Дэрил Ханна

Биография:

3 декабря 1960 года в Чикаго родилась девочка, которую назвали Дэрил Кристин Ханна. Никто и предположить не мог, что из гадкого утенка, каким Дэрил была в раннем детстве, она превратится в кумира миллионов. Однако эта белокурая красотка с прекрасными зелено-синими глазами была рождена для шоу-бизнеса. И хотя на пути к славе Дэрил Кристин пришлось преодолеть немало препятствий: от аутизма, которым она страдала в детстве, до непостоянства привередливых зрителей, - она добилась своей цели, став известной актрисой. Для начала Дэрил решила в совершенстве овладеть… умением играть в футбол! Она стала королевой футбольной команды в средней школе, разбив не одно сердце своих одноклассников. Школьные друзья Дэрил с особой теплотой вспоминают о том времени. Дефилируя в коротких шортиках среди юных футболистов, длинноногая красотка вдохновляла их на спортивные подвиги.

Вслед за спортом настала очередь прекрасного. Дэрил окончила школу и поступила в театральный университет Южной Калифорнии. Однако учеба не поглощала все ее время целиком. И в перерывах между постижением азов науки энергичная девушка успевала не только принимать участие в демонстрациях мод, но и сниматься в рекламе духов Карла Лагерфельда. Кстати, это не помешало ей с успехом закончить университет. Окончательно и бесповоротно решив посвятить свою жизнь искусству, Дэрил Ханна начала обучаться балету, перед тем как приступить к изучению драмы. Вскоре последовало и первое появление на большом экране. Это был фильм Брайена Де Пальмы "Ярость" (1978), где компанию Ханне составил легендарный Кирк Дуглас. К ее дебюту в Голливуде отнеслись довольно благосклонно и посоветовали 18-летней Дэрил и дальше совершенствовать свою игру. Чем она и не преминула заняться, закончив свое театральное обучение под руководством знаменитой Стэллы Адлер. Не забывала Ханна и о личной жизни. В двадцать лет она уже играла на клавишных и пела для знаменитого Джэксона Брауна - певца, а также поэта-песенника. Их отношения длились с 1982 до 1992 года.

В дальнейшем судьба постоянно сводила Дэрил на съемочной площадке с так называемыми киноидолами. Так, в 1981 году она сыграла роль маленькой сестры Ким Бэсинджер в кинофильме "Тяжелая страна". После замечательно исполненных ролей в "Летних любовниках" (1982) и "Бегущем по лезвию бритвы" (1982) Ханна обрела мировую славу. Примечательно, что в "Бегущем", снятом режиссером Ридли Скоттом, на съемочной площадке собрался поистине звездный состав актеров: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг. А сама картина являла собой пример кинематографической фантастики с ошеломляющими (по тем временам) визуальными эффектами. Возможно, во многом благодаря им, несмотря на некоторые сюжетные неувязки, фильм впечатлил не только зрителей, но и критиков, сразу причисливших его к классике научной фантастики.

Успех этой картины актриса подкрепила, абсолютно правдоподобно сыграв роль очаровательной русалки в фильме "Всплеск" (1983). Женщина-русалка, влюбившаяся в героя Тома Хенка, жителя славного города Нью-Йорка, принесла Дэрил славу и любовь зрителей. Удача снова улыбнулась Ханне только после участия в картине "Деревенский священник" (1984), где в ролях ее обольстителей предстали Эрик Робертс и Мики Рурк. Все последующие фильмы с участием очаровательной блондинки со спортивным телосложением были не так успешны. Прошли мимо больших кассовых сборов "Орлы юриспруденции" (1986), несмотря на то что рядом с Ханной красовался сам Роберт Редфорд. Легкое недоумение у поклонников таланта актрисы вызвало ее участие в картине "Клан пещерного медведя" (1986) - драме, снятой режиссером Майклом Чэпманом, которая переносит зрителя в доисторические времена. Гораздо более успешным в карьерном плане оказались "Уолл-Стрит" (1987) и "Роксана" (1987). И если в первом фильме компанию Дэрил составили Чарли Шин и Майкл Дуглас, то в искрометной комедии она сыграла вместе со Стивом Мартином. Уже через два года актриса вновь добилась восторженных похвал. На этот раз - за роль ненормальной парикмахерши в ленте Герберта Росса "Стальные магнолии" (1989). Кроме того, она вызвала к себе пристальное внимание со стороны прессы и публики, когда снялась в классическом римейке картины "Атака 50-футовой женщины" (1992). В этой фантастической комедии актриса воплотила заветную мечту многих угнетаемых в браке женщин.

Замечательная роль стала для актрисы словно вторым дыханием. Дэрил начали приглашать на действительно достойные ее роли. Таковыми были картины "Мемуары человека-невидимки" (1992), "Сварливые старики" (1993) и "Сварливые старики и женщина - 2" (1995). А вскоре Ханна снялась в картинах "Двое - это слишком" (1996) и "Последний Дон" (1997). В них наконец-то исполнилась ее мечта сыграть роль, более глубокую по психологизму, более яркую по создаваемому образу. И это ей в полной мере удалось. Ханна прославилась во всем мире не только как потрясающая актриса. Она получила специальную награду жюри Берлинского Международного кинофестиваля за двенадцатиминутный короткометражный фильм "Последний ужин", сценаристом и режиссером которого стала она сама.

Но и профессия режиссера не последнее перевоплощение актрисы: Дэрил Ханна еще и прекрасная акушерка. Актриса уже помогла появиться на свет шести малышам близких друзей и родственников. И, хотя у нее нет медицинского образования, она помогает профессиональной акушерке и надеется в ближайшее время получить лицензию. Говорят, в Голливуде уже пошел слух об этом таланте актрисы, и в новом качестве она пользуется большой популярностью. "Фильмы приходят и уходят, а вот рождение ребенка - это нечто реальное. Помогая новой жизни появиться на свет, я испытала самое прекрасное чувство в моей жизни", - сказала Дэрил. С другими прекрасными чувствами, более традиционными, Ханне не везет. Ее бурная личная жизнь достигла пика во время длительного романа с адвокатом и издателем Джоном Ф. Кеннеди. Однако в 1999 году, когда Джон Кеннеди-младший погиб в авиакатастрофе, Ханна осталась в одиночестве. Правда, есть надежда, что все еще можно изменить: в начале этого года Дэрил познакомилась с Вэлом Килмером. Близкие друзья актрисы очень надеются, что это будет не просто знакомство. При всем при этом Дэрил остается актрисой и не забывает о кино. Так, в 2001 году она снялась в фильмах "Куш", "Сердца и кости", а также в хите сезона - картине "Танцуя с голубой игуаной" режиссера Майкла Рэдфорда. Среди последних работ Дэрил особенно примечательны картины "Прогулка, чтобы помнить", "Побег на Луну" и "Убить Билла". Что же касается ее жизни вне экрана, то сейчас Ханна живет в Колорадо. У нее есть свой дом, где актриса держит четырех собак и двух лошадей. Сорокадвухлетняя красотка, словно маленькая девочка, любил помечтать. Она мечтает, чтобы все роли, сыгранные ею в кино, навеки остались в истории мирового кинематографа.

Рекомендовать исполнителя друзьям: