Аборты

Мало того, что коллеги уговаривали «не тупить» и сделать аборт «по-тихому», так еще и в женской консультации стали меня на эту тему «прессовать». И находилось у них тысяча и один аргумент в пользу аборта.

(Материнство.ру)

Почти 80% матерей проголосовали бы против законодательного запрета абортов, если бы по этому вопросу проводился референдум. Такие результаты были получены в результате опроса, проведенного в феврале порталом Материнство.ру.

(***)

Мама Оксаны, полностью сосредоточенная на работе серьезная женщина, не слишком интересовалась личной жизнью, делами и здоровьем дочери. Вроде жива, вроде здорова, вроде где-то учится, девушка красивая и самостоятельная, значит, не пропадет. У нее самой все в жизни было как по плану: окончила институт, «вовремя» вышла замуж (в 24 года), через какое-то время родила двоих детей.

(из новостей)

Не более трети женщин в стране вынашивают беременность до момента родов. Оказывается, из 1,3 миллиона регистрируемых ежегодно беременных женщин 60 процентов делают аборты, еще 10 процентов теряют еще нерожденных детей.

(Татьяна Решетникова)

Ни в одной стране мира, кроме России, не прерывают женщинам беременность по социальным показаниям в поздние сроки.

(Андрей Пчелкин)

Ученые установили: рождение у женщины 3 - 4 детей благоприятно влияет на ее здоровье. Если говорить о чисто медицинском аспекте, то отсутствие детей просто вредно для здоровья женщины. Ведь если женщина долгое время не рожает, значит, она либо предохраняется против нежелательной беременности, либо делает аборты.

(из новостей)

Американским врачам удалось спасти жизнь новорожденной девочке, появившейся на свет на 22-й неделе беременности и весившей всего 284 грамма.

(Агния)

Я пишу для тех кто, как и я два года назад, оказался в ситуации тяжелого выбора – делать или не делать аборт. Я не имею никакого морального права читать кому-либо нотации или обвинять тех, кто поддался искушению просто решить проблему. И я не в коей мере не обращаюсь к тем людям, кто вынужден сделать аборт по медицинским показаниям.

(Центр "Колыбель")

Либерализация абортов уже сейчас нанесла огромный вред семье и обществу, а ещё больше вреда от неё будет в недалёком будущем. И эти последствия непоправимы. Часто женщины, страдающие от последствий аборта, сетуют: "Почему нам об этом раньше никто не сказал?" Во время аборта убивают не только ребеночка в начале его развития, - сама женщина становится пострадавшей из-за последствий этого вмешательства. Аборт - это всегда смерть, необратимая и непоправимая.

(Елена Инина)

Почему операция аборта вызывает нарушение репродуктивной деятельности женщины? - Главная причина этих нарушений заключается в том вреде, который наносит женщине выскабливание полости матки. В результате этих действий полость матки и шейка травмируются.

(Людмила Боринг )

Это снимок нерождённого младенца, его возраст - 21 неделя. Его зовут Сэмюэль Александер Армас, и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз spina bifida*, и он бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери.

(Рафаэль Марданов)

Недавно газета "Медицинские новости" опубликовала обращение группы ведущих акушеров-гинекологов страны с призывом к женщинам навсегда отказаться от абортов. В чем опасность абортов, с точки зрения современной медицины.

(Анна Хрусталева)

Без малого 70% матерей считают, что эмбрион с момента зачатия является полноценным человеком, а не клеточкой материнского организма. Из этой точки зрения следует, что прерывание беременности является сознательным прекращением уже начавшейся человеческой жизни.

(Ирина Силуянова, доктор философских наук)

Признание терапевтического аборта - это разрыв не только с нравственной позицией Гиппократа, но и вызов христианской моральной традиции, для которой, как известно, "вечная жизнь ребенка дороже временной жизни матери".

(В. Г. г. Дубна)

Я проснулась и вспомнила, что сегодня мне предстоит убить моего ребенка. Этот аборт должен был стать вторым в моей жизни. Однажды, когда мой муж был уже тяжело болен, я совершила этот грех. И по сей день кажется, что побывала в аду…

(молодая мама)

Дело было два года назад. Жила себе, не тужила, заканчивала 3 курс, бегала с туристами по Москве и даже с кем-то там встречалась. Все хорошо, но этот кто-то надоел до чертиков, только вот уйти я от него никак не могла - тянула до последнего.

