Азиза - певица и заботливая мама. Биография и личная жизнь кумира 90-х

April 30, 2014

Популярная в девяностые годы Азиза (певица) не так давно отметила свой пятидесятилетний юбилей. Она известна и горячо любима во многих бывших советских странах. Эта яркая и харизматичная исполнительница начинала свою карьеру в Узбекистане. Колоритный восточный образ, сильный голос, запоминающаяся внешность – вот чем выделяется среди других исполнителей певица Азиза.

Биография. Детство

Юность

Популярность

Хиты

Перелом

1991 год был очень тяжелым для общества и страны в целом. Новые ценности, культура, взгляды и идеалы, нравственное переустройство и смена сознания. Роковое событие – гибель Игоря Талькова оборвало творческое будущее певицы. По мнению средств массовой информации, она оказалась инициатором потасовки, в результате которой был убит этот популярный исполнитель. После этого трагического инцидента узбекская певица Азиза надолго исчезла из шоу-бизнеса. Тогда в прессе и на телевидении, не имея возможности разобраться в случившемся, довольно продолжительное время «смаковали» трагедию двух артистов.

Вновь на эстраде

В 1995 году вновь на концертные подмостки возвращается Азиза (певица). Фото в молодости представлены на данной странице. Она появилась перед зрителями с абсолютно новыми песнями. В 1997 году в свет выходит ее второй альбом – «Все или ничего». Сотрудничество с известным композитором Стасом Наминым пополнило репертуар певицы новыми песнями в стиле поп-рок с использованием элементов восточной музыки. Третий свой альбом узбекская исполнительница посвятила своему отцу. Он был назван «Через столько лет» и вышел в свет в начале 2003. Музыку для одной из песен, название которой «Посвящение моему отцу», написал папа Азизы. Певица вспоминает, что мелодию этой композиции она взяла из колыбельной, которую он обычно пел перед сном. Альбомы, записанные в 2006 и 2007 - «Я покидаю этот город», «Размышление». В это же время исполнительница принимает участие в организованном телекомпанией НТВ проекте «Ты – Суперстар!» и становится победительницей практически во всех номинациях. «Млечный путь» и «Рай земной» - вот названия альбомов, которые в 2013 и 2014 годах вновь выпустила певица Азиза.

Личная жизнь

В 2011 году, восемнадцатого октября, известная исполнительница в первый раз вышла замуж. Избранником певицы стал бизнесмен Александр Бродолин. Молодые люди познакомились на одном из курортов Кипра в 2010 году. Там популярная исполнительница выступала с концертом. А холостой бизнесмен приехал на Кипр в паломническую поездку. Азиза первая заметила своего избранника на пляже. Спустя некоторое время они познакомились и теперь не мыслят своей жизни друг без друга. Вернувшись в Россию, молодые люди постоянно перезванивались. Уже через неделю Азиза (певица) поехала в гости к Александру в Санкт-Петербург. Свадьба состоялась 18 октября 2011 года в Москве. Церемония бракосочетания проходила в кругу родных и близких друзей. Обвенчаться молодожены решили в Санкт-Петербурге. От первого брака у Александра имеется сын. Сегодня все чаще ходят слухи о том, что Азиза (певица) родила. Пока, к сожалению, данная информация не имеет подтверждения. Популярная исполнительница старше своего супруга на пять лет, она уже не так молода. Азиза опасается рожать из-за возраста. Тем не менее молодожены всеми силами стремятся зачать ребенка. Ходят слухи, что звездная пара даже ищет суррогатную мать для своего будущего малыша.

Юбилейный концерт

В 2014 году Азиза отметила свое пятидесятилетие. В честь круглой даты был организован большой сольный концерт, на котором из уст певицы прозвучали не только популярные композиции, но и откровения из личной жизни. Исполнительница поведала слушателям о судьбоносной встрече со своим супругом, а также рассказала о своей матери. Она является для Азизы не только музой и источником вдохновения, но и самой жизнью. Именно мать первой заметила незаурядные артистические способности будущей звезды. На сегодняшний день маме популярной исполнительницы девяносто лет. Несмотря на преклонный возраст, она до сих пор является для Азизы самым строгим критиком. В зрительном зале находился муж певицы и ее крестник – внук Игоря Талькова Святослав. Концерт получился очень живым и трогательным. Вместе с Игорем Тальковым-младшим певица спела дуэтом песню «Память». Все композиции Азиза исполняла вживую. Сам концерт получился очень динамичным, ярким и насыщенным. Практически после каждой песни поклонники дарили певице цветы и сувениры. Сама исполнительница несколько раз спускалась в зрительный зал и пела свои наиболее популярные и любимые хиты.