «Мы не герои, это мог сделать кто угодно».

7. Мать, которая сразилась с торнадо ради своего ребёнка

Не стоит шутить с матушкой природой! Точно также как не стоит играть с любовью матери к своему ребёнку!

Южная Луизиана пережила свою долю стихийных бедствий за последние несколько лет, и хотя есть много трагических случаев: существуют также рассказы о героизме.

6 марта 2011 года сильный шторм и торнадо обрушились на Рейн (Raine), штат Луизиана, небольшой городок, расположенный в 112 километрах к западу от Батон-Руж (Baton Rouge).

Ветер, дувший со скоростью более чем 217 километров в час, пронёсся через город и разрушил или повредил приблизительно 150 домов. Одним из этих жилищ был дом Джалисы Грейнджер (Jalisa Granger) и её малолетнего сына. Пресс-секретарь Государственной исполнительной службы Акадии (Acadia Parish Sheriff's Office) сказал, что Грейнджер самоотверженно защищала своего ребёнка, когда ударил торнадо, объясняя: «Она закрыла собой ребёнка, чтобы защитить его от бури и дерево упало на дом. Оно убило мать, но ребёнок остался в живых».

Мать и малыш были вытащены из-под обломков родственниками и соседями на следующий день. Джелисе Грейнджер был 21 год.

8. Мать, которая способствовала поимке террориста

Это был, казалось бы, обычный день в Юго-Восточном Лондоне в мае 2013 года: когда 48-летняя мать Ингрид Лойау Кеннет (Ingrid Loyau-Kennett) вышла из своего автобуса и наткнулась на сцену насилия. Она увидела разбившийся автомобиль и человека, лежащего на улице. Кеннет, которая прошла подготовку в оказании первой помощи, измерила пульс жертвы и определила, что он был мёртв. Двое мужчин в возрасте от 20 только что убили этого мужчину ножом в стиле мачете.

Убийцы всё ещё были на месте преступления, и один из них подошёл и предупредил Кеннет, чтобы она держалась подальше. Затем, как она позже рассказала в интервью Guardian: «я спросила его, что он сделал. Он сказал, что он убил человека, потому что он (жертва) был британским солдатом, который убил мусульманских женщин и детей в Ираке и Афганистане». Он был в ярости от присутствия британской армии в этих странах. Материнские инстинкты Кеннетт сработали, и она спокойно продолжала говорить с убийцами, пытаясь держать их в спокойствии. Один из мужчин сказал ей, что он собирался убить полицейских, когда они прибыли. Невероятно, но, пытаясь успокоить его, она спросила его о том, было ли это разумно делать.

Обращаясь к другому убийце, мать попросила у него нож, который был у него в руке, но он отказался передать его. Затем она спросила его, если он хотел продолжать убивать. Он сказал: «Нет, нет, нет. Я не хотел его расстраивать». Он указал на другого убийцу.

Кеннетт продолжала беседовать с убийцами, пока не прибыла полиция. Полицейские выстрелили по ногам нападавшим, и взяли их под стражу. В настоящее время о них сообщается как о предполагаемых террористах.

Можно с уверенностью сказать, что Ингрид Лойау-Кеннетт является не только храброй матерью, но и героем.

9. Мать, которая спасла своего ребёнка от похитителей, держась за движущийся автомобиль

2 мая 2014 года молодая мать Присцилла Экпеньонг (Priscilla Ekpenyong) и её 9-месячная дочь Эммануэлла (Emannuella) ждали транспорта на автобусной остановке Pyramid Hotel на оживлённом шоссе Муртала Мухаммед (Murtala Mohammed Highway) шоссе в городе Калабар (Calabar), Нигерия. 23-летняя мать и её дочь сели в такси, чтобы поехать в её деревню Идома (Idoma). Другая неизвестная женщина с ребёнком мужского пола также была в такси.

У перекрёстка вдоль армейских казарм двое мужчин сели в такси и попытались забрать младенцев у матерей. В то время как похитители пытались вырвать ребёнка Экпеньонг из переносной колыбельки, мать закричала, прося о помощи.

Как Экпеньонг позже сообщила полиции: «Затем он вытолкнул меня из машины, но я держалась за своего ребёнка. Автомобиль протащил меня по дороге. на расстояние около 500 метров, прежде чем вмещались сотрудники службы безопасности. Они поймали мужчину, который пытался вырвать моего ребенка, и доставили его в полицейский участок».

Таксист и другие сообщники бежали, а подозреваемый, Виктор Эдем-Бэсси (Victor Edem-Bassey) был позже арестован.

Руки этой матери были настолько же сильными, как и её любовь к своему ребёнку!

10. Мать, которая каждый день строит для своих детей новый дом

Если уж мы решили рассказать о крутых матерях, мы не можем оставить без внимания мир животных, не так ли? Несмотря на то, что существует множество видов матерей животных, которые, как правило, ухаживают за своими детьми различными и удивительными способами, давайте сосредоточимся на орангутангах. Эти любящие приматы матери обладают невероятной связью со своими детьми. Эти обезьяны, отличающиеся высоким интеллектом, проводят большую часть своего времени в деревьях, строя новые гнёзда каждый день, иногда по два раза в день. Самка орангутанга создаёт до 30000 таких гнёзд, сделанных из ветвей за свою жизнь! (Как правило, в этих гнездах мать с ребёнком спят лишь одну ночь, а затем покидают их)

Малыш орангутанга зависит от матери дольше любого другого животного. Младенцы орангутангов питаются материнским молоком, пока им не исполнится приблизительно 6 или 7 лет. Молодые самцы остаются ещё на несколько лет, а самки всегда находятся рядом с семьёй, пока они не достигают подросткового возраста.

Матери растят своих детей в одиночку, в то время как самцы приходят только чтобы спариться. (Да, мы всё ещё говорим об орангутангах!)

Понравилось? Поделись новостью с друзьями. )