Фото: Александр Носик

Биография Александра Носика

Он родился в семье актеров, но мечтал стать экономистом. Он решил пойти в театральный только после службы в армии. Какие еще тернии были в биографии Александра Носика? Давайте узнаем об этом все!

Детство и семья Александра Носика

Детство Саши Носика прошло в артистической семье. Родители Александра познакомились в Молдавии на съемках фильма «Мимо окон идут поезда». Отец Александра – популярный советский комедийный актер Валерий Носик. Мать – актриса Мария Стерникова. По словам матери, когда родился Саша, муж был несказанно счастлив и души не чаял в сыне. С самого раннего детства мальчонку приглашали сниматься в кино, но родители (особенно мать) всячески препятствовали этому. А вот появление сына на театральных подмостках не вызывало у родителей возражений. И если в детстве Александр снялся только в одном кинофильме («Мы с тобой поедем за грибами в лес» режиссер Сергей Гурзо), то на сцене Малого театра он выступал постоянно.

Александр Носик в фильме Спецназ

Когда Носику-младшему исполнилось 9 лет родители разошлись. Мать забрала сына с собой и вскоре вышла замуж за артиста Алексея Кудиновича.

Александр Носик до кино: учеба и служба в армии

Окончив школу, Александр решил поступить на экономический факультет института им. Г.В.Плеханова. Вступительные экзамены в институт юноша провалил и поступил в заочный финансово-экономический техникум. В техникуме Александр учился отлично, но в учебном заведении провел всего 3 месяца – его призвали в армию.

Как вспоминает сам артист, он очень хотел попасть либо в десантные войска, либо служить на границе. Однако судьба и военное начальство распорядились иначе: Носик отслужил два года в ПВО в Белгороде. Служба в армии, по словам Александра, закалила его, позволила приобрести знания и необходимый жизненный опыт.

Вернувшись домой после службы в армии, Александр, по совету отца, поступает в ВТУ им. Щукина. Учился с охоткой, будущая профессия молодому человеку нравилась.

Порадоваться успехам сына отцу не довелось: к моменту окончания Щуки Валерия Носика не было в живых. Самым же строгим, требовательным, а порой и суровым зрителем для Александра стала его мать.

Роли Александра Носика

Окончив Щукинское училище Александр Носик начинает работать в Малом театре. Здесь он оказался в «домашней» обстановке: в труппе театра числились его мать, отчим и родной дядя Владимир Носик.

Одновременно с работой в театре Носик стал сниматься в эпизодических ролях «милицейских» сериалов («Маросейка, 12», «Марш Турецкого», «Каменская»). Александр работал вместе с такими актерами как Елена Яковлева. Сергей Никоненко. Сергей Гармаш и другими звездами. Роль старшего прапорщика Кобринапо кличке Змей из сериала «Спецназ» принесла Александру известность и любовь множества поклонниц.

Первые три серии вышли в 2002 году. Успех был такой, что было запланировано снять еще 24 серии, 4 из которых появились на экранах телевизоров уже в следующем году. Кавказская тема сериала была весьма актуальна в России в тот период, а «крутые», бесстрашные и к тому же симпатичные спецназовцы расположили к себе зрителя. Прервали съемки сериала события в Северной Осетии. Сентябрьский теракт в школе города Беслана вынудил руководство Первого канала закрыть проект.

Александр Носик и Алла Конвир - кадр из фильма

Однако режиссерам запомнился Змей, и, Александр Носик стал получать одно за другим приглашение сняться в очередном боевике. Не меньший зрительский успех имел сериал «Возвращение Мухтара» на канале НТВ. В сериале Александр сыграл роль оперативника Артема Колосова, хозяина овчарки Мухтара. За перипетиями жизни старшего лейтенанта Колосова зрители следили 2 сезона (49 серий), пока в 3 сезоне Артем при задержании преступника не получил серьезное ранение и его место в сериале занял Максим Жаров.

Злые языки утверждают, что «серьезное ранение» и последующее лечение в Америке было вынужденным ходом режиссеров сериала. Поговаривают, что Носик стал постоянно требовать от руководства проекта прибавку к зарплате. Дважды ему пошли навстречу, а в третий раз посоветовали поискать другой проект.

Личная жизнь Александра Носика

О своей личной жизни актер предпочитает умалчивать. На экране он воплощение мужественности и успеха. Однако несмотря на мужское обаяние в личной жизни у Александра отнюдь не все безоблачно. Известно, что он дважды состоял в гражданском браке и оба раза неудачно. Имя его первой подруги неизвестно, журналистам удалось узнать лишь то, что прожили молодые семь лет, а после расставания сохранили дружеские отношения.

Александр Носик с женой

Вторую гражданскую жену звали Яна и с ней Носик прожил пять лет. Яна и Александр познакомились в период работы Носика в сериале «Возвращение Мухтара». Однако и в этом случае «любовная лодка разбилась о быт».

Александр Носик сегодня

Пять лет назад Александр сменил имидж – перекрасил волосы в рыжий цвет и так предстал перед зрителями в фильме «Такова жизнь». Более четырех лет Носик сотрудничает с каналом TLC, на котором ведет передачу “Хочу дом за рубежом!».

В 2012 года Носик стал ведущим программы «Между нами, девочками». Передача выходит в эфир на Первом канале.

Наметились перемены и в личной жизни артиста. Сейчас Носик встречается с девушкой по имени Ольга. Познакомились они случайно, оказавшись вместе в салоне самолета. Последнее время пару замечают на всех мероприятиях шоу-бизнеса и по словам сведущих в амурных делах людей, молодые не сводят друг с друга влюбленных глаз. «Глазастые» папарацци заметили одинаковые кольца на безымянных пальцах правых рук Ольги и Александра и стали поговаривать, что молодые уже сочетались законным браком.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter