Аглая Шиловская

Родилась: 02 января 1993, Москва, Российская Федерация

Молодая русская артистка театра и кино.

Аглая Ильинична Шиловская родилась 2 января 1993 года в Москве.

Аглая Шиловская/ aglaya shilovskaya – представительница синематографической династии в 3-ем поколении: она внучка популярного артиста и режиссера Всеволода Шиловского и дочь режиссера и сценариста Ильи Шиловского.

С раннего юношества Аглая занималась творчеством, и это не удивительно, так как обучалась грядущая артистка в руководимом Сергеем Зиновьевичем Казарновским Центре образования " Класс-центр ", знаменитом как уникальное учебное заведение, в котором общеобразовательная, музыкальная и драматическая школы соединены в целое образовательное пространство.

В " Класс-центре " Аглая получила 1-ые уроки актерского мастерства, выучилась играться на флейте и фортепиано. Знаменитый дед, хоть и был постоянно для девченки непререкаемым авторитетом во всем, что касается актерской профессии, не оказывал на Аглаю давления в плане выбора профессии, разумно предоставив ей возможность доказать своими работами на экране и на сцене, что она способна без помощи других добиться успехов на артистическом поприще.

Актерская судьба Аглаи Шиловской/ aglaya shilovskaya

Впервые Аглая Шиловская вышла на сцену в 4 года – в оперной постановке Большого театра " Прекрасная мельничиха ", где сыграла дочь дворянина Каллоандра, которого исполнял известный тенор Зураб Соткилава.

В 2008 году пятнадцатилетняя Аглая Шиловская экстерном закончила школу и стала студенткой ВТУ имени Щукина( курс ректора ВУЗа, народного актера РФ профессора Евгения Владимировича Князева).

В том же году Аглая Шиловская дебютировала в кино, снявшись в комедийной мелодраме Станислава Говорухина " … в стиле jazz ".

Фильм в 2010 году был удостоен приза " Золотая ладья ", победив в главном конкурсе " Выборгский счёт " фестиваля " Окно в Европу ", а в 2011 году – приза зрительских симпатий на xiХ муниципальном фестивале " Виват, кино России! "

В 2010 году на Московском фестивале российского кино " Московская премьера " Аглая Шиловская была удостоена приза имени Натальи Гундаревой за топовую дамскую роль в кинофильме Станислава Говорухина " …в манере jazz ".

Вскоре после этого последовали остальные экранные работы юной актрисы – телефильм Сергея Алешечкина " Лекарство для бабули ", комедия Рената Давлетьярова " Моя сумасшедшая семья ", семейная комедия Ашота Кещяна " Няньки ". Во все картинах Аглая сыграла центральные роли.

С ноября 2010 года Аглая Шиловская выходит на сцену столичного Театра оперетты в поставленном режиссером Алиной Чевик мюзикле " Монте-Кристо " в роли Мерседес.

– Мне фантастически подфартило попасть в мюзикл " Монте-Кристо ", – ведает Аглая Шиловская. – Мой 2-ой художественный руководитель Владимир Исидорович Тартаковский и режиссер Алина Чевик доверили мне, восемнадцатилетней, роль Мерседес. Я им нескончаемо признательна. Однако знаю, что я шла к этому 10 лет, чуть ли не с первого класса. Много занималась музыкой, вокалом – джазовым, эстрадным, классическим, в конце концов. Если бы у меня не было такой базы, я не сумела бы пользоваться таким блестящим шансом.

Интересные факты об Аглае Шиловской/ aglaya shilovskaya

– Аглая родилась в один день с актрисой Валерией Ланской, которая в ином составе выполняет роль Мерседес в мюзикле " Монте-Кристо ".

– Дальний предок Аглаи, Константин Шиловский, живший в xix веке, был неоднозначно одаренным творческим человеком – он занимался музыкой, живописью, был артистом, приятельствовал с Петром Ильичем Чайковским, совместно с которым написал либретто к его известной опере " благородный Онегин ".

– В сцене картины " … в манере jazz ", в которой Женя, героиня Шиловской, стает в кадре нагою, заместо Аглаи снималась дублюра.

– Режиссер Ренат Давлетьяров находится в дружественных отношениях со Станиславом Говорухиным и несколько раз навещал съемочную площадку ленты " … в стиле jazz ". Давлетьярова впечатлила игра молодой актрисы, и вскоре после премьеры собственного дебютного кинофильма Аглая Шиловская получила приглашение сниматься в комедии " Моя безумная семья ".

Фильмография Аглаи Шиловской/ aglaya shilovskaya

Снималась в фильмах: Няньки .