Discopedia

    Сообщение Обращаем ваше внимание на то, что новости, интервью и занимательные факты из биографии загружены в Дископедию не в полном объёме. Просим Вас запастись терпением.

Sarah Brightman

Сара Брайтман (Sarah Brightman) - английская певица (сопрано) и актриса, исполнительница популярной музыки.

Биография

Сара Брайтман родилась и выросла в небольшом городке Бёркамстед, расположенном в окрестностях Лондона. В большой семье Гренвила и Паулы Брайтман (родителей Сары) было еще пятеро детей, Сара была старшей дочерью. Глава семейства всю жизнь проработал застройщиком, а мать Сары, в молодости талантливая и перспективная балерина, после появления детей оставила карьеру.

По инициативе матери девочка с раннего детства посещала Элмхартскую балетную школу, первое выступление Sarah Brightman состоялось на одном из городских фестивалей. На тот момент девочке было всего три года, но она уже была одной из лучших учениц балетной школы. С 12 лет Сара принимает участие в постановках лондонского театра Пикадилли, юной талантливой актрисе доверяли самые ответственные роли, и она блестяще справлялась с поставленными задачами. Петь будущая звезда эстрады начала в 14 лет, уже через 4 года песни Сары Брайтман очаровали Великобританию.

Когда девушке было 18 лет, она присоединилась к популярной группе Hot Gossip, синглы которой в 1978 году держались на вершине британских хит-парадов. В этом же году состоялось знакомство певицы с ее будущим супругом, Эндрю Грэмом Стюартом. Брак продлился всего пять лет, а сотрудничество с группой Hot Gossip завершилось двумя годами раньше.

В начале 80-х Сара решает заняться классическим вокалом. Важнейшее событие в биографии Sarah Brightman состоялось в 1981 году, она участвовала в постановке мюзикла "Кошки", композитором которого был Эндрю Ллойд Уэббер. Знакомство с композитором оказалось судьбоносным, в 1984 году Сара и Эндрю решили пожениться, причем для них обоих этот брак был уже вторым. Торжество состоялось в день рождения Уэббера, 22 марта, в этот же день проходила премьера его нового мюзикла "Звёздный экспресс".

После этого последовала череда феерических выступлений Сары в мюзиклах "Реквием", "Призрак оперы" и "Весёлой вдове". Талантливая исполнительница неоднократно удостаивается премии "Грэмми" и номинируется на титул "Drama Desk Award". Первый сольный альбом Сары "Early one morning" вышел в 1988 году, в него вошли лучшие фольклорные песни. После этого выступления Sarah Brightman продолжают проходить в Британии, она принимает участие в фестивалях и продолжает театральную карьеру.

Личная жизнь артистки складывается намного хуже, нежели творческая карьера, в 1990 году состоялся развод с Эндрю Уэббером, после которого Сара принимает решение переехать в Соединенные Штаты. Новым спутником жизни актрисы и исполнительницы стал продюсер группы Enigma MCMXC a.D. Франк Петерсон. Под его чутким руководством в 1993 году певица выпускает альбом "Dive", вслед за которым последовала премьера альбома "Fly", отличающегося непривычным для солистки жанром - поп-рок. Театральная карьера также не остается в стороне, Сара исполняет роли в спектаклях "Опасные идеи" и "Невиновные".

Премьера следующего альбома и посвященная ему серия концертов Сары Брайтман состоялась в 1997 году. Годом позже выходит сборник "Eden", а через три года - долгожданный "золотой альбом" "La Luna". Дальнейшая биография Сары Брайтман насыщена многочисленными выступлениями и турами, ее концерты с успехом проходят в США, России, Японии и Мексике. Первый сборник клипов под названием "Diva: the video collection" вышел в свет в 2006 году, в него вошли самые популярные и полюбившиеся публике композиции.

В 2007 году Сара исполняет композиции дуэтом с мэтрами классической музыки: Фернандо Лимой ("Pasion") и Крисом Томпсоном ("I will be with you"). Весьма примечательным является то, что впоследствии композиция "I will be with you" стала саундтреком к мультсериалу "Покемон".

В конце 2008 года проходят выступления Sarah Brightman в рамках турне Symphony, посвященного выпуску нового сборника "A Winter Symphony". Сара добилась ошеломительного успеха, как в театральной карьере, так и на эстраде, и из юной балерины превратилась в настоящую звезду мирового масштаба.

Данный раздел находится в процессе разработки. Проносим свои извинения за временное неудобство.