Актер Павел Деревянко. Биография, фильмография, личная жизнь

September 30, 2015

Павел Деревянко полюбился зрителям за свой веселый нрав и умение легко перевоплощаться в любых героев. В том, что Деревянко – универсальный актер, легко убедиться, ознакомившись с его внушительной и разноплановой фильмографией.

Павел Деревянко: фото, краткая биография

Деревянко родился в городе Таганроге. До того как стать актером, Павел перепробовал массу профессий, включая танцора шоу-балета и парикмахера. В конце концов, Деревянко Павел, биография которого началась вдали от российской столицы, решил попытать счастье и отправился поступать в Москву в театральный.

На этот раз молодому человеку повезло: его приняли в ГИТИС, в мастерскую Леонида Хейфеца. Харизма Павла не могла остаться незамеченной, поэтому уже на втором курсе он был примечен режиссером – Александром Коттом. Именно он дал актеру зеленый свет в кино, пригласив никому не известного паренька сразу на главную роль в свою комедию «Ехали два шофера». С тех пор пошло-поехало: Деревянко ежегодно снимается в 3-4 проектах.

Павел Деревянко, личная жизнь которого давно у всех на виду, отличается особой любвеобильностью: имена всех его подружек так же сложно перечислить, как количество профессий, которые пытался освоить актер в юности. И все-таки одна женщина родила Павлу дочь – Варвару. Однако на матери своего ребенка Деревянко так и не женился.

Павел Деревянко – фильмография: сериал «Участок»

Актер не является звездой первой величины в России, но его любят телезрители за его характерные и запоминающиеся персонажи. Например, в одном из лучших сериалов российского телевидения «Участок» Павел Деревянко сыграл роль фельдшера Вадика.

Деревянко, несмотря на то, что является универсальным актером, больше отдает предпочтение комедиям. Вот и на этот раз его персонаж вышел весьма комичным. Субтильный, с растрепанными волосами Павел хорошо вжился в роль сельского паренька, который старается всеми возможными способами выполнять свои обязанности врача, в связи с чем часто попадает в смешные ситуации. Этот персонаж у Деревянко получился настолько симпатичным, что многие зрители признаются, актер иногда отбирал лавры у главного героя сериала – Сергея Безрукова.

Партнерами по сценической площадке Павла в сериале «Участок» стали Сергей Безруков, Алексей Булдаков, Татьяна Догилева, Юрий Кузнецов и другие.

Комедия «Люби меня»

Павел Деревянко, фильмография которого к 2005 г. насчитывала более 15 киноработ, воплотил на экранах еще один замечательный образ в новогодней комедии Веры Сторожевой «Люби меня».

На этот раз персонаж Деревянко – художник Шурик – попал в одну из самых распространенных комедийных ситуаций в кинематографе: ему пришлось нарядиться девушкой Марой, чтобы втереться в доверие к своей начальнице. При этом начальница Кира (Алена Бабенко) на дух не переносит Шурика в мужском обличье, но доверяет ему и по-своему любит, когда он является ей в образе домохозяйки. Весь фильм пронизан искрометным юмором, сюжет подкреплен хорошей игрой актеров. Деревянко работал в привычном ему амплуа комика, поэтому новогодний фильм удался на славу.

Помимо Алены Бабенко и Павла Деревянко, в фильме снимались Михаил Ефремов, Илзе Лиепа, Гарик Сукачев, Ольга Прокофьева и другие.

Боевик «Бой с тенью»

Кто не смотрел в России нашумевший боевик «Бой с тенью» про русского парня, который сделал большую карьеру в боксе. Главного персонажа – Артема Колчина – в этом фильме сыграл Денис Никифоров. Павел Деревянко принял участие в двух первых частях картины «Бой с тенью» и воплотил на экранах образ преданного Артему Колчину друга – Тимохи.

Именно у Тимохи прячется Артем и его подруга Вика, когда в первой части они совершают ограбление банка. Затем Тимоха встречает Колчина у ворот лагеря, после того как молодой человек отбыл срок за своё преступление.

«Бой с тенью» всегда хорошо окупался в прокате. Первая часть собрала в России 8 262 833 долларов, вторая – 12 859 418 долларов. Вместе с Павлом Деревянко в картине были задействованы такие актеры, как Денис Никифоров, Елена Панова, Андрей Панин, Дмитрий Шевченко, Иван Макаревич. Участие Деревянко в таком коммерчески успешном проекте только укрепило его позиции в отечественном кинематографе.

Историческая драма «Девять жизней Нестора Махно»

В 2006 г. для Деревянко наступил «звездный час» - ему доверили главную, причем серьезную драматическую роль в сериале «Девять жизней Нестора Махно». Павел Деревянко, которого до этого знали как первоклассного комика, выбился в дамки и доказал всем, что способен играть разных персонажей.

Нестор Махно в исполнении Павла оказался на редкость естественным, правдивым, вызывающим человеческое сочувствие и одновременно восхищение. Несмотря на то что Махно считался анархистом, Деревянко удалось показать главное – что этот человек был наделен выдающимися лидерскими качествами и силой духа, что уже достойно уважения.

Режиссер Николай Каптан очень рисковал, доверяя подобную роль сформировавшемуся актеру-комику, но его доверие оправдалось: зрители тепло приняли и сериал, и самого Деревянко в роли Нестора Махно. Вместе с Павлом в фильме также играли Ада Роговцева, Даниил Белых, Анна Слю, Кирилл Плетнев и многие другие звезды телеэкрана.

Военный фильм «Брестская крепость»

Актер Павел Деревянко после выхода на экраны исторической драмы о Несторе Махно стал время от времени получать в фильмах роли серьезных персонажей. Одна из главных ролей драматического характера досталась ему снова в 2010 г. когда снимался фильм «Брестская крепость».

Полковой комиссар Ефим Фомин в исполнении актера становится одним из руководителей обороны Брестской крепости, на которую напали немецкие войска в июне 1941 г. Фомин – это реальный персонаж, который действительно участвовал в обороне легендарной крепости, попал в плен, затем был выставлен предателем Советского Союза и расстрелян.

Фильм «Брестская крепость» весьма трагичен, особенно учитывая реальность всех событий, отображенных в сюжете. Актерский состав подбирался режиссером Александром Коттом тщательно, и Павел Деревянко среди своих коллег – Андрея Мерзликина, Евгения Цыганова и Александра Коршунова – выглядел весьма органично.

Сатира «Ржевский против Наполеона»

Фильм «Ржевский против Наполеона» по праву можно считать сатирической комедией и комедией абсурда одновременно. Режиссером картины выступил Марюс Вайсберг, который известен кинолюбителям франшизой «Любовь в большом городе», «8 новых свиданий» и многими другими молодежными комедиями.

Павел Деревянко снова блистал в главной роли – подпоручика Ржевского, который подсылается к грозному Наполеону (Владимиру Зеленскому) в качестве переодетой дамы с целью соблазнить и нейтрализовать опасного противника. Как видно, сюжет наполнен абсурдными ситуациями и какой-то даже фантасмагорией. В этой комедии всё вверх дном, все перевернуто с ног на голову. И именно это заставляет зрителя хохотать на протяжении всей картины. К слову, Деревянко опять представился случай нарядиться женщиной, что у него получилось весьма забавно.

В итоге фильм вызвал настоящий фурор, но не окупился в прокате.