Актер Юрий Беляев: жена, дети, личная жизнь

January 20, 2015

Актер Юрий Беляев - очень интересный человек. Многие с удовольствием смотрят художественные фильмы с его участием. В данной статье вы найдете краткую информацию о его жизни, о начале его карьеры и различных достижениях. А также узнаете многое из его личной жизни.

Актер Юрий Беляев. Биография. Стремление к мечте

Жизнь этого изумительного темпераментного человека и характерного актера началась в далеком для нынешнего поколения 1947 году. В маленьком селе Полтавка, недалеко от города Омска, родился будущий великолепный актер кино и театра – Юрий Викторович Беляев. Никто из родителей и близких ему людей в тот момент даже не задумывался о том, что через каких-то 16 лет их горячо любимый малыш впервые выйдет на сцену народного Ступинского театра. Именно здесь ему было суждено сыграть свою первую, на тот момент эпизодическую не только в пьесе, но и в своей жизни роль, под пристальным руководством режиссера театра – О. А. Ливаевой. И самое главное на сегодняшний день - это то, что Юрий Беляев - актер, жена, дети которого полностью поддерживают его на иногда очень нелегком жизненном пути.

Детство и юность

С самого детства актер Юрий Беляев был полностью охвачен миром искусства.

В 1954 году его семья переезжает в город Ступино, где с разрешения своих родителей он начинает посещать театр балета. Этот театр, а именно возможность танцевать, так ему нравится, что со временем мальчик начинает там заниматься, а через некоторое время проявляет себя как подающий большие надежды танцор балетного театра. Юрий очень сильно поглощен этим искусством, он начинает забывать о том, что ему всего 12 лет и на этом этапе жизни ему необходимо получить основное, школьное образование. Мальчик начинает пропускать школу и в конечном счете остается на 2 год в 8 классе. Об этом начинают задумываться родители Юрия Беляева. В итоге они принимают решение о том, что их мальчику придется трудно в жизни без основного образования и запрещают ему даже думать о музыке, танцах и об искусстве в целом.

Юрий возвращается в мир материальных ценностей, где в основе лежат не стремление к «высокому», а однообразие и практичность.

Преодоление сложностей на пути к цели

Начало карьеры

Как и все молодые люди, Юрий Беляев в 18 лет поступил на службу в армию. Отслужив положенный срок, он подавал документы в Щукинское училище 4 раза и лишь в 1978 году стал студентом этого учебного заведения. Во время учебы он считался одним из лучших студентов среди тех, кто учился с ним в то время.

Окончив училище в 28 лет, он по приглашению начал работу в театре Островского. Проработав там несколько лет, актер продолжил карьеру в театре комедии и драмы на Таганке. Этот театр стал основным его местом работы в течение 35 лет. Именно Московскому театру были посвящены лучшие годы его жизни. «Борис Годунов», «Гамлет», «Живой», «Пир во время чумы», «Мастер и Маргарита», «Дом на набережной» — эти спектакли, а также многие другие, принесли ему известность и всеобщее признание.

В течение 15 лет Юрий Беляев был одним из самых востребованных актеров того времени, но постепенно к нему пришло разочарование в театральной жизни. Он приходит к мнению о том, что ему пора немного отдохнуть от этой суеты и постоянной загруженности, и уходит из театра. После некоторого перерыва снова возвращается на Таганку, но уже без той радости, которая возникала раньше только при одном упоминании о сцене.

Именно в тот момент он начинает пробовать себя как актер кино.

Карьера в кинематографе

Любовь публики Юрий Беляев все же, в большей степени, приобрел после своих ролей в кино. Фильмы «Порох», «Эта женщина в окне», «Дело Сухово-Кобылина», «Цареубийца», «Пьеса для пассажира» заставили зрителей быстрее разглядеть все достоинства (и недостатки) этого человека.

Например, в фильме «Эта женщина в окне», в котором актер Юрий Беляев сыграл акробата и силового жонглера-циркача Валериана, ему пришлось постараться, ведь эта роль абсолютно невозможна без специальной спортивной подготовки. Все это в очередной раз доказывает, что люди, выступающие на сцене – это не только красивая обложка, но и сила, навыки и умения, а также разнохарактерность, которые являются достоинствами любого человека.

Благодаря этим сравнениям, многие понимают, что в течение жизни каждый человек способен на многое. Юрий Беляев, биография этого мужчины это подчеркивает, - отличный пример, который заставляет понять, что стоит ли тратить свою жизнь на преодоление трудностей, радость, любовь и мечту, а не просто забыть обо всем и «плыть по течению».

Награды и признание публики

В 1995 году, в свои 48 лет – он заслуженный артист России и лауреат Премии внешней разведки. В 50 лет он сыграл главную роль в телесериале «Графиня де Монсоро».

После этой роли он стал одним из самых желанных актеров. Всего в его фильмографии Беляева более 57 кинофильмов и телесериалов. Самые знаменитые из последних его работ – «Учитель в законе», «Кандагар», «Тарас Бульба», «Кука», «Братаны 2», «Бомжиха 2» и многие другие. Благодаря именно этим фильмам актер Юрий Беляев становится популярным среди молодежи.

Съемки в кино и сериалах, а также постоянная игра в театре заняли практически все его время. К сожалению, все актеры признаются в том, что это и есть обратная сторона успеха. Среди этих людей и Юрий Беляев —актер, личная жизнь которого после всеобщего признания отходит на второй план. Как, впрочем, бывает очень часто. Как говорит Юрий Беляев: «Жена, дети – это самое основное в жизни, но успех на сцене делает личную жизнь труднодоступной». Поговорим об этом аспекте несколько подробнее.

Актер Юрий Беляев: личная жизнь

Хотя Юрий Беляев был женат и имел двоих детей, в 69 лет он разводится и женится на актрисе Татьяне Абрамовой. Со своей второй женой актер Юрий Беляев, личная жизнь которого практически всегда под камерами фотоаппаратов, тайно обвенчался в июне 2014 года. Многие считают, что публичные люди не имеют права на развод, не является исключением и Юрий Беляев. Актер, жена, дети которого также постоянно попадают под прицелы телекамер, имеет абсолютно другое мнение по этому поводу. Этот целеустремленный человек считает, что все в жизни происходит не просто так, и наступает тот момент, когда проходит любовь и искренность в отношениях. И не стоит бояться перемен. Актер Юрий Беляев, жена его Татьяна Абрамова абсолютно счастливы в браке и смотрят только в будущее.

Отношение к детям

На сегодняшний день их брак длится еще совсем недолго (с мая 2014 года), и супруги, в свою очередь, стараются проводить вместе как можно больше времени. Как признается актриса Татьяна Абрамова, Юрий прекрасно относится к ее детям, которых у нее двое. Они, в свою очередь, искренне стараются полюбить Юрия.

Юрий Беляев – актер, дети которого уже выросли и нашли свое место в искусстве. Его старшая дочь Ольга нашла свое призвание в организации выставок и культурных проектов. Еще одна гордость отца, сын Алексей, стал фотожурналистом. Благодаря своим знаниям и воспитанию, родные дети Юрия Беляева получили высшее образование и твердо стоят на ногах, занимаясь любимым делом.