3 недели ребенку

Развитие ребенка 3 недели

3 недели ребенку.

Ваш животик был теплой и уютной обстановкой для малыша, и конечно же требуется время, чтобы новорожденный приспособился к окружающей обстановке, различным предметам, звукам и другим ощущениям жизни за пределами вашего тела. Родители все еще не могут в полной мере ощутить внутренний мир ребенка, понять его личность, поскольку малыш проводит все свое время, в основном переходя из состояний сонливости в сон, из сна - в короткие периоды бодрствования и за тем снова сон. Единственный способ общения ребенка с Вами - это плач, но Вы можете контактировать с ним, ласково разговаривая, и ваши прикосновения - это тоже способ общения с малюткой. (Теперь он уже может узнавать ваш голос и узнать его среди других.)

Развитие ребенка 3 недели продолжается в полном темпе. Вы уже можете заметить как малыш начинает кое-что понимать. Он любит, когда его ласкают, целуют, гладят, делают детский массаж. и носят на руках родители, особенно мамочка, с которой у малыша еще очень тесное энергетическое единство, не смотря на перерезанную пуповину. Он может даже издать звук "ах", когда услышит ваш голос или видит ваше лицо, и он все равно будет стремиться найти вас среди людей, хотя еще не очень различает черты. Это скорей всего происходит на уровне чувств и ощущений.

После рождения ребенка, врач (или ваш партнер) безболезненно перерезали пуповину, оставив пупочную культю. Вы заметите, что в течение первых двух недель, пупочная ткань начнет отпадать. До этого, вместо принятия ванны. ребенка нужно протирать влажной губкой или кусочком марли так, чтобы область пупка оставалась сухой. Когда пуповина полностью отпадет, останется лишь милый пупок вашего ребенка.

Вы можете заметить, что в конце дня малыш становится раздражительным или суетливый. Это нормально. Вполне возможно, что ваш ребенок просто перегружен всеми этими новыми впечатлениями и звуками. (Их много для малыша даже, если ваш дом является относительно спокойным.)

Когда новорожденный сталкивается с новым звуком, частота сердечных сокращений ребенка меняется, и пустышку он начинает сосать чаще. Когда вы увидите, что ребенок возбужден, организуйте какое-нибудь успокаивающее действие - сделайте массаж, погладьте или слегка похлопайте малыша, нежно прижмите к себе или плавно покачайте - это поможет ему успокоиться.

Мамина жизнь: Послеродовая депрессия

На первый взгляд кажется не логичным: в то время, когда вы с большим нетерпением ожидаете ребенка, рассчитываете, что будете так счастливы, вы вдруг чувствуете себя подавленной, сентиментальной, капризной, или раздражительной. На самом деле, для этого есть очень веские причины, почему около половины новых мам мучает, так называемая, послеродовая депрессия.

Первые недели один на один дома с ребенком, лишение сна. восстановление после родов. требования ухода за новорожденными. отсутствие опыта обращения с младенцами, и не имея достаточной помощи, могут быть весьма напряженным. Огромные гормональные сдвиги, которые происходят после родов, также могут повлиять на ваше настроение, особенно если у вас в анамнезе тяжелые ПМС. Иногда не оправдавшиеся ожидания счастливой и легкой жизни, незнание того, что ждало Вас впереди, могут стать тоже причиной для легкой депрессии.

Знайте, что эти чувства являются нормальными или попробуйте относиться к своему состоянию, как к временному явлению, такой способ может помочь.

Хорошая идея, доверить Ваши чувства людям, которых вы любите и доверяете: ваш муж, ваши родители, другие родственники или близкие друзья. Общение с другими молодыми родителями гуляя на улице, в Интернете или в других посещаемых Вами местах может помочь вам увидеть, что вы далеко не одиноки в своих проблемах. Выкроите время для себя. Пусть ваш муж или родители побудут некоторое время с ребенком, пока Вы посещаете друга, ходите по магазинам, или просто принимаете расслабляющую ванну.

Даже обычные прогулки с ребенком на свежем воздухе могут быть полезными. Оставьте заботы позади, отвлекитесь, в самом деле! Помните, что эти замечательные мгновения материнства проходят, дети растут. Попробуйте на какое-то время выключить мобильный телефон и оставить компьютер. Используйте эти недели, чтобы насладиться вашим общением с семьей в новом составе.

Послеродовая депрессия, симптомы

Но если состояние депрессии сохраняется более двух недель, и Вы не можете с ним справиться, сообщите врачу. У Вас, возможно, послеродовая депрессия в более тяжелом состоянии. Причины такой депрессии не вполне понятны, но это не зависит от того "хорошая" ли Вы мама или нет, "справляетесь" ли Вы со своими обязанностями или нет.

Более тяжелая послеродовая депрессия включает такие симптомы.

- крайняя тревога,

- приступы паники,

- изменения предпочтений в еде (переедание или потеря аппетита),