Александр Жулин - личная жизнь. Фото. Биография. Жулин Александр - фигурист

June 5, 2014

Жулин Александр Вячеславович − фигура достаточно известная. В свое время этот фигурист сумел заворожить публику ледовыми шоу, а еще стал участником нашумевшей истории с любовным треугольником. Сегодня Жулин не перестает вызывать интерес публики, и на то есть несколько причин. Во-первых, Александр Жулин недавно отметил 50-летний юбилей и во второй раз стал отцом. Во-вторых, его биография на редкость занимательна, а значит, обязательно заинтересует поклонников фигурного катания.

Детские годы

Первые шаги в спорте

Отдавая все силы катанию, Жулин начал представлять интерес для тренеров, и уже в четвертом классе его стали приглашать на соревнования. В это время тренером парня была Наталья Дубова. Поначалу это было одиночное катание, но в семнадцатилетнем возрасте Саше предоставили пару. С этого момента он перешел в дисциплину «парные спортивные танцы». Партнершей Жулина была Майя Усова. Именно с ней Саше удалось отлично выступить на всесоюзных соревнованиях, в числе которых и Чемпионат СССР.

Начало успешной карьеры

Телевизионные проекты

После решения оставить большую карьеру Александр Жулин всерьез задумался над работой в телевизионных проектах. К тому времени он уже являлся кумиром для миллионов женщин, поэтому в успехе мероприятия с его участием сомнений не возникало. По-настоящему громким стал проект «Звезды на льду», премьера которого состоялась на российском телеканале в 2006 году. Организатором шоу являлся Илья Авербух − давний приятель Жулина. Суть проекта заключалась в парном катании мастеров ледового спорта и не имеющих отношения к таковому известных личностей − актеров, певцов, общественных деятелей. Путем жеребьевки определилась пара Жулина. Тогда он встал на коньки в паре с Ингеборгой Дапкунайте − актрисой, покоряющей многих сексуальным акцентом и миловидной внешностью. Зрители помнили Дапкунайте по роли развязной «ночной бабочки» из фильма «Интердевочка», поэтому их дуэт с Жулиным был принят на ура.

В следующем телепроекте Жулин Александр, биография которого интересует многих, решил участвовать в качестве тренера. Таковой носил название «Ледниковый период», и был встречен публикой не менее тепло, нежели предшественник. Более того, рейтинги оказались настолько высокими, что продюсерами шоу было принято решение продлить его на второй сезон. Александр Жулин засветился и в нем, также выступив в роли тренера пар. Дальше − больше. В 2009 году на экраны вышел очередной проект, объединивший фигуристов и их менее опытных напарников. Жулин отказался от участия, пожелав возложить на себя знакомую уже роль тренера. И только в 2012 зрителям удалось пронаблюдать за мастерскими танцами фигуриста, который вновь стал участником шоу «Ледниковый период: Кубок профессионалов». Решение участвовать в телевизионных шоу принесло Жулину еще большую любовь поклонников. Благодаря ему танцы на льду удивили публику неординарными номерами. Помимо шоу, Жулин принял участие в отснятом Первым каналом в 2010 году проекте «Моя родословная», а также согласился на съемки документального фильма о самом себе под названием «Александр Жулин. Стойкий оловянный солдатик», который увидел свет год спустя.

Награды фигуриста

Жулин Александр, биография которого удивительно интересна, является необычным фигуристом, он может также похвастать огромным количеством наград. Среди таковых числятся:

▪ «золото» Универсиады 1985 года;

▪ «бронза» Международных соревнований 1987;

▪ «бронза» Олимпийских игр 1992 года;

▪ «серебро» Чемпионата Европы 1992;

Более того, в копилке Жулина немало чемпионских званий. Каждой своей наградой он обязан в первую очередь собственной целеустремленности, а затем людям, находившимся рядом и постоянно указывающим ему на имеющиеся возможности.

