Аглая Шиловская

Родилась: 2 января 1993, Москва, Россия

Аглая Шиловская Рост: 1,67

Российская актриса театра и кино.

Аглая Ильинична Шиловская родилась 2 января 1993 года в Москве.

Голосуем за любимого участника шоу «Точь-в-точь!

Аглая Шиловская. Биография

Аглая Шиловская / Aglaya Shilovskaya – представительница кинематографической династии в третьем поколении: она внучка известного актера и режиссера Всеволода Шиловского и дочь режиссера и сценариста Ильи Шиловского .

С раннего детства Аглая занималась творчеством, и это не удивительно, ведь училась будущая актриса в руководимом Сергеем Зиновьевичем Казарновским Центре образования «Класс-центр», известном как уникальное учебное заведение, в котором общеобразовательная, музыкальная и драматическая школы объединены в единое образовательное пространство.

В «Класс-центре» Аглая получила первые уроки актерского мастерства, научилась играть на флейте и фортепиано. Знаменитый дедушка, хоть и был всегда для девочки непререкаемым авторитетом во всем, что касается актерской профессии, не оказывал на Аглаю давления в плане выбора профессии, мудро предоставив ей возможность доказать своими работами на экране и на сцене, что она способна самостоятельно добиться успехов на артистическом поприще.

Актерская карьера Аглаи Шиловской / Aglaya Shilovskaya

Впервые Аглая Шиловская вышла на сцену в четыре года – в оперной постановке Большого театра «Прекрасная мельничиха», где сыграла дочь барона Каллоандра, которого исполнял знаменитый тенор Зураб Соткилава .

В 2008 году пятнадцатилетняя Аглая Шиловская экстерном окончила школу и стала студенткой ВТУ имени Щукина (курс ректора института, народного артиста РФ профессора Евгения Владимировича Князева ).

В том же году Аглая Шиловская дебютировала в кино, снявшись в комедийной мелодраме Станислава Говорухина «… в стиле jazz ».

Фильм в 2010 году был удостоен приза «Золотая ладья», победив в основном конкурсе «Выборгский счёт» фестиваля «Окно в Европу», а в 2011 году – приза зрительских симпатий на XIХ государственном фестивале «Виват, кино России!»

В 2010 году на Московском фестивале отечественного кино «Московская премьера» Аглая Шиловская была удостоена приза имени Натальи Гундаревой за лучшую женскую роль в фильме Станислава Говорухина «…в стиле jazz».

Вскоре после этого последовали другие экранные работы юной актрисы – телефильм Сергея Алешечкина «Лекарство для бабушки». комедия Рената Давлетьярова «Моя безумная семья », семейная комедия Ашота Кещяна «Няньки». Во все картинах Аглая сыграла центральные роли.

С ноября 2010 года Аглая Шиловская выходит на сцену московского Театра оперетты в поставленном режиссером Алиной Чевик мюзикле «Монте-Кристо » в роли Мерседес.

– Мне фантастически повезло попасть в мюзикл «Монте-Кристо», – рассказывает Аглая Шиловская. – Мой второй художественный руководитель Владимир Исидорович Тартаковский и режиссер Алина Чевик доверили мне, восемнадцатилетней, роль Мерседес. Я им бесконечно благодарна. Однако знаю, что я шла к этому десять лет, чуть ли не с первого класса. Много занималась музыкой, вокалом – джазовым, эстрадным, классическим, наконец. Если бы у меня не было такой базы, я не смогла бы воспользоваться таким блестящим шансом.

В 2014 году Аглая попробовала свои силы в проекте «Голос», 3-й сезон. однако не прошла «слепые» прослушивания: наставники сказали, что у нее «катастрофические низы». Позже в интервью актриса сказала, что эти самые низы были « придуманной фишкой». Затем она стала участницей другого проекта Первого канала  –  « Театр эстрады »

  15 февраля 2015 года на Первом канале стартовал второй сезон шоу перевоплощений «Точь-в-точь », в котором приняла участие Аглая Шиловская. Актриса предстала перед зрителями в образах героини Ларисы Голубкиной из «Гусарской баллады », певицы Анне Вески. поп-звезды Дженнифер Лопез .

Интересные факты об Аглае Шиловской / Aglaya Shilovskaya

• Аглая родилась в один день с актрисой Валерией Ланской. которая в другом составе исполняет роль Мерседес в мюзикле «Монте-Кристо».

• Дальний предок Аглаи, Константин Шиловский, живший в XIX веке, был разносторонне одаренным творческим человеком – он занимался музыкой, живописью, был актером, дружил с Петром Ильичем Чайковским, вместе с которым написал либретто к его знаменитой опере «Евгений Онегин».

• В сцене картины «… в стиле jazz », в которой Женя, героиня Шиловской, предстает в кадре обнаженной, вместо Аглаи снималась дублерша.

• Режиссер Ренат Давлетьяров находится в дружеских отношениях со Станиславом Говорухиным и несколько раз посещал съемочную площадку ленты «… в стиле jazz». Давлетьярова впечатлила игра молодой актрисы, и вскоре после премьеры своего дебютного фильма Аглая Шиловская получила приглашение сниматься в комедии «Моя безумная семья ».

Фильмография Аглаи Шиловской / Aglaya Shilovskaya 

Кураж (сериал, 2014)

Чудотворец (сериал, 2014)

Прощай, любимая… (сериал, 2014)

Апофегей (мини-сериал, 2013)

Чужой среди своих (сериал, 2013)