Александр Соколовский - биография молодого актера

Молодой актер Александр Соколовский родился в замечательном городе Санкт-Петербурге. Произошло это 12 февраля 1989 года. Вырос молодой человек в обычной семье, где актеров и вовсе не было. Не совсем известно, почему Александр выбрал впоследствии именно такую сферу деятельности. Наверное, определяющим моментом стало то, что наш герой еще в детстве ходил в одну театральную студию под названием «Дуэт». Именно там он начинает понимать, что хотел бы на сцену. Да и сниматься в кино тоже хочется.

Студенческие годы талантливого актера

Однако в школе Александр Соколовский пробовал себя в разных ипостасях, он долго метался между такими направлениями, как журналистика, менеджмент и экономика. Ну, никак он не мог выбрать свою будущую специальность. Когда пришло время поступать в институт, Александр отправился в Москву и был полностью уверен, что его зачислят туда, куда он захочет. Но не тут-то было. Молодой человек провалил экзамены во все вузы, в которые он собирался поступить. И только попав в театральную мастерскую Евгения Стеблова, Александр Соколовский наконец-то был замечен. Народный артист увидел в будущей звезде творческий потенциал и актерские способности, после чего Соколовского зачислили в ГИТИС.

Первый шаг в карьере актера

Начал сниматься Александр Соколовский еще в годы прекрасной студенческой жизни. Дебютной для актера стала небольшая роль в известном сериале «Каменская-4», исполненная им просто блестяще в 2005 году. После нее только спустя 3 года (в 2008 году) Александр снялся в драматических фильмах «Все умрут, а я останусь» и «Росия-88».

И на театральной сцене сумел проявить себя талантливый парень

На последних курсах института Александр Соколовский, биография которого уже имела интересную информацию о сыгранных ролях, дебютировал на сцене театра. Однако следует сказать, что он занимался этим не профессионально, а чисто для души. Молодой человек выступал на сцене собственного университета. И порой даже не было помещения, чтобы проводить все необходимые репетиции. Таким способом Александр развивал свои актерские способности на протяжении нескольких лет. И благодаря театру Соколовский поборол свой страх перед сценой и уже мог выступать перед большим количеством народа.

Найти себе работу не мог Александр Соколовский

Биография после окончания института, казалось бы, должна была быть богатой всякими ролями. Да и Саша уже ощущал себя умелым и сформировавшимся актером. Но, несмотря на этот факт, молодой артист не работал несколько лет по своей профессии, так как не было подходящих для него ролей. Поэтому в период с 2009 по 2011 год Александр Соколовский, фильмография которого уже имела несколько наименований, играл только незаметных персонажей. И по этой причине не стоит про них рассказывать.

Приход популярности к талантливому парню

Настоящий прорыв в актерской карьере у нашего героя случился в 2011 году, когда начались съемки сериала «Раскол». В этом проекте Александр сыграл молодого человека по имени Савва. Фильм описывает тяжелый период истории: раскол русской православной церкви в 17 веке. В своего героя Соколовский вложил всю свою душу. Он добавил что-то от себя, поэтому телезрители так прониклись этим персонажем. После съемок в этом сериале молодой артист стал уже уверенно себя чувствовать на актерском поприще, ведь работал он под руководством режиссёра Н. Досталя, а также вместе с уже известными звездами кино Юлией Мельниковой и Александром Коршуновым.

Режиссеры стали приглашать Сашу на съемочные площадки

После такой заметной роли персонажа Саввы Александр Соколовский, фильмография которого стала пополняться новыми наименованиями, снялся и в других многосерийных фильмах. Среди них можно выделить такие проекты, как «Команда Че», «Метод Лавровой» 2013 года, а потом и сериал «Страсти по Чапаю». В последней из перечисленных кинокартин молодой актер сыграл роль Пети Исаева, оруженосца самого героя гражданской войны – Чапаева. Также в этом году Александр снялся еще в историческом фильме «Сын отца народов» и в комедии режиссёра Д. Бермана «До смерти красива».

Какие образы самые заметные?

Самыми выдающимися для Александра стали роли Егора Аркадьева в многосерийном фильме «Метод Лавровой-2», а также Егора Щукина в сериале «Молодежка», режиссёром которого стал Федор Бондарчук. Егор – капитан хоккейной команды «Медведи». Он очень хочет стать выдающимся хоккеистом и заслужить народное признание. После смены тренера Егор пытается вернуть команде боевой дух и сплоченность. Для персонажа хоккей стоит на главном месте в его жизни, и он уверен в том, что его брат Дмитрий должен так же поступать, как и он. По причинам разногласий между ними у братьев на протяжении всего сериала происходят конфликты.

Кинокартина «Молодежка» стала наиболее успешной в той карьере, которой смог добиться актер Соколовский Александр. Этот сериал обрел известность по всему миру. Именно после этого Соколовский приобрел всемирную популярность и любовь большинства телезрителей.

Работа не останавливается ни на секунду

На сегодняшний день молодой актер работает над новыми сериями современного сериала «Молодежка». Также он появится в новом сезоне многосерийного фильма «Склифосовский», выход которого планируется на 2014 год. В этой кинокартине наряду с Сашей мы сможем увидеть и таких звезд телевидения, как Дмитрий Миллер, Максим Аверин, Мария Куликова. Однако среди них не затерялся Александр Соколовский.

Личная жизнь талантливого парня

А что касается жизни вне съемочной площадки, то можно сказать, что молодой актер еще не определился в своем выборе. Он украсил жизнь многих девушек своим присутствием. Однако свою единственную даму сердца пока не нашел. Так что у всех юных и свободных красавиц есть шанс оказаться рядом по жизни с нашим героем.