Актриса Анастасия Введенская: жена, партнер, мать. Биография и фильмография современной российской актрисы

March 5, 2015

Имя Анастасии Введенской периодически проскальзывает на страницах журналов. И связано оно, прежде всего, с упоминанием о Владимире Епифанцеве, российском актере, который является ее мужем. Тем не менее актриса постоянно пополняет свой послужной список новыми работами.

Простая девочка на пути к славе

Это сейчас она – востребованная актриса, успешно совмещающая работу в кино и театре. Анастасия Введенская, биография которой не так полна интересными событиями, кроме замужества с актером Владимиром Епифанцевым, относится к числу молодых перспективных звезд. Появившись на свет 14 ноября 1984 года, она с самого детства знала, что станет актрисой. И тому были свои причины – ее мама, Татьяна Введенская, долгое время проработала художником-гримером на студии “Мосфильм”. Потому маленькая Настя уже знала, что такое камеры и съемочные площадки.

После школы она прямиком направилась в Щукинское театральное училище, которое окончила в 2006 году. Ее художественным руководителем стал Владимир Поглазов. В стенах учебного заведения родилась актриса Анастасия Введенская. А еще с “Щукой” связаны самые приятные ассоциации – во время учебы она познакомилась с Владимиром Епифанцевым, известным отечественным актером, пришедшим в училище в поисках партнерши для своего фильма. В итоге, нашел он не актрису, а жену.

“Ночь длиною в жизнь”

Дебютное появление на экране состоялось в короткометражном фильме “Путь Анжело”, который снимал Епифанцев. За 25 минут рассказывалась жизнь столицы в стиле нуар. Военная драма “Ночь длиною в жизнь” снова соединила в одном кадре уже супругов. Актриса Анастасия Введенская сыграла деревенскую девушку Зину, в которую влюбляется молодой офицер, вынужденный уйти на фронт. Она отправляется следом за ним и устраивается в немецкий военный госпиталь. На международном кинофестивале “Лучезарный берег” она получила первую в ее жизни кинопремию, а на военном фестивале в Брянске - награду “За актерское мастерство”. Картина также участвовала в фестивале “Амурская осень”, где получила приз зрительских симпатий.

Сама актриса Анастасия Введенская считает “Ночь длиною в жизнь” одной из лучших работ в своей карьере. Роль Зинки давалась нелегко, потребовалось преодолевать многие внутренние стереотипы. К тому же большая часть натурных съемок проходила в не лучших условиях. Производство фильма началось после рождения детей, которых Анастасия с супругом оставили дома с бабушкой и няней. Но теплый прием зрителей говорит о не зря проделанной работе.

Не только телевизионная, но и театральная актриса

Снимаю только любимую!

Владимир Епифанцев периодически меняет актерское амплуа и садится в кресло постановщика. В 2012 году он снимает сразу два проекта – полнометражный криминальный боевик “Кремень” и снятый по его мотивам сериал “Кремень. Освобождение”. В обеих картинах снимается супруга. Сам же он перевоплощается в отставного майора Андрея Шаманова, который вынужден заниматься расследованием гибели группы спецназа и спасать благоверную из рук похитителей.

В 2012 году Анастасия снимается в мелодраматическом сериале “Бедные родственники”, где ей достается небольшая роль Лары. В этом же году вместе с мужем она участвует в передаче “Полиглот” на канале "Культура".

В 2013 году выходит сериал “Жить дальше”. Марии Машковой достается роль девушки Веры, разыскивающей свою сестру. Анастасия Введенская и Владимир Епифанцев снова появляются на одной съемочной площадке.

Последующие работы не менее интересны – Анастасия Введенская старается не выбирать однообразные проекты, чтобы попробовать себя в разных жанрах. В 2014 году вышли драмы с ее участием “Роковое наследство” и “Верь мне”. На 2015 год запланирован выход военного сериала “Истребители 2”. Кроме того, актриса занята в новой адаптации “Тихого Дона”, который ставит Сергей Урсуляк. Анастасии досталась роль Дарьи. Вместе с ней в картине заняты Сергей Маковецкий, Дарья Урсуляк, Евгений Ткачук, Людмила Зайцева, Артур Иванов, Никита Ефремов и другие актеры.

Публичности – один ответ!

Современная пресса четко отслеживает любые перемены в личной жизни каждого артиста. Зачастую, к сожалению, предоставляя искаженную информацию. Не исключением стала Анастасия Введенская. Биография, личная жизнь звезды является частой темой для обсуждения в средствах массовой информации. Актриса готова ответить: она счастлива во всем, что ее окружает! Вместе с мужем они планируют съемочные графики, уделяют достаточное внимание карьере каждого из них. А пока они больше заняты воспитанием двоих сыновей, которым дали необычные имена – Гордей и Орфей.