Тренерская деятельность

По окончании гастрольного дела Жулин подался в тренеры. Поначалу его подопечными являлись Татьяна Навка и Роман Костомаров. Жулин тренировал дуэт молодых фигуристов до их победы на Олимпиаде в 2006 году. Позже он стал наставником азербайджанских спортсменов Игоря Луканина и Кристин Фрейзер, а также принимал участие в спортивной карьере танцора-одиночки Александра Абта. Среди прочих подопечных Жулина числятся Анастасия Гребенкина и Вазген Азроян, Аркадий Сергеев и Наталья Михайлова, Фумиэ Сугури. Чемпионы Европы 2011 года Натали Пешала и Фабьян Бурза также тренировались под началом Жулина.

Супруги фигуриста

Как и многие публичные люди, Александр Жулин, личная жизнь которого является весьма занимательной, пытался скрыть свой мир от любопытных глаз папарацци. Однако все было тщетно, поэтому со временем он оставил эту затею раз и навсегда. СМИ никогда не переставали следить за судьбой фигуриста, а после старта его телевизионной карьеры и вовсе стали писать об Александре намного чаще. Первой супругой Жулина была его партнерша Майя Усова. Уже спустя шесть лет после знакомства и начала парного катания ребята поняли, что должны быть вместе не только на льду. Свадьба фигуристов состоялась в 1986 году, однако счастье оказалось недолгим. В 90-х печатные издания обрушили на массы шокирующую новость − браку Усовой и Жулина пришел конец. Так как союз партнеров не принес им родительского счастья, рассталась пара довольно быстро. Вторая супруга фигуриста − его коллега Татьяна Навка. Белокурая красавица не могла не обратить на себя внимание Александра, и уже в 2000 он снова пошел под венец. Несмотря на разницу в возрасте (Татьяна существенно младше Жулина), их брак продлился целое десятилетие. У пары есть дочь, которая уже находится в подростковом возрасте.

Так как разрыв Жулина и Навки пришелся на время одного из ледовых телепроектов, ходили слухи о связи Навки и ее партнера по катку Марата Башарова. Примечательно, что сам Александр также был замечен во внебрачной связи. Его пассией стала подопечная − Наталья Михайлова. Несмотря на то что пара Навка-Жулин всячески отвергала слухи о наличии любовников, жить вместе стало невозможно. Официальный развод фигуристов был оформлен в 2010, однако жить раздельно супруги стали задолго до того − с 2007. На данный момент общая дочь Жулина и Навки Саша проживает с матерью, однако нисколько не страдает от отсутствия в своей жизни отца, так как может видеться с ним в любое время. В отличие от Навки, которая так и не сумела выстроить с Башаровым серьезных отношений, Жулин женился на Михайловой. В 2013 у пары родилась дочь Катя. Начинающая фигуристка стала третьей супругой Александра, который является ее наставником.

О жизни за границей

В начале своего брака с фигуристкой Татьяной Навкой Жулин переехал жить в Нью-Джерси. По заявлению самого спортсмена, это был достаточно счастливый период. Александр не перестает говорить об уникальности Нью-Джерси. Расположенное в 20 минутах езды от Нью-Йорка, это место славится тишиной. Там у четы фигуристов был собственный особняк, однако даже это не остановило Жулина от возвращения на Родину. Причиной принятия такого решения стало желание снова начать работу в родной России.

О пиаре

Александр Жулин, личная жизнь которого как на ладони − человек публичный, поэтому никогда не отказывается от фотосессий. Семейная съемка не раз украшала глянцевые издания - речь идет о времени, когда Жулин был в браке с Навкой. Сам фигурист отчетливо понимает, что в его профессии не обойтись без пиара, и с возрастом желание давать интервью у него не пропадает. Сегодня Александр Жулин фото свои не скрывает, а наоборот, выкладывает в сети.

О сокровенном

Фигурист Жулин не раз признавался, что склонен к депрессивным состояниям. Он всегда работает на износ, поэтому поражения воспринимает слишком болезненно. Единственное, что в такие моменты может успокоить спортсмена, − уединение на любимом диване!