1001 счастливая ночь Бергюзар Корель

Популярная актриса Турции Бергюзар Корель, жена Халита Эргенча, стала знаменитой на весь мир после ролей в сериалах «1001 ночь» и «Великолепный век». Отчасти ее славе поспособствовал брак с самим «Султаном Сулейманом». Сегодня тысячи поклонников со всего света следят за жизнью Корель и радуются ее новым творческим успехам. Мы представляем вам биографию этой очаровательной актрисы, а также некоторые факты из ее личной жизни и перечень фильмов, в которых она снималась.

Биография

Бергюзар Корель родилась в столице Турции Стамбуле 2 сентября 1982 года. Ее родители узнаваемые актеры, поэтому неудивительно, что девушка выбрала именно этот творческий путь и для себя. Так как из-за съемок семье приходилось часто переезжать, жизнь Корель проходила в разных городах. Детство она провела в Улусе, школу окончила в Нилюфер, а за высшим образованием отправилась в Йылдыз.

Уже в юности девушка знала, кем хочет быть, но это не мешало ей увлекаться волейболом на протяжении учебы в школе и колледже. И уже там она с радостью участвовала в сценических постановках. Образование давалось ей легко, и родители во всем поддерживали дочь. Именно с их подачи в дальнейшем Бергюзар поступила в театральный университет Синана. У нее были такие преподаватели, которые в свое время обучали саму Николь Кидман и Тома Хенкса.

Карьера

Свою первую незначительную, но уже серьезную роль начинающая актриса получила в картине «Сломанные жизни». Это было в начале 2000-ых годов. В конце 2005 ей предложили роль Лейлы в сериале «Долина волков: Ирак». Корель сначала не хотела соглашаться на эту работу, потому как именно в этот период ее отец был тяжело болен, и дочь считала своим долгом быть рядом. Но мать убедила девушку, что для отца будет настоящим подарком перед уходом из жизни увидеть успех дочери. Поэтому Бергюзар приняла предложение и не прогадала.

Картина возымела огромный успех и актрису стали узнавать. Следует сказать, что роль далась ей нелегко, так как героиня Лейла должна была по сценарию говорить по арабски. Актрисе пришлось за короткий срок выучить основы незнакомого ей языка, и в итоге она сыграла блестяще. Между этим девушка иногда участвовала в съемках рекламы.

Далее, последовал сериал «Ветка маслин». Но настоящая слава пришла к Бергюзар Корель после выхода картины «1001 ночь», где она сыграла роль Шахерезады. Именно за эту работу звезда удостоилась своей первой премии «Золотая бабочка». Партнером по съемкам Бергюзар в этом сериале был Халит Эргенч. Пара проводила много времени вместе, и это в будущем изменило их судьбы. Роль Терезы в «Великолепном веке» еще более утвердила Корель, как востребованную, успешную и талантливую актрису.

Личная жизнь

До 2006 года о романах и личной жизни Бергюзар практически ничего не известно. Тогда она была еще не столь популярна, о ней мало писали, а ее жизнь вне экрана не привлекала толпы любопытных глаз. Но с 2006 года все изменилось. В тот период девушка познакомилась на съемочной площадке с Халитом Эргенчем. Им предстояла длительная работа бок о бок в сериале «1001 ночь».

Роман между молодыми людьми вспыхнул практически сразу. Влюбленные настолько были охвачены своими чувствами, что совершенно не скрывали и не стеснялись их. Но не все было так просто. Халит на тот момент был женат, и в его семье ожидалось пополнение. Нетрудно представить, как сложно было находиться в такой ситуации этим любящим друг друга людям.

Такое положение двух знаменитых актеров с молниеносной скоростью разожгло интерес прессы. Конечно, супруга Эргенча очень быстро узнала о том, что ее муж полюбил другую женщину. Она долго терпела слухи, надеясь, что супруг одумается и вернется в семью. В это время немало ударов принимала и Бергюзар. Ее за спиной называли разлучницей и осуждали.

Вскоре Халит принял решение развестись. И когда все было улажено, Корель и Эргенч поженились. Они вместе уже почти 7 лет. У них растет сын Али и, похоже, супруги по-настоящему счастливы. Вот так вот не просто далась любовь этой женщине. Она не побоялась трудностей, и не отступила, когда, казалось бы, все было против ее любви. И в качестве награды получила благополучный и счастливый брак.

Фильмография

Дядя Кара (2012 – 2015, сериал)

Великолепный век (2011 – 2014, сериал)

Недопетая песня (2010 – 2011, сериал)

Игра в любовь (2009, фильм)

1001 ночь (2006 – 2009, сериал)