Персоны Кинозал.ТВ. Александр Никитин

Карьера: Актер

Жанр: Мелодрама, драма, детектив

Рост: 1.95 м

Биография

Александр Геннадьевич Никитин — российский и украинский актер, родился 30 ноября 1971 года в городе Скрунда Кулдигского района (Латвия) в семье потомственного военнослужащего. В 1983 году с родителями переехал на Украину.

Окончил театральный факультет Харьковского государственного института искусств им. И.Котляревского.

Был актером Харьковского академического русского драматического театра имени А.С.Пушкина, Донецкого русского драматического театра им. Артема, Киевского Национального театра русской драмы имени Леси Украинки.

Дебют Александра в кино состоялся в 2001 году в фильме «Если я не вернусь». Уже через два года после этой эпизодической роли Никитин получил главную роль в сериале «Овод» по роману Этель Лилиан Войнич.

В 2003 году Александр Никитин переехал в Москву. Перед ним открылись новые перспективы и возможности для развития творческих способностей.

Он много работал, почти не появляясь дома, чтобы получить роль в сериале или фильме. Благодаря этим усилиям, в 2006 году выходят сразу четыре фильма с участием Александра Никитина: «Богдан-Зиновий Хмельницкий», «Дьявол из Орли. Ангел из Орли», «Сотворение любви», «Утесов. Песня длиною в жизнь».

В 2009 году Александр Никитин в паре с Катериной Тришиной участвовал в третьем сезоне шоу «Танцую для тебя» на украинском телеканале.

Александр Никитин очень трудолюбив и никогда не отказывается от мелких ролей. За это режиссеры и стали его уважать. Александр считает, что только начинает карьеру и все еще у него впереди. Сегодня он уже выбирает сценарии и планирует свою карьеру. В мае 2013 года вышел первый фильм трилогии «Самая простая фамилия» о жизни третьего президента Азербайджана Гейдара Алиева по случаю его 90-летия. Президента Азербайджана сыграл Александр Никитин.

Личная жизнь

Александр Никитин дважды женат. В 1998 году у него родился сын Илья от первого брака.

В 2005 году на съемках фильма "Дьявол из Орли" Александр познакомился со своей будущей женой, актрисой Надеждой Бахтиной. Они поженились 7 сентября 2007 года.

Фильмография

2015 Провокатор (сериал). Егоров

2015 Между двух огней (сериал). Алексей Огнев

2015 Девушка средних лет (мини-сериал)

2014 Танкисты своих не бросают (мини-сериал). Михаил

2014 Вдова (сериал). Роман Воронцов

2014 Другая семья (мини-сериал). Михаил

2013 Ангел или демон (сериал). Николай Углов

2013 Будет светлым день (мини-сериал). Николай Егоров

2013 Между нами, девочками (сериал). Левандовский

2013 Второй шанс (мини-сериал). Никита Свиридов

2013 Самая простая фамилия. Гейдар Алиев

2013 Дело чести (сериал). Борис, секретарь Нины

2013 Первая любовь (сериал). Павел

2012 Катина любовь 2 (сериал). Сергей

2012 Катина любовь (сериал). Сергей

2011 Расскажи мне обо мне. Артем

2011 Купидон (сериал). Антон Арбатов

2011 Амазонки (сериал). Руслан Игнатов

2011 – 2012 Закрытая школа (сериал). Толик

2010 Сны старого отеля

2010 – 2011 Всё к лучшему (сериал). Глеб

2010 Маршрут милосердия (сериал). Майкл Смит

2010 Любовь и прочие глупости (сериал). Сергей

2010 Маруся (сериал). Константин

2009 – 2012 Дикий (сериал). Виктор Зыбин, 'Дед Мороз'

2009 Журов (сериал). Лощенков

2009 Только любовь (сериал). архитектор Денис Нефедов

2008 Солдаты 15: Новый призыв (сериал). майор Добродей

2008 Тяжелый песок (сериал). Вениамин, приказчик в мясной лавке Плоткина

2008 Осенний детектив (сериал). Михаил Дорохин

2008 – 2012 Обручальное кольцо (сериал). Столяров Юрий Алексеевич, бизнесмен

2007 Вилла раздора, или Танец солнечного затмения. адвокат Валентина

2007 Бывшая (сериал). Сергей Беляев