(Инесса Смык)

Всем нам знакомы примеры, когда несчастливое детство или негативный пример родителей становится причиной нежелания иметь собственных детей. Но вот когда все сложилось благополучно, а рожать женщина все равно не торопится? Оказывается, в нас с детства вбивают "противозачаточные установки". Простые воспитующие фразы (спасибо родителям) отзываются в нас подсознательным отказом от продолжения рода.

(Основы социальной концепции РПЦ)

С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно.

(NoAbort.net)

Мини-аборты производятся до 4-недельного срока беременности: шейка матки захватывается пулевыми щипцами, и после расширения шеечного канала в полость матки вводится трубка от вакуум-аспиратора, в котором создается отрицательное давление для отсасывания содержимого-крошечного человечка размером 5 - 6 мм.

Жительница Великобритании родила здорового ребенка несмотря на то, что на 6-й неделе беременности врачи диагностировали смерть плода и провели операцию по его удалению.

Приготовил все что нужно и обратился к сотрудникам роддома.

(Алиса Орлова)

Россия занимает первое место в мире по числу абортов на 100 тыс. населения. Что может сделать православный человек, чтобы абортов в нашей стране было меньше? Социально-психологическая служба благотворительного фонда «Семья и детство» является в своем роде уникальной. Основной ее контингент -- женщины, пришедшие за направлением на аборт. После бесед с психологами фонда сохранить беременность решили более 300 женщин. Самый старший из «крестников» фонда родился в марте 2001 года. Как работает эта служба, узнала корреспондент «НС» Алиса ОРЛОВА.

(Татьяна Кособокова)

Многодетными свои семьи хотят видеть только 5% опрошенных россиян. Между тем, чтобы только зафиксировать сегодняшнее статистическое положение, каждая российская женщина должна за свою жизнь родить больше двух детей.

(Материнство.ру)

Частота прерывания беременности в поздние сроки (после 12 недель) составляет около 10-15% от всех искусственных абортов. Искусственное прерывание беременности до 22 недель может быть проведено по медицинским или по социальным показаниям.

(Виктор Поспелов)

Каждая пятая супружеская пара в России бездетна, во многих случаях это следствие сделанных ранее абортов. При этом на каждую сотню родов приходится 66 искусственных прерываний беременности. Такую ужасающую статистику привели представители Минздрава во время круглого стола, прошедшего накануне в Фонде социально-культурных инициатив. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов напомнил, что в РФ всего лишь 26 миллионов детей, а в США - 72 миллиона. Он отметил, что число детей, несмотря на все принимаемые меры, сокращается, а реклама абортов повсеместна и очень агрессивна.

(Джанна Джессен)

Моя мать решила пойти в «Planned Parenthood» (Планируемое Родительство) - самый большой абортарий, на седьмом с половиной месяце беременности, и ей посоветовали сделать солевой аборт на позднем сроке. Солевой раствор вводится в утробу матери, ребенок глотает раствор, раствор выжигает ребенка изнутри и снаружи, и мать должна родить мертвого ребенка в течение 24 часов. Ко всеобщему величайшему удивлению и шоку я родилась не мертвой, а живой. 6 апреля 1977 года в клинике Лос-Анджелеса.

(А. С. Ульянов)

Еще с советских времен наша страна является мировым лидером по числу абортов в относительном (1 место) и абсолютном (2 место после Китая) выражении. Советская Россия первой легализовала аборты в 1920 г. и их число в городах (в сельской местности в меньшей степени в силу патриархальной традиции) до запрета в 1936 г. было весьма значительным. В период официального запрета (1936-1955 гг.) статистика по числу нелегальных абортов не совсем достоверна. С 1955 г. начинается взрывной рост числа абортов, и к 1964 г. в РСФСР был по их числу побит печальный рекорд - 5,6 млн. К 1980 г. их число медленно снижается до 4,5 млн. Сравнительный анализ числа абортов в России и других странах мира проводит советник Президента «Деловой России» Алексей УЛЬЯНОВ.

