Актеры сериала «След»: Анна Данькова

Сериал «След» — один из немногих отечественных детективов, в котором женщины, сотрудницы полиции, а вернее, ФЭС, – красотки как на подбор. Нам удалось встретиться с актрисами Анной Даньковой (Антонова) и Ольгой Копосовой (Рогозина) и поговорить не только о работе, но и о личной жизни.

На улице меня не узнают

Актрису Анну Данькову зрители запомнили благодаря умело созданному образу патологоанатома Валентины Антоновой. Еще бы! До нее никто не догадался, что девушки с такой непростой медицинской специализацией могут ярко красить губы и выглядеть привлекательно и сексуально.

– В Интернете можно найти историю, что вы пришли на пробы сериала с ярко накрашенными губами и именно поэтому вас утвердили на роль. Неужели считаете, что в обычной жизни женщины этой профессии так выглядят?

– Честно говоря, я сама ни разу не встречалась с женщинами-патологоанатомами. А когда меня пригласили на пробы, я долго не знала, что бы такое придумать, а потом решила: «Ну, хорошо, будет вам такой патологоанатом». Продюсеры ответили – замечательный! И отдали мне роль.

– Как съемки в сериале «След» повлияли на вашу жизнь?

– Я очень рада, что сериал занял заметное место в телеэфире и зритель нас смотрит с интересом уже 7 лет. Уже тысячу с лишним серий сняли! И пусть кто-то скажет: «Ой, как же много!» – я считаю, что проект получился замечательный. Да и команда у нас дружная. За годы работы мы стали рямо как братья и сестры. (Смеется.)

– Ходите друг к другу в гости?

– Да! Хотя в последнее время ребята все чаще собираются без меня: я сейчас стала соглашаться и на другие проекты. А Ольга Копосова (Рогозина), Володя Ташлыков (Круглов), Руслан Сасин (Холодов), Паша Шуваев (Майский) сидят на съемках круглосуточно. Можно сказать, всю свою жизнь там проводят.

К примеру,Оля работает с 9 до 21 с одним выходным в неделю! Вот уж кто фанат своего дела, умница, трудоголик и пример всем. Возможно, благодаря Копосовой там до сих пор все и вертится.

– В сериале «Кармелита. Цыганская страсть» вы поете романс. Пение для вас часть профессии или, скорее, хобби?

– И часть профессии, и хобби. Больше я, правда, ничего подобного не записывала (в фильме «Кармелита» Данькова исполняет песню «Кибитка». – Прим. ред.). У нас не сложилось творческого тандема – это ведь мы с моим первым супругом, композитором Дмитрием Даньковым, создали саундтрек «Кибитка». Мне даже кажется, что это было скорее случайное попадание. Хотя петь я любила всегда. И если будет возможность, то попробую что-то такое сделать.

– К слову, как ваш сын воспринял то, что вы разошлись с его отцом? И то, что впоследствии снова вышли замуж?

– Мы как-то на самом деле уже все пережили, все у нас стабилизировалось. Поэтому не слишком бы хотелось к этому возвращаться. Сейчас у нас все нормально – мы общаемся с бывшим мужем. У нас ведь сын.

– Согласны, что «След» сделал вас узнаваемой и популярной?

– Если я действительно популярна, то благодаря «Следу». Хотя боюсь,

что не смогу с вами согласиться. Серьезно – меня не узнают на улице.

А вот если мы втроем, с Копосовой и Ташлыковым, идем в караоке, то

первым замечают Володю, потом приглядываются к Оле, а меня не

узнают!

Душой болею за сериал

Зрители знают Ольгу как полковника Рогозину, женщину харизматичную, строгую, справедливую и порой уж слишком правильную. Удивительно, но есть зрители, которые считают, что Ольга и в жизни такая же, как ее героиня. Так ли это на самом деле?

– Ольга, ходят слухи о вашем непростом характере… Говорят, что вы очень требовательны к себе и коллегам не позволяете лениться?

– Я действительно душой болею за сериал. Мне небезразлично все, что происходит на съемочной площадке: и хорошее, и плохое. Хорошему я радуюсь, а с тем, что меня печалит, стараюсь бороться.

– Вы работаете еще в каких-нибудь проектах?

– Ну какие другие проекты. Когда?!

Меня как-то приглашали в один веселый и популярный сейчас сериальчик. И вы знаете, я бы, наверное, согласилась. Мне интересно попробовать себя в других жанрах. Но в результате ничего не получилось – у меня слишком напряженный график.

Вот завтра среда – у меня выходной.

С утра я побегу в банк, потом к нотариусу, потом еще в одну организацию. А потом у меня сын придет из школы: к этому моменту я должна успеть сбегать на рынок, купить продуктов, забить ими холодильник и успеть что-то сварить. А еще у меня дома лежит гора белья, которое надо погладить… В общем, куча дел! Вечером у меня уже язык на боку, а завтра снова на работу.

– А как же личная жизнь?

– Да какая там личная жизнь… Я, сын и… дом – вот и вся моя

личная жизнь.

– Как вы считаете, вы похожи на свою героиню?

– Я ведь сама создаю этот образ, так что Рогозина на меня похожа.

Я делаю ее под себя – вкладываю в нее какие-то свои качества и играю так, как считаю нужным. Какой бы текст мне ни написали, именно я придаю интонацию. Только я ведь живой человек, у меня есть какие-то слабости, вот у идеальной Рогозиной их

быть не должно. (Улыбается.)