Актер Анатолий Белый: фильмография, биография, фото

Российский актер Белый Анатолий, биография и подробности личной жизни которого волнуют многочисленных поклонников его таланта, известен своими ролями в театре и кино. Он успешен, красив, умен и необыкновенно обаятелен. Герои, которых он играет, запоминаются мгновенно своей яркой мужской харизмой и притягательностью. В 2006 г. за заслуги перед отечественным кинематографом актер Анатолий Белый, фильмография которого включает в себя более сотни фильмов, награжден званием Заслуженный артист России. В данной статье будут изложены основные моменты биографии этого замечательного человека.

Детские годы

Анатолий Вайсман родился в 1972 году 1 августа в Украине, в городе Брацлаве. Его мать работала учительницей в школе, отец трудился инженером. Позднее актер заменил свою фамилию, переведя ее значение с немецкого на русский язык. Так появился на свет актер Анатолий Белый, фильмы с участием которого мы с удовольствием смотрим на наших телеэкранах.

Анатолий рос подвижным ребенком, посещал спортивные секции. Приобрел навыки фехтования. Благодаря регулярным тренировкам по акробатике, сделался мастером спорта международного класса. В старших классах у будущего актера проявляются творческие способности – он осваивает игру на гитаре, выступает в театральных постановках молодежного театра, участвует в КВН.

Окончив школу, Анатолий поступает в Самарский авиационный институт и несколько лет учится на инженера. Однако со временем понимает, что его привлекает совсем другая деятельность. Через три года, оставив институт, юный талант уезжает в Москву, чтобы стать студентом театрального училища. С этого момента Белый Анатолий, биография которого является темой нашей статьи, начинает свой путь к будущей известности.

Образование

Анатолий Белый получает образование в театральном училище имени Щепкина в мастерской Н. Н. Афонина. К одной из своих наставниц, Людмиле Новиковой, актер до сих пор испытывает искреннюю признательность за профессионализм и компетентность. Однако после окончания училища в 1995 году Анатолию пришлось столкнуться с суровой реальностью.

Россия переживала период глубокого политического и экономического кризиса, который отразился и на культурной жизни государства. При отсутствии творческой активности в стране работы для начинающего актера практически не было. Анатолий Белый, фильмография которого в настоящий момент пестрит кинолентами в самых разных жанрах - от триллера до мелодрамы, - стремился получить любую работу, чтобы иметь источник средств к существованию.

В этот трудный период Анатолию приходилось подрабатывать, занимаясь сбытом рекламной продукции, участвовать в массовках и сниматься в незначительных эпизодах. Порой его деятельность выходила далеко за рамки творческой. Например, актер занимался продажей пылесосов. Кроме того, Белый был призван в армию. А служил он в театре Российской армии.

Театральная карьера

Однако время не стоит на месте, и однажды начинающему актеру улыбнулась удача. В 1998 г. Анатолий прошел кастинг на участие в проекте Олега Меньшикова «Товарищество 814». Это событие стало для Белого настоящим прорывом в карьере. Он играет в постановках «Кухня», «Горе от ума» и «Демон». В это же время для актера начинается работа в театре им. Станиславского, где он задействован в спектаклях «Двенадцатая ночь» и «Укрощение строптивой». В 2002 г. Анатолий получает премию «Чайка» за роль в «Откровенных полароидных снимках». Поступив на службу в Художественный театр в 2003 году, Белый достигает пика своей театральной карьеры, навсегда заявив о себе как о сильном и разноплановом актере.

Анатолий Белый. Фильмография

Начинать кинокарьеру Белому пришлось с небольших эпизодов. Он играет сутенеров, помощников и других незаметных персонажей. Только в 2004 г. Анатолию достается первая главная роль в фильме «Умножающий печаль». Актер отзывается о своем герое, финансовом гении Александре Серебровском, как о человеке, сумевшем накопить состояние и при этом остаться ни с чем. На съемках актер считал своей задачей показать человеческую сторону этого персонажа.

Параллельно Анатолий снимается в историческом сериале «Талисман любви», где играет обаятельного Александра Уварова. Роль Спама в фильме «Параграф 78» сделала актера по-настоящему известным и популярным. Вся зрительская аудитория страны наконец узнала, кто такой Анатолий Белый. Фильмография этого талантливого человека с тех пор регулярно пополняется новыми работами. В копилке киноролей артиста уже более сотни ярких и убедительных образов.

Белый Анатолий. Личная жизнь

В 1995 году Белый знакомится с Мариной Голуб. Эта встреча стала для Анатолия судьбоносной. В своих интервью актер утверждает, что связывал свою жизнь только с особенными женщинами. Такой спутницей стала для него Марина. Несмотря на серьезную разницу в возрасте, эта красивая пара прожила в браке долгую и счастливую совместную жизнь. По словам Анатолия, до встречи с известной актрисой он был одинокой самодостаточной личностью, не имеющей чувства семьи. Марина помогла удержаться Белому на плаву во время становления его карьеры. К сожалению, через десять лет пара распалась.

В 2005 году Анатолий связал свою жизнь с дизайнером Инессой Москвичевой. Во втором браке у актера родилось двое детей: сын Максим и дочь Виктория. Белый отзывается о своей жене как о женщине, способной поддержать в трудную минуту и дать верный совет. В 2013 году пара решила узаконить отношения, и 1 июня состоялась пышная и оригинальная свадебная церемония в стиле кинопремьеры. Перед гостями была расстелена красная ковровая дорожка, жениха и невесту всюду подстерегали «папарацци», а свадебный торт был испечен в виде кинопленки. Белый Анатолий, фото с женой которого вы можете увидеть на страницах многих глянцевых журналов, утверждает, что после семи лет совместной жизни решение женится на любимой женщине стало для него логичным и обдуманным шагом.

Профессиональные приоритеты и творческие планы

Глубоким и ярким действом, завораживающим своей убедительностью, считают зрители актерское мастерство, которое демонстрирует Анатолий Белый. Фильмография Заслуженного артиста России очень богата и разнообразна. Основным профессиональным приоритетом актер считает дальнейшую реализацию своего творческого потенциала и грезит о том, что отечественный кинематограф поднимется до высот всемирного признания. Белый открыт для сотрудничества с иностранными коллегами и мечтает о приглашении сняться в фильме у хорошего европейского режиссера.