Актриса Анна Снаткина: биография, творчество и личная жизнь

October 7, 2015

Актриса Анна Снаткина всего за несколько лет построила успешную кинокарьеру. На ее счету десятки ролей в сериалах и полнометражных картинах. В статье содержится биография артистки, а также подробности ее личной жизни. Желаем приятного чтения!

Актриса Анна Снаткина: биография

Известная актриса появилась на свет 13 июля 1983 года. Ее родной город – Москва. В какой же семье воспитывалась наша героиня? Начнем с того, что ее родители не имеют отношения к кинематографу и театру. Отец и мать – потомственные авиастроители. Они любят свою профессию. Отец, Алексей Владимирович, является одним из разработчиков летательного аппарата «Буран». Мать, Елена Михайловна, уже много лет преподает в МАИ.

Детство

В трехлетнем возрасте Аню записали в секцию спортивной гимнастики. Девочка с удовольствием посещала занятия. Позже она перешла в группу спортивной аэробики. Анна сама попросила об этом родителей.

Наша героиня посвятила спорту 13 лет своей жизни. За это время она добилась немалых успехов. Мама и папа были уверены, что после школы их дочь поступит в физкультурный институт, где выучится на тренера. Но у Ани были совсем другие планы.

Студенческие годы

С ранних лет Аня мечтала об актерской карьере. В 8 лет она посмотрела фильм «Телохранитель», в котором снялась Уитни Хьюстон. Впечатления от этой картины оказалась настолько сильным, что Снаткина-младшая сделала выбор в пользу кино. Правда, родителям она решила ничего не говорить.

Готовиться к поступлению в театральный ВУЗ будущая актриса Анна Снаткина начала заранее. В 10-м классе девушка записалась на специальные курсы, организованные в стенах Щукинского училища. На этом наша героиня не остановилась. Аня прошла курсы и во ВГИКе.

В 2001 году Снаткина получила аттестат о среднем образовании. К тому моменту она окончательно определилась с профессией. Девушка подала документы в три ВУЗа – ВГИК, ГИТИС и МХАТ. Анна надеялась на то, что станет студенткой одного из этих институтов. Ее кандидатуру одобрили во ВГИКе и МХАТе. Наша героиня выбрала первый вариант. Такое решение объясняется тем, что студенты ВГИКа могут сниматься в кино. В других ВУЗах это не приветствуется.

Анна – коренная москвичка. Казалось бы, ей должно быть легче, чем девчонкам из провинции. Но Снаткина осознанно отказалась от финансовой помощи со стороны родителей. Ей хотелось почувствовать себя взрослой и самостоятельной барышней. Одной стипендии на достойную жизнь не хватало. Поэтому Ане приходилась работать в свободное от учебы время. Она продавала кассеты на «Горбушке». А еще симпатичная девушка снималась для обложек дамских романов. Об источниках своего дохода Аня не рассказывала родителям. Для них она подготовила другую историю.

Начало карьеры

Актриса Анна Снаткина (фото см. выше) стала сниматься в кино, будучи студенткой второго курса. Ее утвердили на роль в сериале «Московская сага». Съемки картины растянулись на 3 года. Аня регулярно приезжала на площадку и выкладывалась на все 100%. Параллельно в 2003 году наша героиня была задействована в съемках сериала "Участок", главную роль в котором исполнил Сергей Безруков.

Успех

Всероссийскую известность актриса Анна Снаткина приобрела в 2005 году. Произошло это после выхода на экраны сериала «Обреченная стать звездой». Там она исполнила главную роль. Снаткина блестяще вжилась в образ певицы Женьки Азариной. Если вы думаете, что эта роль досталась Ане по блату или за красивые глазки, то сильно ошибаетесь. Она прошла жесткий кастинг. Сыграть Женю Азарину хотели более 200 девушек. Но именно Анна подошла по всем параметрам (голос, манера общения, внешние данные).

В данный момент фильмография актрисы Снаткиной представлена десятками ролей в картинах разных жанров и направлений. Выделим наиболее запоминающиеся работы Анны:

  • «Есенин» (2005) – княжна Татьяна;
  • «Вызов» (2006) – модель;
  • «Правосудие волков» (2009) – подруга Альфреда;
  • «Варвара» (2010) – главная роль;
  • «Моя большая семья» (2012) – Наталья;
  • «Спасти или уничтожить» (2013) – сержант Лаврова;
  • «Полицейский участок» (2015) – майор полиции Фомина.

Актриса Анна Снаткина: личная жизнь

С юных лет наша героиня пользовалась спросом у представителей противоположного пола. Однако назвать ее ветреной и влюбчивой девушкой нельзя. Аня достаточно требовательна к женихам. Ее никогда не интересовали мимолетные связи.

Несколько лет назад у девушки завязался бурный роман с актером Андреем Чернышовым. Друзья и коллеги пары были уверены в том, что дело идет к свадьбе. Но неожиданно для всех Андрей и Анна объявили о расставании.

Актриса решила отодвинуть личную жизнь на второй план и вплотную заняться карьерой. Но в 2012 году на съемках передачи «Yesterday live» она познакомилась с обаятельным мужчиной. Речь идет об известном питерском юмористе Викторе Васильеве. Парень и девушка обменялись телефонами.

Их отношения получили стремительное развитие. Вскоре Виктор предложил своей возлюбленной руку и сердце. Растроганная до слез Анна ответила согласием. 12 октября 2012 года состоялась их свадьба. Торжество проходило в Летнем дворце Санкт-Петербурга в условиях строжайшей секретности. В тот день рядом с Аней и Виктором находились их близкие друзья и родственники.

В апреле 2013 года произошло очередное важное событие в жизни Снаткиной. Она родила дочь. Малышку назвали Вероникой.

В заключение

Теперь вы знаете, где училась и в каких фильмах снималась актриса Анна Снаткина. Подробности ее личной жизни тоже были раскрыты в этой статье.