Владислав Галкин

Владислав Галкин родился в Москве, в 1971 году,25 декабря. С младенчества его воспитывает приемный отец, заменивший в полной мере родного, известный актер Борис Галкин. Владислав рос хулиганистым и озорным ребенком. Его сложным характером и строптивым нравом могла управлять лишь его бабушка, и то не всегда. Несмотря на это, по словам Бориса Галкина, мальчик был по-мужски ответственен по отношению к себе и к женщинам семьи - маме, бабушке, сестре, ведь отец был постоянно на гастролях.

Когда Галкину исполнилось 9 лет, бабушка, втайне от родителей, категорически не желающих своих детей видеть актерами, отвела его на кинопробы. «Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна» Станислава Говорухина стало дебютом юного актера и принесло ему известность на всю страну. Типаж героя, как никому, подходил Владиславу по характеру, практически артист играл самого себя. Галкину Владиславу понравилось сниматься, 9 месяцев дети провели в разъездах по южным городам, не надо было ходить в школу.

Потом было много разных по значимости ролей и эпизодов в детских фильмах, но знаковым в судьбе Владислава Галкина стал «Этот негодяй Сидоров». Знаковым потому, что после просмотра премьеры, его отец, актер с большим стажем, признал, что Владислав стал настоящим хорошим артистом. Артисту было 11 лет.

Окончив школу и имея в багаже много разноплановых ролей, Галкин с первого раза поступает на курс А. Гурова в Театральное училище им. Щукина. Через пару лет после его окончания, он решил освоить профессию режиссера и закончил ВГИК.

С совершеннолетия Владислав Галкин жил отдельно от родителей и до 27 лет успел 3 раза жениться и развестись. Его отец тепло отзывается о бывших невестках и говорит, что все они были неплохие девушки, и он по-отечески к ним относился, но, очевидно, Владислав искал ту самую, единственную, которую и нашел в 1998 году.

Даша Михайлова, красавица, известная актриса и художница, тоже с детства снимавшаяся в кино (культовые фильмы «Курьер», «Интердевочки") и Галкин ни разу до этого времени не пересекались в жизни, и даже не смотрели картин с участием друг друга. Дарья уже была режиссером и ставила «Братьев Карамазовых», пригласила играть Галкина, они встретились в лифте и сразу влюбились друг в друга. Владислав считал этот брак первым в своей жизни.

«В августе 44-го» явился фильмом, который еще раз доказал, что Владислав Галкин - талантливый актёр. Снятая в 2000 году, картина с героем старшим лейтенантом Таманцевым стала новым доказательством того, что Владислав стал зрелым и вдумчивым состоявшимся актером.

Ну а следующий сериал, знаменитый «Дальнобойщики» принес актеру всенародную любовь и признание всех зрителей стран СНГ. Артист смог передать настоящий типаж сильного русского мужика, не опустившись до цинизма и упрощенности. Это положительный герой, но не примитив, а человек с недостатками, нос нерушимыми нравственными устоями

Амплуа Галкина - спецназовцы, милиционеры и военные. Лучшие его сериалы - это «Участок», где он сыграл участкового, «Спецназ», картина «72 метра», «Диверсант», «Казароза», «Гибель Империи». Его любят режиссеры, он на пике востребованности, разноплановые роли сыпятся, на него, как из рога изобилия. Персонажи актера сдержаны, мужественны, воплощают идеал настоящего мужчины.

Апогей карьеры и мечта каждого актера - роль в знаменитой одноименной экранизации «Мастера и Маргариты». Здесь Галкин пронзительно и точно играет поэта Ивана Бездомного.

В 2009 году после дебоша в кафе «Тики Бар» актера Владислава Галкина за хулиганство приговаривают к 14 месяцам исправительных работ. Громкий скандал с избиением милиционера подорвал семейную жизнь актера, Даша Михайлова после 10 лет супружества подала на развод.

Актер тяжело переживал уход любимой жены. Это ли, или другие обстоятельства, послужили косвенными причинами его смерти, неизвестно.

28.01.2010 Владислава Галкина нашли после 2-х суток розыска в собственной постели мертвым. Причина - сердечная недостаточность на почве отравления алкоголем.