(ТВ Центр. Тула)

Житель Тулы не смог спасти жизнь своего ребёнка после того, как супруга мужчины обратилась в медучреждение для проведения аборта. По закону, для прерывания беременности замужние женщины не обязаны получать согласие у мужей.

(Елена Горбунова)

Иногда сложно отговорить женщину от аборта, трудно убедить её в ошибочности решения, и всё же берутся за это нужное дело психологи-консультанты Центра защиты материнства, именуемого в честь иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость», при региональной общественной организации «Омское родительское собрание». Марина Химич одна из них. Её, многодетную мать и просто неравнодушного человека, мы и попросили рассказать об этой деятельности.

(Анатолий Маевский)

Им, настоящим мужчинам, до конца выполнившим свой Долг. Нам, и нашим детям: рожденным и нерожденным. Посвящаю. Автор.

(Медновости)

Жительниц американского штата Техас обяжут ознакомиться с полученным при УЗИ изображением плода перед тем, как сделать аборт, сообщают МедНовости.

(Оксана Головко)

Телефон доверия работает ежедневно, с 10 до 21 часов в будни и до 18 в выходные. Позвонить по номеру 8-800-200-05-07 можно из любой точки России совершенно бесплатно.

(mednovosti)

Татьяна Яковлева заявила, что каждая пятая смерть беременной женщины в стране является результатом аборта.

(из новостей)

Если женщина обращается за прерыванием своей первой беременности, аборт будет проведен не ранее, чем через 48 часов с момента обращения. В течение этого времени женщина будет обязана пообщаться с психологом и социальным работником.

(из новостей)

По информации РАНиР, поправки в законодательство об охране здоровья, которые Госдума рассмотрит в пятницу 21 октября, предусматривают введение обязательного периода ожидания перед прерыванием беременности, психологические консультации с целью убедить пациентку изменить свое решение, а также получение согласия на аборт от родителей и опекунов девушек до 18 лет и от мужей для замужних женщин. Кроме того, медработникам предлагается предоставить право отказаться от прерывания беременности по соображениям совести.

(протоиерей Димитрий Струев)

Свой рассказ я пишу сквозь призму едва не совершенной ошибки, страшной ошибки, за которую мне пришлось бы дорого заплатить, и о чем пришлось бы жалеть всю жизнь. Непостижимым образом обстоятельства сложились так, что после уже сделанного выбора мне как бы сама судьба предложила заглянуть, в то, как все могло бы быть, если бы я поступила иначе.

(Правмир)

За время работы психологов Фонда более 400 женщин приняли решение сохранить беременность. Каждый раз, когда психологу удается раскрыть сердце женщины, и она решает оставить ребенка, каждый раз это такая огромная радость! Новый человек придет в мир. Кризисная служба работает не только в абортариях и роддомах, психологи Фонда работают на телефоне, а также консультируют женщин через Интернет — по электронной почте, ICQ. на интернет-сайтах.

(***)

Хирург оказался молодой, в очках, и пока заполнял бумаги, жаловался, что коллеги третируют его за помощь женщинам, — хотя мы его ни о чем не спрашивали. Ее уложили в кресло. Я, наверное, не должен бы рассказывать. Меня посадили рядом на табуреточку, я то ли ее руку сухую и морщинистую взял, то ли сам за нее схватился.

После тяжелых родов и перенесенного мастита, я была сильно напугана. И перспектива пройти все заново меня не устраивала. Мой материнский инстинкт куда-то испарился перед предстоящими трудностями. И я решилась на ужасное - я решила сделать аборт. Ужас я испытываю теперь, а тогда мне казалась это обычной операцией, которую делают почти все, никакого риска, да и какой риск -там же еще ничего нет: головастик какой-то, даже не человек.

Через неделю, после того как я сделала тест у меня, почему-то пошла кровь (не сильная, но кровянистые выделения), я напугалась и сразу побежала в женскую консультацию. Мне врач поставила 6 недель и угрозу выкидыша. Положили меня на сохранение. Лечили, лечили, делают УЗИ, что то не развивается опять лечат, лечат. Опять УЗИ, опять не развивается. Все, говорят, надо выскребаться так как беременность замерла и не развивается.